Три в одном (бешбармак, жаркое, димляма)

Сообщение Автор
Три в одном (бешбармак, жаркое, димляма)
18 Май 2011 20:43

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Фото

Здравствуйте дорогие форумчане!
Не перестаю восхищаться вашими прекрасными творениями.
Я немного изменила название оно называлась капустные розочки, но сегодня девчонки назвали "три в одном" попробуйте и решите так или нет.
Пропорции хватило на 12 человек
Нам нужно:
Мясо 700 гр
лук 1шт
морковь 1 небольшая
картофель 1 кг
томат паста 3 ст.л
растительное масло 150 гр
лавровый лист
соль
черный перец
помидор 1шт
болгарский красный перец 1 шт
для теста:
мука 500 гр
яйцо 1 шт
вода,соль
чтобы было некрутое тесто
для фарша:
капуста примерно 2кг
лук репчатый 2 шт
солью, черный перец,
масло растительное 200 гр


Я делаю все по "ходу" поэтому извините.

1. Делаю тесто, кладу в пакет и даю ему постоять.
2. Шинкую капусту и присаливаю, убираю в сторонку
3. Режу мясо небольшими кусочками
4. лук шинкую
5 морковь режу кубиками
6. картофель режу большими кубиками
Фото

7. Ставлю на огонь казан (котел) у меня 6 лит, наливаю масло, затем кладу мясо, обжариваю
8.кладу лук, обжариваю
9.кладу морковь, обжариваю
10. картофель, слегка обжариваю
11.добавляю томат-пасту , жарю, постояно помешивая, где-то минуту
12. заливаю водой,1-1,2 литр, солю. Закрываю крышкой и довожу до кипения. Как только закипело, нужно убавить огонь и чуть приоткрыть крышку.
Фото

13. Пока все овощи томяться. Капусту, если вы слишком посолили, нужно промыть и отжать, не сильно; нарезать туда лук, добавить черный перец, масло растительное, соль.
Фото

Фото

Фото

Из теста раскатать круг, вкуснее , когда он тонкий; смазать маслом, разложить начинку и скатать в рулет.
14.Овощи, которые тушатся нужно посолить, поперчить добавить лавровый лист, нарезанные помидоры и болгарский перец
15. Рулет нарезать на кусочки примерно 8-9 см и "ставить" на овощи
Фото

16. Закрыть крышкой и варить20-25 минут на среднем огне
Да, обязательно проследите, чтобы воды было столько, чтобы наполовину наши розочки были в бульоне.
Когда они будут готовы, нужно как бы перевернуть.Мы ставим на казан блюдо и переворачиваем, чтобы овощи оказались на верху.
Фото

Я это блюдо готовлю редко, потому что я живу с мужем вдвоем. А подогретое оно мне не очень нравится.
Писала дольше.
Приятного аппетита!
 
18 Май 2011 22:00

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Босе
Должно быть это Очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Вот бы еще фото всей этой красоты увидеть good2 good2 good2
Спасибо, Евгения за рецепт беру на заметку Romashki Romashki Romashki
 
21 Май 2011 17:57

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Здравствуйте Мариночка! Блюдо действительно вкусное и необычное по-крайне мере для меня. Сейчас я готовлю плов с капустой. nyam2 Просто у нас пора капустная, остальные овощи очень дорогие. Romashki
 
30 Сен 2013 13:57

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Босе
Евгения, у меня в закладках давно лежит рецепт "Розочки на капустном поле" http://forum.say7.info/topic22993.html
Босе писал(а):
Если есть подобные рецепты, то я свой уберу.

Ты свой ни в коем случае не удаляй. Даже и не думай. Wink Ведь у тебя совсем другой рецепт, хоть и есть что-то неуловимо похожее friends friends friends
 
30 Сен 2013 14:03

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Босе писал(а):
Сейчас я готовлю плов с капустой.


Любопытно. Поделись, пожалуйста friends
 
09 Окт 2013 22:22

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
девочки! это блюдо раньше называлось "капустные розочки" Embarassed sharik Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх