Три в одном (бешбармак, жаркое, димляма)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Май 2011 20:43
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Здравствуйте дорогие форумчане! Не перестаю восхищаться вашими прекрасными творениями. Я немного изменила название оно называлась капустные розочки, но сегодня девчонки назвали "три в одном" попробуйте и решите так или нет. Пропорции хватило на 12 человек Нам нужно: Мясо 700 гр лук 1шт морковь 1 небольшая картофель 1 кг томат паста 3 ст.л растительное масло 150 гр лавровый лист соль черный перец помидор 1шт болгарский красный перец 1 шт для теста: мука 500 гр яйцо 1 шт вода,соль чтобы было некрутое тесто для фарша: капуста примерно 2кг лук репчатый 2 шт солью, черный перец, масло растительное 200 гр Я делаю все по "ходу" поэтому извините. 1. Делаю тесто, кладу в пакет и даю ему постоять. 2. Шинкую капусту и присаливаю, убираю в сторонку 3. Режу мясо небольшими кусочками 4. лук шинкую 5 морковь режу кубиками 6. картофель режу большими кубиками 7. Ставлю на огонь казан (котел) у меня 6 лит, наливаю масло, затем кладу мясо, обжариваю 8.кладу лук, обжариваю 9.кладу морковь, обжариваю 10. картофель, слегка обжариваю 11.добавляю томат-пасту , жарю, постояно помешивая, где-то минуту 12. заливаю водой,1-1,2 литр, солю. Закрываю крышкой и довожу до кипения. Как только закипело, нужно убавить огонь и чуть приоткрыть крышку. 13. Пока все овощи томяться. Капусту, если вы слишком посолили, нужно промыть и отжать, не сильно; нарезать туда лук, добавить черный перец, масло растительное, соль. Из теста раскатать круг, вкуснее , когда он тонкий; смазать маслом, разложить начинку и скатать в рулет. 14.Овощи, которые тушатся нужно посолить, поперчить добавить лавровый лист, нарезанные помидоры и болгарский перец 15. Рулет нарезать на кусочки примерно 8-9 см и "ставить" на овощи 16. Закрыть крышкой и варить20-25 минут на среднем огне Да, обязательно проследите, чтобы воды было столько, чтобы наполовину наши розочки были в бульоне. Когда они будут готовы, нужно как бы перевернуть.Мы ставим на казан блюдо и переворачиваем, чтобы овощи оказались на верху. Я это блюдо готовлю редко, потому что я живу с мужем вдвоем. А подогретое оно мне не очень нравится. Писала дольше. Приятного аппетита! |
||
18 Май 2011 22:00
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Босе
Должно быть это Очень вкусно Вот бы еще фото всей этой красоты увидеть Спасибо, Евгения за рецепт беру на заметку |
||
21 Май 2011 17:57
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Здравствуйте Мариночка! Блюдо действительно вкусное и необычное по-крайне мере для меня. Сейчас я готовлю плов с капустой. Просто у нас пора капустная, остальные овощи очень дорогие.
|
||
30 Сен 2013 13:57
|
Lusia S
Moscow |
|
Босе
Евгения, у меня в закладках давно лежит рецепт "Розочки на капустном поле" http://forum.say7.info/topic22993.html
Ты свой ни в коем случае не удаляй. Даже и не думай. Ведь у тебя совсем другой рецепт, хоть и есть что-то неуловимо похожее |
||
30 Сен 2013 14:03
|
Lusia S
Moscow |
|
Любопытно. Поделись, пожалуйста |
||
09 Окт 2013 22:22
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
девочки! это блюдо раньше называлось "капустные розочки"
|