Босе
Евгения
62 года
uzbekistan
Дорогие форумчане! Хочется поделиться с вами рецептом очень вкусного супа. По русски оно наверно будет называться суп с картошкой или картофельный суп. Но у нас его любят кушать макая лепешку в суп.
Извиняюсь фото пока нет.
Нам нужно
бараньих ребрышек 500 гр. (можно говядину)
масло растительное 150 гр. (у нас хлопковое)
жир 50 гр.
Лук репчатый 2 шт+ 1 шт
Морковь 2 небольшие
Картофель 3 небольшие
Томат паста 1 ст.л (можно свежие помидоры)
соль
зира
укроп, зеленый лук.
В казан наливаем масло, нагреваем, кладем туда луковицу целую и жарим до черноты, вынимаем, убавляем огонь на средний. Кладем туда промытое и порционно порезанное мясо и жарим помешивая до светлой корочки, огонь прибавляем, затем кладем шинкованный лук, обжариваем до светло-золотистой корочки, кладем морковь порезанную крупно, обжариваем слегка, кладем картофель, разделенный на две части обжариваем 1-2 минуты, затем кладем томат-пасту или помидоры, обжариваем 2-3 минуты, заливаем холодной водой. Как только закипит, нужно снять пенку и варить до готовности на небольшом огне. Перед окончанием варки нужно добавить мелко нарезанный жир (для тех кто любит) Готовность проверяется, если картошка готова, то суп выключаем и даем ему постоять 20-30 минут. Зиру слегка скалкой помельчим, зелень нарежем. В касу кладем кусочек мяса, одну или две картошки, один кусочек морковки, наливаем бульон. Теперь самое интересное: немного посыпаем зирой, а сверху нарезанную зелень.
Приятного аппетита.
Еще попробую поместить рецепт ферганской лепешки.
Я знаю, что многие не поймут почему я кладу помидоры после закладки в блюдо картофеля. Вы попробуйте, картофель не рассыпается, но имеет свой вкус.