Кавурма шурпа (узбекская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2011 18:29
|
Босе
62 года uzbekistan |
|||||
Дорогие форумчане! Хочется поделиться с вами рецептом очень вкусного супа. По русски оно наверно будет называться суп с картошкой или картофельный суп. Но у нас его любят кушать макая лепешку в суп.
Извиняюсь фото пока нет. Нам нужно бараньих ребрышек 500 гр. (можно говядину) масло растительное 150 гр. (у нас хлопковое) жир 50 гр. Лук репчатый 2 шт+ 1 шт Морковь 2 небольшие Картофель 3 небольшие Томат паста 1 ст.л (можно свежие помидоры) соль зира укроп, зеленый лук. В казан наливаем масло, нагреваем, кладем туда луковицу целую и жарим до черноты, вынимаем, убавляем огонь на средний. Кладем туда промытое и порционно порезанное мясо и жарим помешивая до светлой корочки, огонь прибавляем, затем кладем шинкованный лук, обжариваем до светло-золотистой корочки, кладем морковь порезанную крупно, обжариваем слегка, кладем картофель, разделенный на две части обжариваем 1-2 минуты, затем кладем томат-пасту или помидоры, обжариваем 2-3 минуты, заливаем холодной водой. Как только закипит, нужно снять пенку и варить до готовности на небольшом огне. Перед окончанием варки нужно добавить мелко нарезанный жир (для тех кто любит) Готовность проверяется, если картошка готова, то суп выключаем и даем ему постоять 20-30 минут. Зиру слегка скалкой помельчим, зелень нарежем. В касу кладем кусочек мяса, одну или две картошки, один кусочек морковки, наливаем бульон. Теперь самое интересное: немного посыпаем зирой, а сверху нарезанную зелень. Приятного аппетита. Еще попробую поместить рецепт ферганской лепешки. Я знаю, что многие не поймут почему я кладу помидоры после закладки в блюдо картофеля. Вы попробуйте, картофель не рассыпается, но имеет свой вкус. |
||||||
19 Май 2011 20:07
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
вот это-то как раз все знающие кулинары поймут! чтобы картошка не стала деревянной, её всегда доводят до полуготовности без кислоты, в том числе и томатной! а рецептик очень хорош! вкуснооо я помню это блюдо. я его кушала в Казахстнате в гостях у девочки узбечки. АРОМАТ БЕСПОДОБНЫЙ!!! слюни до сих пор текут! а ведь уже лет 15 прошло! спасибо, Женя, что поделилась! азиатская кухня - одна из лучших в мире! (на мой взгляд )
будем ждать! P.S.
надо бы исправить |
||||||
20 Май 2011 13:43
|
Босе
62 года uzbekistan |
|||||
Леночка спасибо за отзыв. И за указанную ошибку, вместо мяса я написала масло.
|
||||||
20 Май 2011 14:32
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Женечка, в правом верхнем углу окошка текста есть кнопка "правка". нажимаешь на нее и исправляешь ошибку в тексте.
|
||||||
20 Май 2011 15:38
|
Босе
62 года uzbekistan |
|||||
Леночка! спасибо за подсказку. Постараюсь поместить рецепт андижанской лепешки. Сегодня "пытала" пекаря с Андижана, он сказал научит. Постараюсь и с фото разобраться.
|
||||||
27 Дек 2011 2:19
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|||||
Ewgenija sdöm rezeptik lepösek
|
||||||
20 Окт 2012 19:08
|
*Elisha*
|
|||||
Босе
Женечка, только что набрела на Ваши рецепты! Кавурму обязательно приготовлю, мой папа с ума сойдёт! Мы раньше в Казахстане жили, у мамы родня в Киргизии, а у папы в Ташкенте!, они всё азиатское обожают! Спасибо!!! |
||||||
26 Окт 2012 23:40
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
Казан есть, а плита эллектрическая, думаю у меня ничего не получиться.
А супчик хороший,вкусненький !!!!! Спасибо Женечка !!!! |
||||||
27 Окт 2012 1:21
|
Босе
62 года uzbekistan |
|||||
Любонька у вас все получится. Ведь мы на работе готовим и на электрических плитах и очень даже ничего. Попробуйте.
|
||||||
01 Ноя 2012 18:08
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
Я родом из Киргизии, азиатскую кухню обожаю. Поэтому Ваши рецепты для меня просто находка. Я, конечно, и сама многие блюда готовлю, но много уже и забыла, так что обязательно буду заходить к Вам. "Жареный суп" все любим, а уж с баранинкой...
|
||||||
29 Янв 2013 17:56
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||
влюбилась в Ваши рецепты. Сама родилась в Термезе поэтому с детства люблю узбекскую кухню
|
||||||
25 Окт 2014 0:07
|
Босе
62 года uzbekistan |
|||||
Ника-Елена
dicsi спасибо вам. |