Сдоба «Превосходная»

marina42

Марина



Сдоба «Превосходная»
Дорогие друзья! Хочу предложить вам рецепт удивительной сдобы... Embarassed
Фото

На сайте подобного не нашла... unknown Но если просмотрела,мой рецепт удалят. Хотя я до сих пор мучаюсь сомнениями в какой раздел его добавить... unknown Чуть позже вы поймете почему... Wink Но начнем по-порядку...В этот рецепт я просто влюблена girl_in_love girl_in_love girl_in_love Готовить просто,быстро и результат всегда превосходный! nyam2 По этому рецепту готовит вся моя многочисленная родня,друзья,коллеги...А что может быть прекраснее уютного дома и запаха пирогов... nyam2
вот что пишет автор :"Это просто изумительная сдоба". Она очень просто делается; идеально подходит для пирожков, сосисок в тесте, пирогов, отличная основа для пиццы. Хорошо сочетается как со сладкими так и с солеными начинками. Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем использовать. Также отлично подходит и для жарки пирожков на сковороде. Уверена, что воспользовавшись этим рецептом раз вы пропишете его у себя в меню навсегда.
Итак, нам потребуется.
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)
Приготовление
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).[/b] Разогреваем духовку до приятной теплоты. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Пока тесто подходит,займемся начинкой.
Достаем тесто, вот такое оно выходит,это 2-я норма:
Фото

и формуем пирожки, пироги, что душе угодно. Что я только уже не пекла из этого теста..., в фотографиях только часть выпечки.

Пирог с черёмухой
Фото

отрезаем кусок теста
Фото

раскатываем прямоугольник
Фото

смазываем чем душе угодно творогом, тертым шоколадом и т.д. у меня молотая черёмуха, закручиваем в рулет, надрезаем на сектора и слегка выворачиваем (надеюсь понятно объяснила)
Фото

даем время на подход 15-20 мин.
Фото

смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Главное не пересушить!!! Нужно смотреть по своей духовке.
кусочек от пирога
Фото

пирожки я яблоками
Фото

пирожки с вареной сгущенкой
Фото

а также сосиски в тесте
Фото

и пирожки с яйцом и луком
Фото


Фото

Буду очень рада если мой рецепт пригодиться! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Приятного аппетита! girl_bye Готовьте с удовольствием для своих домашних! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose

и в продолжении темы,как и обещала... Embarassed girl_bye girl_bye girl_bye
заглянула я вчера в гости к Татьяне на пирог со сливами http://forum.say7.info/topic32906.html...да так себя раздразнила,что чуть слюной не подавилась... nyam2 nyam2 nyam2 жуть как захотелось пирога фруктово-ягодного... Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 да вспомнилось мне, что припасено еще с зимы в остатках клубника толченая с сахаром замороженная...вот так и родился сей пирог...
вот сама клубника...я её толку с сахаром и замораживаю,зимой красота... nyam2детки просто так её едят или варю кисель,компотик, да и к блинчикам хороша.... nyam2 nyam2 nyam2, а если молочную кашку полить...лопают с превеликим удовольствием!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

и сам процесс... girl_cook girl_cook girl_cook
Фото

разделить тесто на 16 кусочков:
Фото

раскатать...
Фото

слепить пирожок:
Фото

обмакнуть в раст. масле:
Фото

уложить в форму по кругу:
Фото

дать подойти ~10 мин.,смазать яйцом, обсыпать кунжутом:
Фото

печь при t 200С ~ 20-25 мин. главное не пересушить!
Фото

достать из печи,чуть-чуть сбрызнуть водой и накрыть полотенцем,дать остыть:
Фото

ну ОЧЕНЬ мягкий...
Фото

пирожки прекрасно отделяются друг от друга:
Фото

и в разрезе...
Фото

Фото


и в доработку темы (добавлено 02.10.2011г.):
предлагаю свой вариант формовки плюшек-ватрушек..на сайте подобной формовки не видела... unknown может кому и пригодится... Wink
итак приступим:
вариант№1
В этот раз в тесто добавила немного корицы... nyam2 из 1 нормы тесто разделить на 16 кусочков,кусочек расплющить руками
Фото

чашкой выдавить круг
Фото

Фото

кольцо из теста растянуть и перекрутить в "восьмерку" и наложить круг на круг:
Фото

положить сверху заготовку на наш кружок из теста:
Фото

вот и все...сверху ложим начинку,в данном случае у меня "яблочное варенье из сковороды" от Ингули http://forum.say7.info/topic18899.html очень вкусно! nyam2 Спасибо Ингуличка!!! give_heart Romashki Варенье при выпечке даже ни грамма не растеклось. СУПЕР! good2 :
Фото

смазываем яйцом,даем время на растойку ~ 10 мин. и выпекаем:
Фото


Фото

Фото

можно присыпать сахарной пудрой:
Фото


вариант№2 плюшки "цветочки":
Фото

заготовки из теста уложить на лист,дно рюмки смазать раст. маслом,слегка вдавить в центре,края разрезать на сегменты:
Фото

уголки слепить вот так:
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Фото
Фото

[url=http://[censored smajliki]/smilie-954045639.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-954045639.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-954045639.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-954045639.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-954045639.html][/url]
В дополнение...жареные пирожки (добавлено 22.11.11г.),на этот раз с картофелем и грибами
Фото
Фото
Фото
Фото

Приятного аппетита,дорогие!!! girl_bye
Romashki Romashki Romashki

 
20 Май 2011 0:17

Страница 1 из 11