marina42
Марина
Сдоба «Превосходная»
Дорогие друзья! Хочу предложить вам рецепт удивительной сдобы...
На сайте подобного не нашла... Но если просмотрела,мой рецепт удалят. Хотя я до сих пор мучаюсь сомнениями в какой раздел его добавить... Чуть позже вы поймете почему... Но начнем по-порядку...В этот рецепт я просто влюблена Готовить просто,быстро и результат всегда превосходный! По этому рецепту готовит вся моя многочисленная родня,друзья,коллеги...А что может быть прекраснее уютного дома и запаха пирогов...
вот что пишет автор :"Это просто изумительная сдоба". Она очень просто делается; идеально подходит для пирожков, сосисок в тесте, пирогов, отличная основа для пиццы. Хорошо сочетается как со сладкими так и с солеными начинками. Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем использовать. Также отлично подходит и для жарки пирожков на сковороде. Уверена, что воспользовавшись этим рецептом раз вы пропишете его у себя в меню навсегда.
Итак, нам потребуется.
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)
Приготовление
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).[/b] Разогреваем духовку до приятной теплоты. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Пока тесто подходит,займемся начинкой.
Достаем тесто, вот такое оно выходит,это 2-я норма:
и формуем пирожки, пироги, что душе угодно. Что я только уже не пекла из этого теста..., в фотографиях только часть выпечки.
Пирог с черёмухой
отрезаем кусок теста
раскатываем прямоугольник
смазываем чем душе угодно творогом, тертым шоколадом и т.д. у меня молотая черёмуха, закручиваем в рулет, надрезаем на сектора и слегка выворачиваем (надеюсь понятно объяснила)
даем время на подход 15-20 мин.
смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Главное не пересушить!!! Нужно смотреть по своей духовке.
кусочек от пирога
пирожки я яблоками
пирожки с вареной сгущенкой
а также сосиски в тесте
и пирожки с яйцом и луком
Буду очень рада если мой рецепт пригодиться! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием для своих домашних!
и в продолжении темы,как и обещала...
заглянула я вчера в гости к Татьяне на пирог со сливами http://forum.say7.info/topic32906.html...да так себя раздразнила,что чуть слюной не подавилась... жуть как захотелось пирога фруктово-ягодного... да вспомнилось мне, что припасено еще с зимы в остатках клубника толченая с сахаром замороженная...вот так и родился сей пирог...
вот сама клубника...я её толку с сахаром и замораживаю,зимой красота... детки просто так её едят или варю кисель,компотик, да и к блинчикам хороша.... , а если молочную кашку полить...лопают с превеликим удовольствием!!!
и сам процесс...
разделить тесто на 16 кусочков:
раскатать...
слепить пирожок:
обмакнуть в раст. масле:
уложить в форму по кругу:
дать подойти ~10 мин.,смазать яйцом, обсыпать кунжутом:
печь при t 200С ~ 20-25 мин. главное не пересушить!
достать из печи,чуть-чуть сбрызнуть водой и накрыть полотенцем,дать остыть:
ну ОЧЕНЬ мягкий...
пирожки прекрасно отделяются друг от друга:
и в разрезе...
и в доработку темы (добавлено 02.10.2011г.):
предлагаю свой вариант формовки плюшек-ватрушек..на сайте подобной формовки не видела... может кому и пригодится...
итак приступим:
вариант№1
В этот раз в тесто добавила немного корицы... из 1 нормы тесто разделить на 16 кусочков,кусочек расплющить руками
чашкой выдавить круг
кольцо из теста растянуть и перекрутить в "восьмерку" и наложить круг на круг:
положить сверху заготовку на наш кружок из теста:
вот и все...сверху ложим начинку,в данном случае у меня "яблочное варенье из сковороды" от Ингули http://forum.say7.info/topic18899.html очень вкусно! Спасибо Ингуличка!!! Варенье при выпечке даже ни грамма не растеклось. СУПЕР! :
смазываем яйцом,даем время на растойку ~ 10 мин. и выпекаем:
можно присыпать сахарной пудрой:
вариант№2 плюшки "цветочки":
заготовки из теста уложить на лист,дно рюмки смазать раст. маслом,слегка вдавить в центре,края разрезать на сегменты:
уголки слепить вот так:
[url=http://[censored smajliki]/smilie-954045639.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-954045639.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-954045639.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-954045639.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-954045639.html][/url]
В дополнение...жареные пирожки (добавлено 22.11.11г.),на этот раз с картофелем и грибами
Приятного аппетита,дорогие!!!
20 Май 2011 0:17
Страница 1 из 11