Босе
Евгения
62 года
uzbekistan
Здравствуйте!
Хочу вам предложить еще один вариант приготовления окрошки.
Эту окрошку я "сочинила" вначале 90-х годов, когда было немного тяжело с продуктами. Но она очень понравилась всем. Возможно она и вам понравится.
Если вы отрицательно относитесь к бульону "Ролтон", то можно вместо него взять куриный бульон, но предварительно собрать весь жир. Жир можно заморозить и потом применить в приготовлении пирогов.
Нам нужно:
картофель 2 шт
морковь 1 шт
сосиски 3 шт
яйца 3шт
огурцы 2 шт
соль, черный перец
укроп,лук зеленый
Катык 1 литр (кефир)
Вода 600 гр + 1 ст.л "Ролтон" куриный или куриный бульон.
Берем кастрюлю, наливаем воды или бульона, ставим на огонь. Картофель и морковь очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю и варить до готовности, перед тем как выключить бульон, положите туда мелко нарезанные сосиски, проварите 1 минуту и выключите. Теперь готовый бульон остудить. Пока стынет бульон, нам нужно отварить яйца в крутую. В другой кастрюле мы мелко режем укроп и немного мнем толкушкой, затем нарезаем мелко огурцы, яйца, лук и наливаем охлажденный бульон с овощами и сосисками, добавляем катык, соль, черный перец и все перемешиваем.............Ставим в холодильник (если любите холодный) Все.
Приятного аппетита!