И снова эта окрошка
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Май 2011 16:01
|
Босе
62 года uzbekistan |
Здравствуйте!
Хочу вам предложить еще один вариант приготовления окрошки. Эту окрошку я "сочинила" вначале 90-х годов, когда было немного тяжело с продуктами. Но она очень понравилась всем. Возможно она и вам понравится. Если вы отрицательно относитесь к бульону "Ролтон", то можно вместо него взять куриный бульон, но предварительно собрать весь жир. Жир можно заморозить и потом применить в приготовлении пирогов. Нам нужно: картофель 2 шт морковь 1 шт сосиски 3 шт яйца 3шт огурцы 2 шт соль, черный перец укроп,лук зеленый Катык 1 литр (кефир) Вода 600 гр + 1 ст.л "Ролтон" куриный или куриный бульон. Берем кастрюлю, наливаем воды или бульона, ставим на огонь. Картофель и морковь очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю и варить до готовности, перед тем как выключить бульон, положите туда мелко нарезанные сосиски, проварите 1 минуту и выключите. Теперь готовый бульон остудить. Пока стынет бульон, нам нужно отварить яйца в крутую. В другой кастрюле мы мелко режем укроп и немного мнем толкушкой, затем нарезаем мелко огурцы, яйца, лук и наливаем охлажденный бульон с овощами и сосисками, добавляем катык, соль, черный перец и все перемешиваем.............Ставим в холодильник (если любите холодный) Все. Приятного аппетита! |
|
28 Июн 2011 2:02
|
yodgora
63 года Узбекистан. Ташкент |
ух ты,какой быстрий рецепт окрошки.прелесть,без особый мороки.не надо их заранее отваривать.объязательно надо попробовать.Спасибо за рецепт.
|
|
28 Июн 2011 4:40
|
ngenna85
Геннадий США |
И правда здорово!
Только вот не совсем понял, что, действительно 1 столовая ложка бульона? Уточните, пожалуйста. |
|
04 Июл 2011 11:40
|
Босе
62 года uzbekistan |
Здравствуйте,Геннадий! Извените, что сразу не ответила. Уточняю: у нас продается приправа "Ролтон" куриный, можно добавить "ВЕГЕТУ" или другую приправу, которую вы знаете по вашему вкусу. Те кто готовит по такому рецепту окрошку пошли дальше, они мне сказали, что теперь на салаты, куда входят картофель и морковь, овощи отваривают таким способом. Они откидывают на дуршлаг и у салата, сваренными таким образом овощами, необычный вкус. Салаты: оливье, винегрет, подсолнух и мн.др. попробуйте. Спасибо, за вопрос.
|
|
06 Июл 2011 10:05
|
ngenna85
Геннадий США |
Всё понял. Обязательно попробую. Спасибо!!!
|
|
26 Дек 2016 23:25
|
Амритана
Одесса, Украина |
27 Дек 2016 2:36
|
Босе
62 года uzbekistan |
Амритана
Очень рада, что рецептик пришелся ко вкусу! С наступающим Новым годом! Творческих успехов, радости, мира и счастья вам! |