Темпура (овощные котлетки)

Босе

Евгения

62 года
uzbekistan
Предлагаю рецепт небольших котлеток.
Выход 16 шт
Ингридиенты:
мясо 100 гр
Яйца 3 шт
морковь 250 гр
картофель 400 гр
лук 150 гр
масло для жарки
специи черный молотый перец,молотая кинза,соль
зелень для украшения

Морковь и картофель пропустить через шинковку или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонко полукольцами, мясо нарезать соломкой. Все сложить в чашку, посолить, поперчить, сдобрить кинзой молотой. Теперь эту массу разделить на три части. В небольшую чашку положить 1/3 часть готовой массы вбить туда яйцо и смешать. На сковороду налить масла и столовой ложкой класть массу, как оладьи. Жарить на среднем огне, одну сторону с закрытой крышкой, вторую, перевернув крышку не закрывать. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита! Smile

 
21 Май 2011 18:11

Страница 1 из 1