Темпура (овощные котлетки)
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Май 2011 18:11
|
Босе
62 года uzbekistan |
Предлагаю рецепт небольших котлеток.
Выход 16 шт Ингридиенты: мясо 100 гр Яйца 3 шт морковь 250 гр картофель 400 гр лук 150 гр масло для жарки специи черный молотый перец,молотая кинза,соль зелень для украшения Морковь и картофель пропустить через шинковку или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонко полукольцами, мясо нарезать соломкой. Все сложить в чашку, посолить, поперчить, сдобрить кинзой молотой. Теперь эту массу разделить на три части. В небольшую чашку положить 1/3 часть готовой массы вбить туда яйцо и смешать. На сковороду налить масла и столовой ложкой класть массу, как оладьи. Жарить на среднем огне, одну сторону с закрытой крышкой, вторую, перевернув крышку не закрывать. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита! ![]() |
|
21 Окт 2012 1:31
|
Рябкова
31 год UA, Kahovka-city |
очень интересно! И не сомневаюсь что менее вкусно получиться
![]() ![]() ![]() |
|
23 Окт 2012 11:57
|
markiz
Pennsylvania, USA |
Евгения, спасибо, что напомнили этот рецепт-это очень вкусно. Надо опять нажарить таких котлет, да и дети мои их очень любят.
Еще я добавляю в них цукини и чуть присыпаю мукой. |
|
24 Окт 2012 18:26
|
Босе
62 года uzbekistan |
Здравствуйте девочки! Это очень вкусные котлетки, на Украине моя сноха очень много лет продавала их на базаре, только они делали без мяса. И у этих котлет был аншлаг всегда. Я знаю, что у вас могут быть в продаже вкуснющие батоны и сливочное масло. Так вот мы нарезали батон, мазали масло и клали эти котлетки, вкусно! У нас таких батонов в продаже я не встречала, увы.
|