Десерт по минус 60

Ляночка08

Светлана



Фото

рецепт уже с год или больше лежит у меня в коробочке с рецептами- нашла тут на сайте в болталке о минус60- вроде никто из девочек не выкладывал- вот я рискнула- надеюсь автор рецепта не будет обижаться Embarassed sharik да и я внесла чуток свои коррективы в него Embarassed Embarassed так что пишу что и как я делала а в конце- оригинал. может кто так попробует сделать..

250г чернослива залить водой чтоб покрыло и оставить на ночь. утром под крышкой довести до кипения и остудить (могу сказать что уже на этой стадии чернослив ну очень вкусный!!!). потом перемолоть на мясорубке- я в блендере взбила вместе с водичкой- ее там будет не очень много... далее- 2 белка взбиваем до крутых пиков (я добавила чуток лимонной кислоты), аккуратно вмешиваем в пюре черносливовое , разделяем на порции и выпекаем 2 коржа.. я пекла час -сначала духовка была закрыта а потом приоткрыла чтоб подсушить... коржи получились твердоватыми...я и не думала что что-то получится..но когда они немного постояли- стали мягкими и хорошо резались и жевались girl_haha Wink Embarassed
коржи разрезала на квадратики и перемазала пюре из запеченного яблочка- получилось очень даже ничего Wink

в оригинале рецепта: 500г чернослива , 4 белка- я просто поделила -не знала что получится Wink и перемазывались коржи сушенными яблоками- они как и чернослив на ночь заливаются водой, провариваются и перемалываются в пюре..но мне показалось что со свежим яблочком будет вкуснее Wink

 
22 Май 2011 20:45

Страница 1 из 1