Miuda
Екатерина
38 лет
Москва
Добрый вечер всем!
Я немного сомневалась, стоит ли выставлять рецепт этого кекса - он очень простой, но в то же время удивительно вкусный! И поскольку еще многие девчата спросили меня о рецепте, то я не могу не поделиться им с вами! Очень буду рада, если кому-то тоже придется по вкусу этот мягкий, нежный, тающий во рту...,кекс!!!
Дело в том, что после приготовления торта "Пёстрая лента" у меня осталось немного кокосовых крем-сливок. И я решила их использовать в выпечку... Вот, что получилось...
Итак, для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
180 г густых кокосовых крем-сливок
1 ст.л. мягкого сливочного масла
3/4 ст. сахара
2 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
2 ч.л. разрыхлителя
лимонная кислота на кончике ножа
несколько капель ванильной эссенции
1 ст. муки
Глазурь:
~ 50г белого шоколада
~ 2 ст.л. сливок 33%
Приготовление:
1) Кокосовые сливки взбить с маслом и 1/2 ст. сахара, добавить желтки, по одному, продолжая взбивать.
2) Белки взбить с лимонной кислотой и оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Вмешать белки в основную массу, аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
3) Просеять муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
4) Выложить в форму (у меня в длину 24 см) и выпекать при 175 градусах от 30 до 40 минут, ориентируясь на свою духовку.
5) Для глазури растопить на водяной бане белый шоколад, добавить пару ложек сливок, перемешать и полить остывший кекс.
Вот и готов наш вкусный кекс!!!
Вкуснотааа!!!
Аромат и вкус кокоса получается очень ненавязчивый такой, мягкий...И кекс получается не сухим, воздушным и легким! И вкус кокоса невероятно гармонично сочетается с белым шоколадом!!!
Угощайтесь на здоровье, дорогие форумчане!!!
И приятного всем аппетита!!!