ВВВ Виктория
Виктория
45 лет
Одинцово
Оленька, на чистоту:
просмотрела рецепт давно, но в закладки не взяла (не дружу со сгущенкой).. хотя "аргентинское" запало и не отпускало, я - любитель старых этнорецептов..
через некоторое время узнаю, что оказывается в альфахорес используют "дульче де летче" или молочное варенье и по скольку я совершенный фанат этой латиноамериканской вкусняшки, спасибо Иниигме и её рецептику
http://forum.say7.info/topic38399.html
после неоднократного приготовления вареньица и образования остатка я решила, что и альфахорес - это по мне.
значит, я решила не отступать от традиций Аргентины и кукурузного крахмала 2 стакана, а муки только 1,3 стакана, - проблем с раскатыванием не возникло, применила хитрость - катать через пленку
когда готовила тесто потряс аромат от ванили и смеси коньяк+порто, когда выпекала запах как от хвороста (который в советское время мы готовили посредством мясорубки) и стало мне страшно, что будет похоже, но когда попробовала остывшую печеньку (заготовку), то поняла: "не волноваться" это что то особенное"
еще вычитала, что кушать надо через сутки и печенье должно пропитаться или настояться, что я сейчас и делаю = жду, - пробовать строго завтра!
получилось много 30 штук и еще 6 печенюшек на которых варенье молочное закончилось..
о вкусе отчитаюсь завтра
спасибо за рецепт, готовить было в удовольствие.
а теперь о вкусе
первое - это ореховый аромат
затем - надкусываем печенье и оно рассывается не в руках, а во рту: фактура песочного теста нежнейшая, хрустящая и тающая одновременно
это не печенье, а скорее пирожное
вкус молочного варенья дает сладость карамели, а тело печенья - сливочность, но в целом точно понимаешь, что это ореховое пирожное
вкусно, достойно лучших кондитерских
Оленька, с огромнейшей благодарностью