Альфахорес - аргентинское печенье

Сообщение Автор

30 Апр 2011 19:27

Распечатать сообщение
мирок

Ирина

43 года
Украина, Луганск

мирокМои рецепты
Фото

Фото

Спасибо за рецепт! Печенье действительно тает во рту, очень вкусное и эффектное!
Кстати, у меня тесто ни в первый раз, ни в последующие (пеку печенье не впервые) не собиралось в "кучу". Но отправить продукты - в ведро, а потраченное время - коту под хвост я не могла. После многочисленных попыток "слепить" тесто, я стала просто набирать в ладошку крошки, чуточку приминала их, а потом раскатывала. Под скалкой с тестом происходило волшебство!)) Кружочки хорошо вырезались, хорошо снимались и перекладывались на пергамент!
У меня всегда получаются 24 печенья диаметром 6 см.

07 Май 2011 12:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
мирок писал(а):
Кстати, у меня тесто ни в первый раз, ни в последующие (пеку печенье не впервые) не собиралось в "кучу".

Ир, тогда надо уменьшить количество крахмала. Wink Возьми его чуть меньше, а муки больше. Тогда тесто будет замешиваться. good2
мирок писал(а):
Под скалкой с тестом происходило волшебство!)) Кружочки хорошо вырезались, хорошо снимались и перекладывались на пергамент!

Молодец, что достойно вышла из положения! good good good good good
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL]
Бесподобные печеньки!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Блеск! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я тоже на днях пекла - не могу без них! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

27 Май 2011 21:48

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Оленька, на чистоту: Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
просмотрела рецепт давно, но в закладки не взяла (не дружу со сгущенкой).. хотя "аргентинское" запало и не отпускало, я - любитель старых этнорецептов.. Embarassed
через некоторое время узнаю, что оказывается в альфахорес используют "дульче де летче" или молочное варенье и по скольку я совершенный фанат этой латиноамериканской вкусняшки, спасибо Иниигме и её рецептику http://forum.say7.info/topic38399.html
после неоднократного приготовления вареньица и образования остатка я решила, что и альфахорес - это по мне.
Фото

значит, я решила не отступать от традиций Аргентины и кукурузного крахмала 2 стакана, а муки только 1,3 стакана, - проблем с раскатыванием не возникло, применила хитрость - катать через пленку
когда готовила тесто потряс аромат от ванили и смеси коньяк+порто, когда выпекала запах как от хвороста (который в советское время мы готовили посредством мясорубки) и стало мне страшно, что будет похоже, но когда попробовала остывшую печеньку (заготовку), то поняла: "не волноваться" это что то особенное"
еще вычитала, что кушать надо через сутки и печенье должно пропитаться или настояться, что я сейчас и делаю = жду, - пробовать строго завтра!

получилось много 30 штук и еще 6 печенюшек на которых варенье молочное закончилось..

о вкусе отчитаюсь завтра
спасибо за рецепт, готовить было в удовольствие.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

а теперь о вкусе
первое - это ореховый аромат
затем - надкусываем печенье и оно рассывается не в руках, а во рту: фактура песочного теста нежнейшая, хрустящая и тающая одновременно
это не печенье, а скорее пирожное
вкус молочного варенья дает сладость карамели, а тело печенья - сливочность, но в целом точно понимаешь, что это ореховое пирожное
girl_in_love вкусно, достойно лучших кондитерских
Оленька, с огромнейшей благодарностью
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

01 Июн 2011 16:14

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
через некоторое время узнаю, что оказывается в альфахорес используют "дульче де летче"

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL]

Ух ты! Я тоже так же хочу!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вика, огромное спасибо за информацию! give_heart give_heart give_heart А про отчет я и вовсе молчу.... ШИКАРНО!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Точно, как из лучших кондитерских! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ВОСХИТИТЕЛЬНО! good good good good good good
ВВВ Виктория писал(а):
вкус молочного варенья дает сладость карамели, а тело печенья - сливочность, но в целом точно понимаешь, что это ореховое пирожное

Обязательно попробую такой вариант! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО, ВИКА! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

14 Июн 2011 15:24

Распечатать сообщение
Jullka

Юля

44 года
Москва

JullkaМои рецепты
Спасибо, Оленька, огромное! Печеньки пекли вчера с сыном, правда мурзилка захотел не круглые, а фигурные. А потом мне вообще запретили их мазать чем-то, муж сказал, что печеньки и так "сносят крышу")) Получилось их огромное блюдо, нежные, хрустящие, тающие во рту. Мои мальчики обещали оставить свекрови пру штучек на сегодняшний вечер, если ей повезет- это чудо исчезает с необыкновенной скоростью. А себе я на работу взяла пару штучек, промазанных шоколадным кремом, оставшимся от приготовления торта. Ооочень вкусно. Буду еще готовить и очень скоро, обязательно сделаю все по правилам в следующий раз.

15 Июн 2011 18:45

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Jullka писал(а):
Печеньки пекли вчера с сыном, правда мурзилка захотел не круглые, а фигурные. А потом мне вообще запретили их мазать чем-то, муж сказал, что печеньки и так "сносят крышу")) Получилось их огромное блюдо, нежные, хрустящие, тающие во рту

Юлечка, как же я рада!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО И НА ЗДОРОВЬЕ! sharik sharik sharik sharik
Jullka писал(а):
Буду еще готовить и очень скоро, обязательно сделаю все по правилам в следующий раз.

Очень жду твой отчет! Wink

19 Июн 2011 1:59

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
и снова я и конечно альфахорес
Фото

все как и в прошлый раз - это очень вкусно (говорю как нелюбитель печенья)
спасибо, Оленька
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

21 Июн 2011 18:04

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, бесподобно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хоть беги и пеки! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Красотища! girl_claping girl_claping girl_claping
ВВВ Виктория писал(а):
все как и в прошлый раз - это очень вкусно

Сто раз - на здоровье! give_heart give_heart give_heart give_heart
БЛАГОДАРЮ! Rose Rose Rose Rose Rose

29 Июн 2011 13:39

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина

Россия

МаринаСМои рецепты
Оленька! Спасибо тебе преогромное за рецепт! Romashki Romashki Romashki Делала на выходные - очень нам понравилось печенье, я бы назвала - ПИРОЖНОЕ. Просто чудесный рецепт! А как вкусно на завтрак с чашечкой кофе!!! girl_in_love С фото приду в другой раз. Embarassed Правда, у меня они немного толстоваты получились, я поняла свои ошибки. Но вкус - не пострадал. В следующий раз учту все ошибки! Спасибо тебе, Оленька! Ты всегда радуешь нас чудесными рецептами! Rose Счастья тебе, Солнышко! Romashki

30 Июн 2011 7:26

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
МаринаС писал(а):
Оленька! Спасибо тебе преогромное за рецепт!

Мариночка, на здоровье! Rose Rose Rose Rose
МаринаС писал(а):
елала на выходные - очень нам понравилось печенье, я бы назвала - ПИРОЖНОЕ. Просто чудесный рецепт! А как вкусно на завтрак с чашечкой кофе!!!

Ммммммммммммммм......как ты чудесно описала! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
МаринаС писал(а):
С фото приду в другой раз.

Надеюсь, что другой раз будет очень скоро! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
МаринаС писал(а):
Счастья тебе, Солнышко!

Взаимно, дорогая! give_heart give_heart give_heart

24 Сен 2011 10:22

Распечатать сообщение
Жаль,некого ужалить

Катя

36 лет
Новосибирск

Жаль,некого ужалитьМои рецепты
Оля, печенье очень вкусное!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Замечательная ава Wink Rose
Фото

26 Сен 2011 8:16

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Жаль,некого ужалить писал(а):
Оля, печенье очень вкусное!!!
Спасибо!!!

Катюша, на здоровье! sharik sharik sharik Красота! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Мммммммммм...... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Жаль,некого ужалить писал(а):
Замечательная ава

Большое мерси! Rose Rose Rose Rose Rose

13 Окт 2011 13:47

Распечатать сообщение
_Diana_

Диана

36 лет
Верхнеуральск

_Diana_Мои рецепты
с ума сойти!!!! nyam2

13 Окт 2011 18:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
_Diana_ писал(а):
с ума сойти!!!!

Диана, спасибо! sharik

21 Окт 2011 1:08

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

59 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Чудесный рецепт good2
Фото

Rose Rose Rose Rose

21 Окт 2011 18:21

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ruz65 писал(а):
Чудесный рецепт

Рузан, и не менее чудесный отчет! good good good good good good good good good Благодарю! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

01 Ноя 2011 16:50

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Оленька, снова я и альфахорес. теперь с грецкими орехами.
Фото

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
за что мне особо полюбился этот рецепт: всегда много вкусных печений и есть возможность не только самим насладиться (блюдо - 20 штук), но и еще кого то угостить (коробка с 12 печеньицами)

08 Ноя 2011 15:42

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Оленька, снова я и альфахорес. теперь с грецкими орехами.

Вика, шик и блеск! good good good good good good good
ВВВ Виктория писал(а):
за что мне особо полюбился этот рецепт: всегда много вкусных печений и есть возможность не только самим насладиться (блюдо - 20 штук), но и еще кого то угостить (коробка с 12 печеньицами)

Да, это точно! Wink Количеством и качеством, это печенье может похвалиться. dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
СПАСИБО ЗА КРАСОТУ!!!!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

16 Ноя 2011 17:17

Распечатать сообщение
Юмаша

Наталья

50 лет
Пермь

ЮмашаМои рецепты
Печенье просто супер, очень рассыпчатое, просто тает во рту! Спасибо за подробный рецепт! Romashki

18 Ноя 2011 16:35

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Юмаша писал(а):
Печенье просто супер, очень рассыпчатое, просто тает во рту! Спасибо за подробный рецепт!

Наташа, на доброе здоровье!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Рада, что печеньки понравились! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

23 Ноя 2011 17:44

Распечатать сообщение
Стасюня

Настя

41 год
г.Дубна МО

СтасюняМои рецепты
Оленька, и снова я с ТВОИМ рецептом girl_in_love girl_in_love

Испекла сегодня, вот такие вышли:

Пока не пробовала.Скажи, а они как-то пропитываются сгущенкой, мягче становятся, или их сразу можно кушать Embarassed .Просто я спрашиваю,чтобы знать, как "по науке" они должны быть - рассыпчатые? Я одну (голую) печенюшку надкусила, она довольно хрустящая,рассыпчатся. Правда, я для первого раза решила сделать пол-порции, и,конечно, могла что-то с ингридиентами напортачить, в смысле, с пропорциями...

Блин, Ольчик, у тебя они все такие красивенькие, ровные. А у меня поверхность все равно потрескалась.. Какая ж ты умничка так красиво все делать good2 good2 . С тестом, действительно,пришлось повозиться - но,начитавшись комментов, естессно, дело на пол-пути не бросила)). Как у тебя терпения хватает Romashki

26 Ноя 2011 21:44

Распечатать сообщение
еленовна

елена

70 лет
israel carmiel

еленовнаМои рецепты
Ольга,сегодня пекла печенье по Вашему рецепту.У меня как раз была пачка кукурузного крахмала 200г,муки 2ст и этого оказалось много(разная мука у всех)пришлось в ход пустить белки и все получилось.Тесто положила в х-к.
Часть использовала сейчас,остальное на потом.Все очень вкусно(дочь-любительница этого печенья.оценила на 5+ и взяла на работу,а у нее там все национальности Израиля,говорит,что таким не стыдно и угостить).А это дорогого стоит.Спасибо за удачный рецепт.Здесь продается,но цена кусается.Я использовала вреную сгущенку (здесь можно купить на вес)и обваливала в жаренном и молотом арахисе.Диаметр где-то 4,5-5,они изящненькие.В следующий раз(а он обязательно будет!)буду их меньше печь не больше 8минут(у меня духовку хорошая),они чуть суховаты,для простого печенья нормально,а для этого надо чуть мягче.Подробный отчет сделала,жаль без фото.СПАСИБО!!!!

28 Ноя 2011 14:12

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Стасюня писал(а):
Оленька, и снова я с ТВОИМ рецептом

Испекла сегодня, вот такие вышли:

НАСТЯ, КРАСОТИЩА ПОЛУЧИЛАСЬ! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Стасюня писал(а):
Скажи, а они как-то пропитываются сгущенкой, мягче становятся, или их сразу можно кушать

Можно сразу. Они очень рассыпчатые. Smile
Стасюня писал(а):

Блин, Ольчик, у тебя они все такие красивенькие, ровные. А у меня поверхность все равно потрескалась

У меня тоже трескается, просто я густо посыпаю сах.пудрой - камуфляж. girl_haha А ты не посыпала. Smile
Спасибо, Настенька, огромное! Rose Rose Rose Rose Rose
еленовна писал(а):
Ольга,сегодня пекла печенье по Вашему рецепту.

Леночка, я очень-очень рада! dance2 dance2 dance2 dance2
еленовна писал(а):
.Все очень вкусно(дочь-любительница этого печенья.оценила на 5+ и взяла на работу,а у нее там все национальности Израиля,говорит,что таким не стыдно и угостить).А это дорогого стоит.

Это наивысшая похвала! good2 good2 good2 good2 Огромное спасибо! И сто тысяч раз - на здоровье! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
еленовна писал(а):
Подробный отчет сделала,жаль без фото.СПАСИБО!!!!

Буду ждать фото со следующим отчетом! Wink
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

30 Дек 2011 22:48

Распечатать сообщение
Klassika17

Tetiana

43 года
Ljubljana, Slovenija

Klassika17Мои рецепты
Должно быть очень вкусное печенье Smile Я как раз купила все продукты, замешиваю тесто.
Признаться, лично мне рецепт читать сложно. У меня нету стакана. И я не знаю какой Вы имели ввиду - 200 или 250 грамм?
Тут у меня сейчас не кухня, а математическая кафедра))

Приготовила и попробовала. Действительно вкусняшка. С кокосом мне больше понравилось и парню моему тоже.
Часть печенюшек немного подрумянилась - и это уже повлияло на вкус, более выраженно поджаренное тесто. Печеньки легкие, хрустящие. Времени требуют, но оно того стоит Smile
Спасибо большое за рецепт!!

31 Дек 2011 5:43

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Klassika17 писал(а):
имели ввиду - 200 или 250 грамм?

250мл. стакан.
Klassika17 писал(а):
Приготовила и попробовала. Действительно вкусняшка. С кокосом мне больше понравилось и парню моему тоже.
Часть печенюшек немного подрумянилась - и это уже повлияло на вкус, более выраженно поджаренное тесто. Печеньки легкие, хрустящие. Времени требуют, но оно того стоит
Спасибо большое за рецепт!!

Уррррррррррра!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я очень-очень рада, что все получилось и понравилось!!!!! New Year gifts New Year ggg New Year gifts НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ! New Year gifts New Year Tree
Страница 15 из 21

Наверх
;