Альфахорес - аргентинское печенье
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2011 19:27
|
мирок
43 года Украина, Луганск |
|||||||||||
Спасибо за рецепт! Печенье действительно тает во рту, очень вкусное и эффектное! Кстати, у меня тесто ни в первый раз, ни в последующие (пеку печенье не впервые) не собиралось в "кучу". Но отправить продукты - в ведро, а потраченное время - коту под хвост я не могла. После многочисленных попыток "слепить" тесто, я стала просто набирать в ладошку крошки, чуточку приминала их, а потом раскатывала. Под скалкой с тестом происходило волшебство!)) Кружочки хорошо вырезались, хорошо снимались и перекладывались на пергамент! У меня всегда получаются 24 печенья диаметром 6 см. |
||||||||||||
07 Май 2011 12:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Ир, тогда надо уменьшить количество крахмала. Возьми его чуть меньше, а муки больше. Тогда тесто будет замешиваться.
Молодец, что достойно вышла из положения! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] Бесподобные печеньки!!!! Блеск! Я тоже на днях пекла - не могу без них! |
||||||||||||
27 Май 2011 21:48
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
Оленька, на чистоту:
просмотрела рецепт давно, но в закладки не взяла (не дружу со сгущенкой).. хотя "аргентинское" запало и не отпускало, я - любитель старых этнорецептов.. через некоторое время узнаю, что оказывается в альфахорес используют "дульче де летче" или молочное варенье и по скольку я совершенный фанат этой латиноамериканской вкусняшки, спасибо Иниигме и её рецептику http://forum.say7.info/topic38399.html после неоднократного приготовления вареньица и образования остатка я решила, что и альфахорес - это по мне. значит, я решила не отступать от традиций Аргентины и кукурузного крахмала 2 стакана, а муки только 1,3 стакана, - проблем с раскатыванием не возникло, применила хитрость - катать через пленку когда готовила тесто потряс аромат от ванили и смеси коньяк+порто, когда выпекала запах как от хвороста (который в советское время мы готовили посредством мясорубки) и стало мне страшно, что будет похоже, но когда попробовала остывшую печеньку (заготовку), то поняла: "не волноваться" это что то особенное" еще вычитала, что кушать надо через сутки и печенье должно пропитаться или настояться, что я сейчас и делаю = жду, - пробовать строго завтра! получилось много 30 штук и еще 6 печенюшек на которых варенье молочное закончилось.. о вкусе отчитаюсь завтра спасибо за рецепт, готовить было в удовольствие. а теперь о вкусе первое - это ореховый аромат затем - надкусываем печенье и оно рассывается не в руках, а во рту: фактура песочного теста нежнейшая, хрустящая и тающая одновременно это не печенье, а скорее пирожное вкус молочного варенья дает сладость карамели, а тело печенья - сливочность, но в целом точно понимаешь, что это ореховое пирожное вкусно, достойно лучших кондитерских Оленька, с огромнейшей благодарностью |
||||||||||||
01 Июн 2011 16:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] Ух ты! Я тоже так же хочу!!!! Вика, огромное спасибо за информацию! А про отчет я и вовсе молчу.... ШИКАРНО!!!! Точно, как из лучших кондитерских! ВОСХИТИТЕЛЬНО!
Обязательно попробую такой вариант! СПАСИБО, ВИКА! |
||||||||||||
14 Июн 2011 15:24
|
Jullka
44 года Москва |
|||||||||||
Спасибо, Оленька, огромное! Печеньки пекли вчера с сыном, правда мурзилка захотел не круглые, а фигурные. А потом мне вообще запретили их мазать чем-то, муж сказал, что печеньки и так "сносят крышу")) Получилось их огромное блюдо, нежные, хрустящие, тающие во рту. Мои мальчики обещали оставить свекрови пру штучек на сегодняшний вечер, если ей повезет- это чудо исчезает с необыкновенной скоростью. А себе я на работу взяла пару штучек, промазанных шоколадным кремом, оставшимся от приготовления торта. Ооочень вкусно. Буду еще готовить и очень скоро, обязательно сделаю все по правилам в следующий раз.
|
||||||||||||
15 Июн 2011 18:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Юлечка, как же я рада!!!!! СПАСИБО И НА ЗДОРОВЬЕ!
Очень жду твой отчет! |
||||||||||||
19 Июн 2011 1:59
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
21 Июн 2011 18:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
ВВВ Виктория
Вика, бесподобно! Хоть беги и пеки! Красотища!
Сто раз - на здоровье! БЛАГОДАРЮ! |
||||||||||||
29 Июн 2011 13:39
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||||||
Оленька! Спасибо тебе преогромное за рецепт! Делала на выходные - очень нам понравилось печенье, я бы назвала - ПИРОЖНОЕ. Просто чудесный рецепт! А как вкусно на завтрак с чашечкой кофе!!! С фото приду в другой раз. Правда, у меня они немного толстоваты получились, я поняла свои ошибки. Но вкус - не пострадал. В следующий раз учту все ошибки! Спасибо тебе, Оленька! Ты всегда радуешь нас чудесными рецептами! Счастья тебе, Солнышко!
|
||||||||||||
30 Июн 2011 7:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Мариночка, на здоровье!
Ммммммммммммммм......как ты чудесно описала!
Надеюсь, что другой раз будет очень скоро!
Взаимно, дорогая! |
||||||||||||
24 Сен 2011 10:22
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||||||||||
26 Сен 2011 8:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
13 Окт 2011 13:47
|
_Diana_
Диана 36 лет Верхнеуральск |
|||||||||||
с ума сойти!!!!
|
||||||||||||
13 Окт 2011 18:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Диана, спасибо! |
||||||||||||
21 Окт 2011 1:08
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||
21 Окт 2011 18:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
01 Ноя 2011 16:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
08 Ноя 2011 15:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Вика, шик и блеск!
Да, это точно! Количеством и качеством, это печенье может похвалиться. СПАСИБО ЗА КРАСОТУ!!!!! |
||||||||||||
16 Ноя 2011 17:17
|
Юмаша
50 лет Пермь |
|||||||||||
Печенье просто супер, очень рассыпчатое, просто тает во рту! Спасибо за подробный рецепт!
|
||||||||||||
18 Ноя 2011 16:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
23 Ноя 2011 17:44
|
Стасюня
41 год г.Дубна МО |
|||||||||||
Оленька, и снова я с ТВОИМ рецептом
Испекла сегодня, вот такие вышли: Пока не пробовала.Скажи, а они как-то пропитываются сгущенкой, мягче становятся, или их сразу можно кушать .Просто я спрашиваю,чтобы знать, как "по науке" они должны быть - рассыпчатые? Я одну (голую) печенюшку надкусила, она довольно хрустящая,рассыпчатся. Правда, я для первого раза решила сделать пол-порции, и,конечно, могла что-то с ингридиентами напортачить, в смысле, с пропорциями... Блин, Ольчик, у тебя они все такие красивенькие, ровные. А у меня поверхность все равно потрескалась.. Какая ж ты умничка так красиво все делать . С тестом, действительно,пришлось повозиться - но,начитавшись комментов, естессно, дело на пол-пути не бросила)). Как у тебя терпения хватает |
||||||||||||
26 Ноя 2011 21:44
|
еленовна
70 лет israel carmiel |
|||||||||||
Ольга,сегодня пекла печенье по Вашему рецепту.У меня как раз была пачка кукурузного крахмала 200г,муки 2ст и этого оказалось много(разная мука у всех)пришлось в ход пустить белки и все получилось.Тесто положила в х-к.
Часть использовала сейчас,остальное на потом.Все очень вкусно(дочь-любительница этого печенья.оценила на 5+ и взяла на работу,а у нее там все национальности Израиля,говорит,что таким не стыдно и угостить).А это дорогого стоит.Спасибо за удачный рецепт.Здесь продается,но цена кусается.Я использовала вреную сгущенку (здесь можно купить на вес)и обваливала в жаренном и молотом арахисе.Диаметр где-то 4,5-5,они изящненькие.В следующий раз(а он обязательно будет!)буду их меньше печь не больше 8минут(у меня духовку хорошая),они чуть суховаты,для простого печенья нормально,а для этого надо чуть мягче.Подробный отчет сделала,жаль без фото.СПАСИБО!!!! |
||||||||||||
28 Ноя 2011 14:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
НАСТЯ, КРАСОТИЩА ПОЛУЧИЛАСЬ!
Можно сразу. Они очень рассыпчатые.
У меня тоже трескается, просто я густо посыпаю сах.пудрой - камуфляж. А ты не посыпала. Спасибо, Настенька, огромное!
Леночка, я очень-очень рада!
Это наивысшая похвала! Огромное спасибо! И сто тысяч раз - на здоровье!
Буду ждать фото со следующим отчетом! СПАСИБО, ДЕВОЧКИ! |
||||||||||||
30 Дек 2011 22:48
|
Klassika17
43 года Ljubljana, Slovenija |
|||||||||||
Должно быть очень вкусное печенье Я как раз купила все продукты, замешиваю тесто.
Признаться, лично мне рецепт читать сложно. У меня нету стакана. И я не знаю какой Вы имели ввиду - 200 или 250 грамм? Тут у меня сейчас не кухня, а математическая кафедра)) Приготовила и попробовала. Действительно вкусняшка. С кокосом мне больше понравилось и парню моему тоже. Часть печенюшек немного подрумянилась - и это уже повлияло на вкус, более выраженно поджаренное тесто. Печеньки легкие, хрустящие. Времени требуют, но оно того стоит Спасибо большое за рецепт!! |
||||||||||||
31 Дек 2011 5:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
250мл. стакан.
Уррррррррррра!!!! Я очень-очень рада, что все получилось и понравилось!!!!! НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ! |