Альфахорес - аргентинское печенье

Сообщение Автор
Альфахорес - аргентинское печенье
23 Янв 2008 17:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Девочки, пекла сегодня печенье и подумала, что просто обязана поделиться с Вами этим чудесным рецептом. Печенье наивкуснейшее, украсит любой праздничный стол.
Автор рецепта SANY с Гуд Кук. Вот слова автора: " Альфахорес - это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения. Впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей в начале ХIХ века и первоначально оно было прямоугольной формы. На протяжении времени изменилась форма, но аргентинцы постарались сохранить рецепт. Есть несколько рецептов альфахорес и никакой нельзя назвать тем самым единственным и неповторимым, который первоначально выпекали монашки в монастыре. В настоящее время альфахорес известны всему миру. Это черезвычайно вкусное необыкновенно нежное печенье, которое тает во рту."
Мне даже больше нечего добавить, кроме того, что это очень и очень ВКУСНО! Попробуйте!!!!

Фото

Фото

Тесто: 2,5ст. муки, 1 и 1/3ст. крахмала, 2ч.л разрыхлителя, 200гр, растопленного маргарина или сливочного масла, 3/4ст. сахара, ванилин, 3 яичных желтка, 3-4 ст.л рома или коньяка(не обязательно).
Кроме того: 1б. вареной сгущенки, арахис (можно любые другие орехи) и кокосовая стружка ~ по 1ст., сахарная пудра.

Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Фото

Духовку разогреть до 150С - 170С.
С тестом надо обращаться очень бережно т.к оно сильно крошится. Я думаю, что это из-за крахмала.(Кстати, в оригинале норма крахмала больше, чем норма муки, но такое тесто очень сложно раскатать, поэтому я немного изменила пропорцию)
От теста отрезаем порцию для раскатки. Остальное тесто держим накрытым. Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки. Я вырезаю стаканом 6см. в d. По словам автора, допускается размер от 4,5 см. до 8см. в диаметре.

Фото

Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я выпекаю на силиконовом коврике.

Фото

Поставить в духовку на 20-25мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.

Фото

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Фото

Таким образом, выпекаем печенье из всего теста.
Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печенюшку и смазываем тонким (или не очень!) слоем вареной сгущенки.

Фото

Смазывать надо аккуратно т.к печенье очень хрупкое, может сломаться. Удобнее смазывать ножом для масла, с закругленным концом. Как смазали печенюшку тут же склеиваем с другой. Бока обмазываем тоже сгущенкой.

Фото

И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные).

Фото

Или по кокосовой стружке.

Фото

Можно часть печенья сделать с орехами, а другую - с кокосовой стружкой. Вкладываем печенье на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой.

Фото

Фото

Получается ~30штук. Приятного аргентинского чаепития!!!!!

23 Янв 2008 17:43

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Олечка, какая вкуснота!!!!!! Clapping Clapping Clapping Girl in love

Спасибо большое!!! Romashki Romashki

23 Янв 2008 17:52

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Олечка, Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping , больше не могу ничего сказать, разве еще что спасибо, что приготовила и поделилась с нами этим замечательным рецептоми пошаговыми фотками Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Янв 2008 18:12

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Надо сделать, сказала Зарифа, и ушла искать в закромах сгущенку Smile

23 Янв 2008 18:16

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Zarifa писал(а):
Надо сделать, сказала Зарифа, и ушла искать в закромах сгущенку Smile

Зарифа ушла искать сгущенку, а у меня она на вес золота Smile Smile Smile Smile Smile , вот тайничок есть из трех баночек , привезенных с Украины состоит Embarassed Embarassed Embarassed , но ради такой вкуснятины придется раскупоривать свои заначки Embarassed

23 Янв 2008 18:26

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
anja-73
Анечка!!! Girl in love Тебе спасибо!!! sharik

Людмилочка
Людочка, спасибо!!! Romashki Romashki

Zarifa
Удачи!!! wink3

Людмилочка писал(а):
но ради такой вкуснятины придется раскупоривать свои заначки

Людочка, не переживай! acute Всегда можно организовать гуманитарную помощь!!! sharik Типа: " Из Сибири в Данию с любовью!!!" Smile Smile Smile Smile

23 Янв 2008 18:40

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Имбирь, очень заманчивый рецептик!!! Girl in love Girl in love

23 Янв 2008 19:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лиза
Большое спасибо за внимание!!!! Rose

23 Янв 2008 19:09

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
Имбирь
Олечка ! Спасибо за подробный и пошаговый рецепт ! Вкуснота ! verygood

23 Янв 2008 19:12

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Томита
Томочка, тебе спасибо!!! sharik sharik sharik

23 Янв 2008 19:32

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Имбирь
Супер-печеньице! Я хоть и села на диету, а сделаю для своих! good good good

23 Янв 2008 19:42

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Пламя
Оксаночка, спасибо! Romashki Я рада, что печенье понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

23 Янв 2008 21:22

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Как здорово!!!!!!!! Печеньки - просто загляденье! Молодец, спасибо за рецепт! verygood verygood verygood verygood verygood verygood
Оленька! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

23 Янв 2008 21:46

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Олечка, какая прелесть verygood verygood verygood
Кстати, мне очень нравится добавлять в песочное тесто алкоголь (это даже может быть просто водка), а часть муки заменить крахмалом. Оптимальная, на мой взгляд пропорция - на 2 части муки 1 часть крахмала. Тесто подучается нежное, лёгкое и рассыпчатое!

23 Янв 2008 21:48

Распечатать сообщение
Вита

ВИТАЛИЯ

Воронеж

ВитаМои рецепты
Олечка, это Шедевр! Girl in love Спасибо за такой вкусный рецепт! СУПЕР good

23 Янв 2008 22:14

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Virginia
Лидочка, спасибочки!!!! Rose
Люси
Спасибо!!! sharik Да, печенье получается именно легкое и рассыпчатое. friends friends friends
Вита
Вика, тебе спасибки!!!! Girl in love Girl in love

23 Янв 2008 23:24

Распечатать сообщение
Зая

49 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
Имбирь писал(а):
Девочки, пекла сегодня печенье и подумала, что просто обязана поделиться с Вами этим чудесным рецептом.

ОЛЯ СПАСИБО ЧТО С НАМИ ПОДЕЛИЛАСЬ. А ТАКОЕ ПЕЧЕНЬЕ Я ПОПРОБУЮ ТОЖЕ СДЕЛАТЬ, НУ ОООЧЕНЬ УЖ ЗАМАНЧИВО ВЫГЛЯДИТЬ verygood verygood verygood

23 Янв 2008 23:28

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
Я как любитель что-нибудь испечь, уже скопировала себе рецепт, спасибо Оль Girl in love Girl in love Girl in love Romashki

23 Янв 2008 23:37

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Зая
Евгения
Девочки, спасибо большое!!! tender tender tender Мне так приятно!!!! dance3 dance3 dance3

24 Янв 2008 1:06

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

48 лет
Германия

GannaМои рецепты
Оля, хороший рецептик. Взяла на заметку.

24 Янв 2008 1:10

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ganna писал(а):
Взяла на заметку.

Анечка, правильно сделала!!! Rose Rose Rose

24 Янв 2008 1:35

Распечатать сообщение
Оксана К

53 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Имбирь-Оленька Спасибо за оригинальное печенье Clapping и , что с нами поделилась замечательным рецептом friends Тебе Romashki Romashki Romashki

24 Янв 2008 4:20

Распечатать сообщение
Liudmila

46 лет

LiudmilaМои рецепты
Оленька!Спасибо за рецепт!Мой сынуля очень уж печеньки уважает! Rose Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Янв 2008 9:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Оксана К
Ксюша!!! sharik Тебе спасибо!!!! Girl in love
Liudmila
Спасибо!!! Romashki Надеюсь, печеньки понравятся!!!! Very Happy

24 Янв 2008 10:41

Распечатать сообщение
Dina

Дина

53 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Печеньки супер!!!!!!! Надо будет сделать. verygood verygood verygood verygood verygood

Наверх