Bubamara

Vera
56 лет
Budapest
Люблю эту картошечку, потому что она готовится легко, быстро и очень вкусненькая
Нам
понадобится:
картофель 0,5-1кг
1 луковица среднего размера
1/3 стакана маслa
порошок паприки, соль
казан или кастрюля с толстым дном
1. Нарезаем луковицу на маленькие кубики, высыпаем в горячее растительное масло (вкусно и на гусином смальце

), подливаем с полстакана водички и парим под крышкой на сильном огне.
----- Этот венгерский метод пассировки лука хорош тем, что в дальнейшем бОльшая часть лука растворяется и образуется вкусная густоватая подливка.-----
Когда вода испарится и лук станет прозрачным/стеклянным, снимем кастрюлю с огня, всыпем 1 чайную ложку порошка паприки
(можно и остренькой), перемешиваем.
2. Добавляем к луку нарезанный картофель, заливаем бульоном или водою (можно с кубиком бульона)
, кладем нарезанный зубчик чеснока, солим по вкусу.
3. Когда вода закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности, примерно 30-40 минут.
В процессе варки лишняя жидкость испарится и мы получим картошечку в подливе

. Можно кушать и как гарнир к котлеткам, и как самостоятельное блюдо с помидорками или баклажанами, например.
P.S. Сегодня готовила эту картошку, добавила в нее несколько кружочков копченой колбаски и тесто по рецепту Танечки Ивановны
http://forum.say7.info/post2251311.html#2251311. Получилось очень вкусно

эдакие ленивые варенички
Рекомендую

!
Приятного аппетита

!