Тушеная картошечка

Сообщение Автор
Тушеная картошечка
27 Май 2011 23:44

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Фото

Люблю эту картошечку, потому что она готовится легко, быстро и очень вкусненькая good
Фото

Нам понадобится:

картофель 0,5-1кг
1 луковица среднего размера
1/3 стакана маслa
порошок паприки, соль
казан или кастрюля с толстым дном

1. Нарезаем луковицу на маленькие кубики, высыпаем в горячее растительное масло (вкусно и на гусином смальце sharik ), подливаем с полстакана водички и парим под крышкой на сильном огне.
----- Этот венгерский метод пассировки лука хорош тем, что в дальнейшем бОльшая часть лука растворяется и образуется вкусная густоватая подливка.-----
Когда вода испарится и лук станет прозрачным/стеклянным, снимем кастрюлю с огня, всыпем 1 чайную ложку порошка паприки
Фото
(можно и остренькой), перемешиваем.
2. Добавляем к луку нарезанный картофель, заливаем бульоном или водою (можно с кубиком бульона)
Фото
, кладем нарезанный зубчик чеснока, солим по вкусу.
3. Когда вода закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности, примерно 30-40 минут.
В процессе варки лишняя жидкость испарится и мы получим картошечку в подливе
Фото
Smile . Можно кушать и как гарнир к котлеткам, и как самостоятельное блюдо с помидорками или баклажанами, например.
P.S. Сегодня готовила эту картошку, добавила в нее несколько кружочков копченой колбаски и тесто по рецепту Танечки Ивановны http://forum.say7.info/post2251311.html#2251311. Получилось очень вкусно good эдакие ленивые варенички Smile
Фото
Рекомендую sharik !
Приятного аппетита girl_in_love !

28 Май 2011 23:54

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Верочка,обожаю такую картошку. good2 good2 good2
Правда иногда добавляю морковку sharik
Очень вкусное блюдо nyam2 nyam2 nyam2 ,молодец что выложила рецепт!!! good2 good2 good2

29 Май 2011 2:55

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Bubamara
Верочка, солнышко, ты прямо в детство мое меня отправила! friends
У меня мама так делала тушеную картошку! Я часто ее делаю дома. Romashki

29 Май 2011 3:11

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Акилежна
Привет, Лика girl_bye . Рада видеть тебя Smile air_kiss

Акилежна писал(а):
Правда иногда добавляю морковку

Лика, с морковкой и болгарским перчиком - это, несомненно, вкусно, но это уже будет с русским акцентом Wink .
В Венгрии эту картошку слегка разминают и перемешивают с отваренными макаронами - получается что-то типа ленивых вареников... морковка как-то в размятие girl_haha не вписывается girl_nea girl_pardon

Акилежна писал(а):
Очень вкусное блюдо ,молодец что выложила рецепт!!!

friends Мне здесь нравится именно вкус и аромат паприки nyam2
Если в обжаренный лук положить нарезанную колечками колбаску, слегка поджарить и после - картошку, то получится paprikas-паприкаш-krumpli - это тоже очень Кусно girl_yes2

Надеюсь, кому-нибудь пригодится и тоже придется по вкусу Rolling Eyes
Romashki Romashki Romashki

29 Май 2011 22:31

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
Bubamara писал(а):
Привет, Лика . Рада видеть тебя

Привет ,Верочка girl_in_love я тоже тебя рада видеть give_heart
Bubamara писал(а):
В Венгрии эту картошку слегка разминают и перемешивают с отваренными макаронами - получается что-то типа ленивых вареников.

Обязательно попробую, первый раз слышу про такое блюдо good2 ,у меня по отцовской линии бабушка тоже венгерка.Может и готовила ,а я не помню,маленькая была sharik

30 Май 2011 21:43

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Акилежна писал(а):
Обязательно попробую, первый раз слышу про такое блюдо

Оно так и называется "krumpis teszta"-"картофельное тесто", я в Венгрии впервые такое попробовала и мне понравился вкус good и еще, что не надо лепить вареники Wink

Акилежна писал(а):
,у меня по отцовской линии бабушка тоже венгерка.Может и готовила ,а я не помню,маленькая была

а "Жербо" и ему подобные вкусности так запомнила acute ...

мне очень нравится твоя выпечка good2 : и вид роскошный, и вкус без сомнения тоже girl_tender . Умница, Лика praising !!! я так красиво не умею unknown - как-то всё быстро-быстро, у нас почти вся выпечка еще в горячем виде съедается wacko1 - об оформлении и подумать не успеваю girl_pardon ...

girl_bye Romashki Romashki Romashki

30 Май 2011 23:48

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
Bubamara писал(а):
а "Жербо" и ему подобные вкусности так запомнила

Да,да,Верочка правильно Ты подметила.......я такая сладкоежка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Bubamara писал(а):
мне очень нравится твоя выпечка : и вид роскошный, и вкус без сомнения тоже . Умница, Лика !!!

Спасибо большое ,Верочка за похвалу и приятные слова в мой адресс.

Bubamara писал(а):
я так красиво не умею

Ничего себе ,Ты у нас мама троих детей , good2 good2 good2 Rose Rose Rose самая маленькая вообще кроха air_kiss
У меня пока много свободного времени,вот я и украшаю sharik

Bubamara писал(а):
как-то всё быстро-быстро, у нас почти вся выпечка еще в горячем виде съедается - об оформлении и подумать не успеваю

Молодцы так и надо, good2 нечего давать печенькам и пироженным черстветь и грубеть Wink Wink Wink

31 Май 2011 14:56

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Акилежна писал(а):
.я такая сладкоежка

и я girl_pardon ...

Акилежна писал(а):
Ничего себе ,Ты у нас мама троих детей , самая маленькая вообще кроха

да, не скучаем Wink Smile .

Акилежна писал(а):
У меня пока много свободного времени,вот я и украшаю

Лика, ну тут одного времени не достаточно, еще и руки из откуда надо должны быть вырощены, и желание должно присутствовать, и фантазия... словом, заслужила ты похвалюшки praising air_kiss

31 Май 2011 15:12

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
Bubamara писал(а):
словом, заслужила ты похвалюшки

Верочка,спасибо ,очень приятно ,что тебе нравятся мои тортики и пирожные girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki

31 Май 2011 23:50

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
irinaf писал(а):
Верочка, солнышко, ты прямо в детство мое меня отправила!

У меня мама так делала тушеную картошку! Я часто ее делаю дома.

Ирочка, как же так я проглядела твой коммент unknown ???!!!
Очень рада, что вернула тебя в беззаботное детство хоть ненадолго friends air_kiss
Угощайся, дорогая girl_in_love !

17 Июн 2011 3:51

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Никогда не пробовала добавлять паприку в порошке unknown , но как-нибудь попробую .
Bubamara писал(а):
тушим на среднем огне до готовности, примерно 30-40 минут.

Ой , у вас что .... такая картошка твёрдая ? Наша за такое время сама разварится и мять не надо . Wink
Верочка ! Romashki Romashki Romashki

17 Июн 2011 4:23

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
[quote="Ивановна"]Никогда не пробовала добавлять паприку в порошке , но как-нибудь попробую .

Танечка, в Венгрии порошок паприки - это национальная приправа. Практически все блюда готовятся с ее применением - это как у русских душистый перец. Бывает разного качества, а также острый или сладкий. Настоящий венгерский порошок паприки настолько ароматен и вкусен, что преображает блюдо до неузнаваемости.
Попробуйте, конечно, почему бы и нет girl_pardon ?!
Ивановна писал(а):
Ой , у вас что .... такая картошка твёрдая ? Наша за такое время сама разварится и мять не надо .

Раз на раз не приходится: столько сортов, что затрудняюсь указать точное время unknown , но тут ведь еще важно, чтобы и вода успела превратиться в подлив Smile . Лук, обжаренный таким образом "испаряется" и остается картофель в густоватом подливе good , вот, как-то так Rose Rose Rose

P.S. Сегодня впервые готовила из молодой картошки, она начала развариваться через 15минут, так что никакого загустения не ждала girl_pardon , а просто добавила в нее тесто по Вашему рецепту - было очень вкусно good2 .

24 Авг 2011 19:13

Распечатать сообщение
Наталья-74

Наталия

50 лет
Барнаул

Наталья-74Мои рецепты
Ой, спасибо за такой простой рецепт, а я как раз думала, что бы сделать завтра на гарнир из картофеля(просто пюре уже надоело), еще раз спасибо.

25 Авг 2011 2:46

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Наталья-74 писал(а):
Ой, спасибо за такой простой рецепт

Наташа, на доброе здоровье! Надеюсь вкус вам понравится girl_in_love Romashki Romashki Romashki

12 Дек 2011 15:14

Распечатать сообщение
гуси-гуси

Алеся

45 лет
Казахстан

гуси-гусиМои рецепты
Спасибо за рецептик good2 good2 good2

12 Дек 2011 21:36

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
гуси-гуси писал(а):
Спасибо за рецептик good2 good2 good2

Алеся, Rose Rose Rose Rose Rose girl_in_love

15 Дек 2011 23:00

Распечатать сообщение
LiliaN

Lilia

Япония

LiliaNМои рецепты
Спасибо за рецепт!Очень вкусная картошка получилась!Буду теперь ее часто готовить,люблю картошку Yahoo!

16 Дек 2011 2:25

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
LiliaN
Lilia, на здоровье girl_in_love friends !
Спасибо Rose Rose Rose !

03 Май 2014 18:17

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
girl_claping Вкусно!
Фото

14 Июл 2014 0:08

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Аксинья,
Извини, что с запозданием - на здоровье и в радость!!! girl_in_love

07 Дек 2016 0:39

Распечатать сообщение
лис-ка

леся

52 года
Украина

лис-каМои рецепты
Спасибо большое за такой простой и оооочень вкусный рецепт. Готовила уже не раз.С паприкой это так вкусно,что никакое мясо к этой картошечке не нужно.

22 Янв 2018 10:03

Распечатать сообщение
Голубянка

Валерия

45 лет
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Дорогая Вера, я совсем не умею готовить, если не знала о таком способе приготовления картошечки! girl_nea Лучёк тоже теперь только так буду готовить). А ещё, спасибо за рецепт теста! Всего лишь однажды давно пробовала готовить пельмешки и совсем не понравился результат. А сейчас я в полном восторге! Всё - пельмени, вареники, галушки, что там ещё - всё буду готовить!!!
Спасибо Вам огромное, дорогая Вера!

Наверх