Тушеная картошечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2011 23:44
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
Люблю эту картошечку, потому что она готовится легко, быстро и очень вкусненькая ![]() Нам понадобится: картофель 0,5-1кг 1 луковица среднего размера 1/3 стакана маслa порошок паприки, соль казан или кастрюля с толстым дном 1. Нарезаем луковицу на маленькие кубики, высыпаем в горячее растительное масло (вкусно и на гусином смальце ![]() ----- Этот венгерский метод пассировки лука хорош тем, что в дальнейшем бОльшая часть лука растворяется и образуется вкусная густоватая подливка.----- Когда вода испарится и лук станет прозрачным/стеклянным, снимем кастрюлю с огня, всыпем 1 чайную ложку порошка паприки (можно и остренькой), перемешиваем. 2. Добавляем к луку нарезанный картофель, заливаем бульоном или водою (можно с кубиком бульона) , кладем нарезанный зубчик чеснока, солим по вкусу. 3. Когда вода закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности, примерно 30-40 минут. В процессе варки лишняя жидкость испарится и мы получим картошечку в подливе ![]() P.S. Сегодня готовила эту картошку, добавила в нее несколько кружочков копченой колбаски и тесто по рецепту Танечки Ивановны http://forum.say7.info/post2251311.html#2251311. Получилось очень вкусно ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита ![]() |
||||||||
28 Май 2011 23:54
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Верочка,обожаю такую картошку.
![]() ![]() ![]() Правда иногда добавляю морковку ![]() Очень вкусное блюдо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Май 2011 2:55
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||
Bubamara
Верочка, солнышко, ты прямо в детство мое меня отправила! ![]() У меня мама так делала тушеную картошку! Я часто ее делаю дома. ![]() |
||||||||
29 Май 2011 3:11
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
Акилежна
Привет, Лика ![]() ![]() ![]()
Лика, с морковкой и болгарским перчиком - это, несомненно, вкусно, но это уже будет с русским акцентом ![]() В Венгрии эту картошку слегка разминают и перемешивают с отваренными макаронами - получается что-то типа ленивых вареников... морковка как-то в размятие ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Если в обжаренный лук положить нарезанную колечками колбаску, слегка поджарить и после - картошку, то получится paprikas-паприкаш-krumpli - это тоже очень Кусно ![]() Надеюсь, кому-нибудь пригодится и тоже придется по вкусу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Май 2011 22:31
|
Акилежна
|||||||
Привет ,Верочка ![]() ![]()
Обязательно попробую, первый раз слышу про такое блюдо ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2011 21:43
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
Оно так и называется "krumpis teszta"-"картофельное тесто", я в Венгрии впервые такое попробовала и мне понравился вкус ![]() ![]()
а "Жербо" и ему подобные вкусности так запомнила ![]() мне очень нравится твоя выпечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2011 23:48
|
Акилежна
|||||||
Да,да,Верочка правильно Ты подметила.......я такая сладкоежка ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое ,Верочка за похвалу и приятные слова в мой адресс.
Ничего себе ,Ты у нас мама троих детей , ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня пока много свободного времени,вот я и украшаю ![]()
Молодцы так и надо, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2011 14:56
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
и я ![]()
да, не скучаем ![]() ![]()
Лика, ну тут одного времени не достаточно, еще и руки из откуда надо должны быть вырощены, и желание должно присутствовать, и фантазия... словом, заслужила ты похвалюшки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2011 15:12
|
Акилежна
|||||||
Верочка,спасибо ,очень приятно ,что тебе нравятся мои тортики и пирожные ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2011 23:50
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
Ирочка, как же так я проглядела твой коммент ![]() Очень рада, что вернула тебя в беззаботное детство хоть ненадолго ![]() ![]() Угощайся, дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Июн 2011 3:51
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Никогда не пробовала добавлять паприку в порошке
![]()
Ой , у вас что .... такая картошка твёрдая ? Наша за такое время сама разварится и мять не надо . ![]() Верочка ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Июн 2011 4:23
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
[quote="Ивановна"]Никогда не пробовала добавлять паприку в порошке , но как-нибудь попробую .
Танечка, в Венгрии порошок паприки - это национальная приправа. Практически все блюда готовятся с ее применением - это как у русских душистый перец. Бывает разного качества, а также острый или сладкий. Настоящий венгерский порошок паприки настолько ароматен и вкусен, что преображает блюдо до неузнаваемости. Попробуйте, конечно, почему бы и нет ![]()
Раз на раз не приходится: столько сортов, что затрудняюсь указать точное время ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Сегодня впервые готовила из молодой картошки, она начала развариваться через 15минут, так что никакого загустения не ждала ![]() ![]() |
||||||||
24 Авг 2011 19:13
|
Наталья-74
50 лет Барнаул |
|||||||
Ой, спасибо за такой простой рецепт, а я как раз думала, что бы сделать завтра на гарнир из картофеля(просто пюре уже надоело), еще раз спасибо.
|
||||||||
25 Авг 2011 2:46
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
Наташа, на доброе здоровье! Надеюсь вкус вам понравится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2011 15:14
|
гуси-гуси
45 лет Казахстан |
|||||||
Спасибо за рецептик
![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2011 21:36
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
Алеся, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2011 23:00
|
LiliaN
Lilia Япония |
|||||||
Спасибо за рецепт!Очень вкусная картошка получилась!Буду теперь ее часто готовить,люблю картошку
![]() |
||||||||
16 Дек 2011 2:25
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
LiliaN
Lilia, на здоровье ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Май 2014 18:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
14 Июл 2014 0:08
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
Аксинья,
Извини, что с запозданием - на здоровье и в радость!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Дек 2016 0:39
|
лис-ка
леся 52 года Украина |
|||||||
Спасибо большое за такой простой и оооочень вкусный рецепт. Готовила уже не раз.С паприкой это так вкусно,что никакое мясо к этой картошечке не нужно.
|
||||||||
22 Янв 2018 10:03
|
Голубянка
45 лет СПб |
|||||||
Дорогая Вера, я совсем не умею готовить, если не знала о таком способе приготовления картошечки!
![]() Спасибо Вам огромное, дорогая Вера! ![]() |