Тушеная картошечка
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Май 2011 23:44
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||||||
|
Люблю эту картошечку, потому что она готовится легко, быстро и очень вкусненькая
Нам понадобится: картофель 0,5-1кг 1 луковица среднего размера 1/3 стакана маслa порошок паприки, соль казан или кастрюля с толстым дном 1. Нарезаем луковицу на маленькие кубики, высыпаем в горячее растительное масло (вкусно и на гусином смальце ----- Этот венгерский метод пассировки лука хорош тем, что в дальнейшем бОльшая часть лука растворяется и образуется вкусная густоватая подливка.----- Когда вода испарится и лук станет прозрачным/стеклянным, снимем кастрюлю с огня, всыпем 1 чайную ложку порошка паприки (можно и остренькой), перемешиваем. 2. Добавляем к луку нарезанный картофель, заливаем бульоном или водою (можно с кубиком бульона) , кладем нарезанный зубчик чеснока, солим по вкусу. 3. Когда вода закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности, примерно 30-40 минут. В процессе варки лишняя жидкость испарится и мы получим картошечку в подливе . Можно кушать и как гарнир к котлеткам, и как самостоятельное блюдо с помидорками или баклажанами, например.
P.S. Сегодня готовила эту картошку, добавила в нее несколько кружочков копченой колбаски и тесто по рецепту Танечки Ивановны http://forum.say7.info/post2251311.html#2251311. Получилось очень вкусно эдакие ленивые варенички Рекомендую Приятного аппетита ! |
||||||||
|
28 Май 2011 23:54
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
|
Верочка,обожаю такую картошку.
Правда иногда добавляю морковку Очень вкусное блюдо ,молодец что выложила рецепт!!! |
||||||||
|
29 Май 2011 2:55
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||
|
Bubamara
Верочка, солнышко, ты прямо в детство мое меня отправила!
У меня мама так делала тушеную картошку! Я часто ее делаю дома. |
||||||||
|
29 Май 2011 3:11
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||||||
|
Акилежна
Привет, Лика . Рада видеть тебя
Лика, с морковкой и болгарским перчиком - это, несомненно, вкусно, но это уже будет с русским акцентом .
В Венгрии эту картошку слегка разминают и перемешивают с отваренными макаронами - получается что-то типа ленивых вареников... морковка как-то в размятие не вписывается
Мне здесь нравится именно вкус и аромат паприки
Если в обжаренный лук положить нарезанную колечками колбаску, слегка поджарить и после - картошку, то получится paprikas-паприкаш-krumpli - это тоже очень Кусно
Надеюсь, кому-нибудь пригодится и тоже придется по вкусу
|
||||||||
|
29 Май 2011 22:31
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Привет ,Верочка я тоже тебя рада видеть
Обязательно попробую, первый раз слышу про такое блюдо ,у меня по отцовской линии бабушка тоже венгерка.Может и готовила ,а я не помню,маленькая была |
||||||||
|
30 Май 2011 21:43
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||||||
Оно так и называется "krumpis teszta"-"картофельное тесто", я в Венгрии впервые такое попробовала и мне понравился вкус и еще, что не надо лепить вареники
а "Жербо" и ему подобные вкусности так запомнила ...
мне очень нравится твоя выпечка : и вид роскошный, и вкус без сомнения тоже . Умница, Лика !!! я так красиво не умею - как-то всё быстро-быстро, у нас почти вся выпечка еще в горячем виде съедается - об оформлении и подумать не успеваю ...
|
||||||||
|
30 Май 2011 23:48
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Да,да,Верочка правильно Ты подметила.......я такая сладкоежка
Спасибо большое ,Верочка за похвалу и приятные слова в мой адресс.
Ничего себе ,Ты у нас мама троих детей , самая маленькая вообще кроха
У меня пока много свободного времени,вот я и украшаю
Молодцы так и надо, нечего давать печенькам и пироженным черстветь и грубеть |
||||||||
|
31 Май 2011 14:56
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||||||
и я ...
да, не скучаем .
Лика, ну тут одного времени не достаточно, еще и руки из откуда надо должны быть вырощены, и желание должно присутствовать, и фантазия... словом, заслужила ты похвалюшки
|
||||||||
|
31 Май 2011 15:12
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Верочка,спасибо ,очень приятно ,что тебе нравятся мои тортики и пирожные |
||||||||
|
31 Май 2011 23:50
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||||||
Ирочка, как же так я проглядела твой коммент ???!!!
Очень рада, что вернула тебя в беззаботное детство хоть ненадолго
Угощайся, дорогая !
|
||||||||
|
17 Июн 2011 3:51
|
Ивановна
Германия |
|||||||
|
Никогда не пробовала добавлять паприку в порошке
, но как-нибудь попробую .
Ой , у вас что .... такая картошка твёрдая ? Наша за такое время сама разварится и мять не надо .
Верочка ! |
||||||||
|
17 Июн 2011 4:23
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||||||
|
[quote="Ивановна"]Никогда не пробовала добавлять паприку в порошке , но как-нибудь попробую .
Танечка, в Венгрии порошок паприки - это национальная приправа. Практически все блюда готовятся с ее применением - это как у русских душистый перец. Бывает разного качества, а также острый или сладкий. Настоящий венгерский порошок паприки настолько ароматен и вкусен, что преображает блюдо до неузнаваемости. Попробуйте, конечно, почему бы и нет ?!
Раз на раз не приходится: столько сортов, что затрудняюсь указать точное время , но тут ведь еще важно, чтобы и вода успела превратиться в подлив . Лук, обжаренный таким образом "испаряется" и остается картофель в густоватом подливе , вот, как-то так
P.S. Сегодня впервые готовила из молодой картошки, она начала развариваться через 15минут, так что никакого загустения не ждала , а просто добавила в нее тесто по Вашему рецепту - было очень вкусно . |
||||||||
|
24 Авг 2011 19:13
|
Наталья-74
51 год Барнаул |
|||||||
|
Ой, спасибо за такой простой рецепт, а я как раз думала, что бы сделать завтра на гарнир из картофеля(просто пюре уже надоело), еще раз спасибо.
|
||||||||
|
25 Авг 2011 2:46
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||||||
Наташа, на доброе здоровье! Надеюсь вкус вам понравится |
||||||||
|
12 Дек 2011 15:14
|
гуси-гуси
45 лет Казахстан |
|||||||
|
Спасибо за рецептик
|
||||||||
|
12 Дек 2011 21:36
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||||||
Алеся, |
||||||||
|
15 Дек 2011 23:00
|
LiliaN
Lilia Япония |
|||||||
|
Спасибо за рецепт!Очень вкусная картошка получилась!Буду теперь ее часто готовить,люблю картошку
|
||||||||
|
16 Дек 2011 2:25
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||||||
|
LiliaN
Lilia, на здоровье !
Спасибо ! |
||||||||
|
03 Май 2014 18:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
|
14 Июл 2014 0:08
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|||||||
|
Аксинья,
Извини, что с запозданием - на здоровье и в радость!!!
|
||||||||
|
07 Дек 2016 0:39
|
лис-ка
леся 53 года Украина |
|||||||
|
Спасибо большое за такой простой и оооочень вкусный рецепт. Готовила уже не раз.С паприкой это так вкусно,что никакое мясо к этой картошечке не нужно.
|
||||||||
|
22 Янв 2018 10:03
|
Голубянка
45 лет СПб |
|||||||
|
Дорогая Вера, я совсем не умею готовить, если не знала о таком способе приготовления картошечки!
Лучёк тоже теперь только так буду готовить). А ещё, спасибо за рецепт теста! Всего лишь однажды давно пробовала готовить пельмешки и совсем не понравился результат. А сейчас я в полном восторге! Всё - пельмени, вареники, галушки, что там ещё - всё буду готовить!!!
Спасибо Вам огромное, дорогая Вера! |




. Можно кушать и как гарнир к котлеткам, и как самостоятельное блюдо с помидорками или баклажанами, например.

!
. Рада видеть тебя
.
не вписывается
я тоже тебя рада видеть
и еще, что не надо лепить вареники
...
. Умница, Лика
!!! я так красиво не умею
- как-то всё быстро-быстро, у нас почти вся выпечка еще в горячем виде съедается
- об оформлении и подумать не успеваю
Вкусно! 