Машк@

Мария
TN, USA
Вера, честно, ни разу не пробовала.
Лариса, недоваренный - вполне может быть. Не совсем сырои. Могу поискать ссылки на видео швеицарского шеф-повара даже. Но, как я писала, большинство готовит из особого сорта картофеля - плохо разваривающегося.
___________
Девчата, сразу вот что нашла: "In der Schweiz herrscht ein "Glaubenskrieg" darüber, ob die Variante aus den gekochten oder den rohen Kartoffeln die echte Rösti ist."
В Швейцарии ведутся споры, какои рецепт рёшти был настоящим, изначальным - с сырым картофелем или вареным

Я встречала только с вареным до этого.
Так что смело пробуите с сырым. Только надо тогда тонким слоем картофель выкладывать и подольше держать.
___________
Видео пока не нашла, но вот тут видно, что картофель варёный -
http://www.coopzeitung.ch/article46422
И куча советов, какой картофель брать, на чём жарить и т.д. В том числе, что теплым картофель не трут - надо полностью охладить его.