Рёшти, или картофель по-швейцарски (Берн)

Машк@

Мария


TN, USA
Вера, честно, ни разу не пробовала.

Лариса, недоваренный - вполне может быть. Не совсем сырои. Могу поискать ссылки на видео швеицарского шеф-повара даже. Но, как я писала, большинство готовит из особого сорта картофеля - плохо разваривающегося.

___________

Девчата, сразу вот что нашла: "In der Schweiz herrscht ein "Glaubenskrieg" darüber, ob die Variante aus den gekochten oder den rohen Kartoffeln die echte Rösti ist."
В Швейцарии ведутся споры, какои рецепт рёшти был настоящим, изначальным - с сырым картофелем или вареным Wink Я встречала только с вареным до этого.
Так что смело пробуите с сырым. Только надо тогда тонким слоем картофель выкладывать и подольше держать.

___________

Видео пока не нашла, но вот тут видно, что картофель варёный - http://www.coopzeitung.ch/article46422

И куча советов, какой картофель брать, на чём жарить и т.д. В том числе, что теплым картофель не трут - надо полностью охладить его.

 
28 Май 2011 2:09

Страница 1 из 3