Landi
Катя
Симферополь
Я люблю горький шоколад и его сочетания с кислой вишней, я вообще очень люблю пироги и торты с кислинкой. Это по хорошему не совсем можно назвать чизкейком - тут нет крем-чиза, но в целом очень похоже и не менее вкусно. А еще очень красиво)
Ингредиенты (на тарт с нижним диаметром 17 см):
160 гр рассыпчатого печенья
Растопленное сливочное масло (мне понадобилось ок. 40 гр, но у меня после измельчение печенье стало влажноватым само, тут опционально)
150 гр вишни без косточек
1 ст.л. муки
половина порции шоколадного мусса
горький шоколад для украшения
1. Измельчаем печенье в крошку, можно скалкой, руками, пестиком в блендере. Я измельчала пестиком и в блендере.
2. Смешиваем печенье с маслом до мокрой крошки из которой удобно лепить. Распределяем с бортиками по застеленной фольгой форме. Убираем в холодильник.
3. Вишню размораживаем (если заморожена) или просто достаем косточки. Слегка отжимаем вишню. Сок сливаем в турку, разводим с водой 1:1, добавляем муку и на медленном огне нагреваем до загустения постоянно помешивая. Выливаем к вишне и перемешиваем.
4. Готовим
мусс.
5. Выкладываем вишню и выливаем мусс. На пол часа в холодильник.
6. Посыпаем тертым шоколадом и на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
[/url]