Шоколадно-вишневый чизкейк без выпечки

Сообщение Автор
Шоколадно-вишневый чизкейк без выпечки
29 Май 2011 16:41

Распечатать сообщение
Landi

Катя

Симферополь

LandiМои рецепты
Я люблю горький шоколад и его сочетания с кислой вишней, я вообще очень люблю пироги и торты с кислинкой. Это по хорошему не совсем можно назвать чизкейком - тут нет крем-чиза, но в целом очень похоже и не менее вкусно. А еще очень красиво)
Фото

Ингредиенты (на тарт с нижним диаметром 17 см):
160 гр рассыпчатого печенья
Растопленное сливочное масло (мне понадобилось ок. 40 гр, но у меня после измельчение печенье стало влажноватым само, тут опционально)
150 гр вишни без косточек
1 ст.л. муки
половина порции шоколадного мусса
горький шоколад для украшения

1. Измельчаем печенье в крошку, можно скалкой, руками, пестиком в блендере. Я измельчала пестиком и в блендере.
2. Смешиваем печенье с маслом до мокрой крошки из которой удобно лепить. Распределяем с бортиками по застеленной фольгой форме. Убираем в холодильник.
3. Вишню размораживаем (если заморожена) или просто достаем косточки. Слегка отжимаем вишню. Сок сливаем в турку, разводим с водой 1:1, добавляем муку и на медленном огне нагреваем до загустения постоянно помешивая. Выливаем к вишне и перемешиваем.
4. Готовим мусс.
5. Выкладываем вишню и выливаем мусс. На пол часа в холодильник.
6. Посыпаем тертым шоколадом и на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото
[/url]

29 Май 2011 18:18

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Какой аппетитный кусочек на последней фотографии nyam2
Жаль только немного засвечены, уверена что на самом деле он еще лучше выглядит! Girl in love good

29 Май 2011 19:35

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

52 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Катюша, какая вкуснятина! nyam2 И всё достаточно просто! good Спасибо, ты умничка! Girl in love Romashki Smile

29 Май 2011 20:00

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Landi
Шикарно! good good good good good

29 Май 2011 20:28

Распечатать сообщение
Landi

Катя