Шоколадно-вишневый чизкейк без выпечки
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Май 2011 16:41
|
Landi
Симферополь |
Я люблю горький шоколад и его сочетания с кислой вишней, я вообще очень люблю пироги и торты с кислинкой. Это по хорошему не совсем можно назвать чизкейком - тут нет крем-чиза, но в целом очень похоже и не менее вкусно. А еще очень красиво)
Ингредиенты (на тарт с нижним диаметром 17 см): 160 гр рассыпчатого печенья Растопленное сливочное масло (мне понадобилось ок. 40 гр, но у меня после измельчение печенье стало влажноватым само, тут опционально) 150 гр вишни без косточек 1 ст.л. муки половина порции шоколадного мусса горький шоколад для украшения 1. Измельчаем печенье в крошку, можно скалкой, руками, пестиком в блендере. Я измельчала пестиком и в блендере. 2. Смешиваем печенье с маслом до мокрой крошки из которой удобно лепить. Распределяем с бортиками по застеленной фольгой форме. Убираем в холодильник. 3. Вишню размораживаем (если заморожена) или просто достаем косточки. Слегка отжимаем вишню. Сок сливаем в турку, разводим с водой 1:1, добавляем муку и на медленном огне нагреваем до загустения постоянно помешивая. Выливаем к вишне и перемешиваем. 4. Готовим мусс. 5. Выкладываем вишню и выливаем мусс. На пол часа в холодильник. 6. Посыпаем тертым шоколадом и на ночь в холодильник. Приятного аппетита! [/url] |
|
29 Май 2011 18:18
|
Аида85
Аида |
Какой аппетитный кусочек на последней фотографии
Жаль только немного засвечены, уверена что на самом деле он еще лучше выглядит! |
|
29 Май 2011 19:35
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
Катюша, какая вкуснятина! И всё достаточно просто! Спасибо, ты умничка!
|
|
29 Май 2011 20:00
|
Имбирь
Сибирь |
Landi
Шикарно! |
|
29 Май 2011 20:28
|
Landi
Симферополь |
Солнышко яркое было) Спасибо)
Пожалуйста) Угощайтесь) |