Шоколадно-вишневый чизкейк без выпечки
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 29 Май 2011 16:41 | Landi Симферополь | 
| 
Я люблю горький шоколад и его сочетания с кислой вишней, я вообще очень люблю пироги и торты с кислинкой. Это по хорошему не совсем можно назвать чизкейком - тут нет крем-чиза, но в целом очень похоже и не менее вкусно. А еще очень красиво)
 Ингредиенты (на тарт с нижним диаметром 17 см): 160 гр рассыпчатого печенья Растопленное сливочное масло (мне понадобилось ок. 40 гр, но у меня после измельчение печенье стало влажноватым само, тут опционально) 150 гр вишни без косточек 1 ст.л. муки половина порции шоколадного мусса горький шоколад для украшения 1. Измельчаем печенье в крошку, можно скалкой, руками, пестиком в блендере. Я измельчала пестиком и в блендере. 2. Смешиваем печенье с маслом до мокрой крошки из которой удобно лепить. Распределяем с бортиками по застеленной фольгой форме. Убираем в холодильник. 3. Вишню размораживаем (если заморожена) или просто достаем косточки. Слегка отжимаем вишню. Сок сливаем в турку, разводим с водой 1:1, добавляем муку и на медленном огне нагреваем до загустения постоянно помешивая. Выливаем к вишне и перемешиваем. 4. Готовим мусс. 5. Выкладываем вишню и выливаем мусс. На пол часа в холодильник. 6. Посыпаем тертым шоколадом и на ночь в холодильник. Приятного аппетита! [/url] | |
| 29 Май 2011 18:18 | Аида85 Аида | 
| 
Какой аппетитный кусочек на последней фотографии    Жаль только немного засвечены, уверена что на самом деле он еще лучше выглядит!     | |
| 29 Май 2011 19:35 | Лорик73 52 года Дятьково, Брянская область | 
| 
Катюша, какая вкуснятина!   И всё достаточно просто!  Спасибо, ты умничка!       | |
| 29 Май 2011 20:00 | Имбирь Сибирь | 
| 
Landi
 Шикарно!           | |
| 29 Май 2011 20:28 | Landi Симферополь | 
| 
Солнышко яркое было) Спасибо) 
 Пожалуйста) Угощайтесь) | 












