ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
ХУМУС С ПЕТРУШКОЙ И ЛИМОННЫМ СОКОМ
у нас на форуме есть замечательные рецепты хумуса от Мариночки:
http://forum.say7.info/topic36403.html
и от Людмилы:
http://forum.say7.info/topic7703.html
многие рецепты отличаются одним-двумя ингридиентами, а результат уже совсем другой
хочу вам предложить еще один вариант для любителей хумуса, который меня просто покорил своим вкусом
невозможно оторваться!
спасибо за рецепт Светочке
nagmaa
Пара слов о хумусе:
- содержит вещества, необычайно полезные для здоровья - минералы и белки, кальций и железо, витамины групп В1, В2, а также высокий процент антиоксидантов;
- обладает повышенной питательной ценностью благодаря высокому содержанию качественного белка растительного происхождения;
- отсутствие мяса и животных жиров позволяет использовать хумус во время поста или в рационе вегетарианцев и веганов
Нам понадобится:
1 стакан нута
1/2 чашки мелко нарезанной петрушки
2-3 зубка чеснока
1/4 стакана натурального йогурта без добавок
3 ст. л. тхины
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. темного соевого соуса
1,5 ч. л. кумина (зира)
1 ч.л. кориандра
соль по вкусу
1/4 ч. л. кайенский перец
Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды.
Утром воду слить, высыпать нут в кастрюлю, залить холодной водой и варить до мягкости.
Слить воду, переложить нут в блендер, добавить все ингридиенты, кроме оливкового масла и хорошо размять. Если консистенция слишком густая - долейте 2-3 ст.л. воды до консистенции густой сметаны.
Затем, не выключая блендер, вливаем тонкой струйкой масло.
Выкладываем массу на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем нутом, петрушкой, посыпаем красным перцем - по желанию
Приятного аппетита!