Самые вкусные помидоры без уксуса с веточкой базилика

iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев
Фото

Рецепт на 3-х литровую банку:
-1,5 столовые ложки соли
-6,5 столовых ложек сахара
-1 чайная ложка лимонной кислоты
-веточка базилика
-1 кг помидорчиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фото

Помидоры помыть, сложить в чистую банку,добавить соль, сахар, базилик, лимонную кислоту. Прикрыть крышками, которыми будете закатывать. И поставить в емкость с водой для стерилизации.После закипания воды , добавить кипящую воду и в каждую банку. Стерилизовать 3_х литровую банку не больше 10-12 минут. ( Я смотрю на помидорки. Как только лопнул один или два, то можно доставать банку и закатывать). Помидоры очень и очень вкусные.
Фото

Смело можно давать деткам и людям, которым нельзя уксус.
У меня рецептов много,но эти помидорчики всегда съедаются первыми. Листочек базилика в этом рецепте просто необходим. Съедаются их банки все помидорки и выпивается весь маринад. Настолько он вкусный. Остается только на дне одинокий листочек базилика....
Еще предлагаю экспресс-метод по закатке консервации. Летом, когда жарко, то не очень хочется париться на кухне(Особенно прошлым летом, когда на градуснике больше 40 градусов). Мы всю консервацию делали на костре. Вообщемто делаем так уже не первый год, что-бы и газ сэкономить. Да и прохладней на улице. Вдруг кому-то пригодится этот метод. Фото специально не далали. Но принцип очень простой.Раскладывает все в банки, добавляем все специи. Воду не добавляем. И ставим эти банки в таз с холодной водой прямо на костер, а рядом кипит вода в кастрюле. Как только вода в тазу прогрелась и начинает кипеть, добавляем черпаком воду из кастрюли в каждую банку даем простерилизоваться от 7 до 15-20 минут(в зависимости от размера банки) и закатываем быстро все банки. В наш таз становится одновременно 10 3-х литровых банок, 12 1,5 -литровых или 14 1-литровых.Тоесть закатываем одновременно все банки из таза. Это очень удобно. Надеюсь комуто пригодится и рецепт и метод закатки.На этих фото закатываем помидоры, кабачки,ассорти по другим рецептам(не менее вкусным,но с уксусом)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот эти кабачки закатываем тоже по этому методу:
http://forum.say7.info/topic35992.html

 
31 Май 2011 17:57

Страница 1 из 4