Кабачки маринованные
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 16 Ноя 2010 20:10 | iskrovaja 54 года Киев | |||
| 
Просмотрела рецепты. Похожее не нашла. Делюсь рецептом. Вдруг кому-то понравится. Это очень вкусно:
 Приготовить небольшие (желательно) молодые кабачки-вымыть, обсушить. Приготовить несколько небольших луковиц,помидоров, морковку, сладкий болгарский перец, перец черный(горошек), укроп(желательно молодые "зонтики", не перезревшие). Приготовить маринад: 4 литра воды, 16 чайных ложек сахара, 12 чайных ложек соли, 0,5 литра 9% уксуса. Из данного количества маринада получится 9 литровых банок очень вкусных маринованных кабачков. На дно банок положить: "зонтик" укропа,луковичку(если небольшая, то целую, а если большая-порезанную колечками), 2 помидора,кусочек или половинку (если небольшой) болгарского сладкого перца, перец горошек и нескольно кусочков моркови. Сверху положить нарезанные кружочками среднего размера кабачки. Залить маринадом и стерилизовать 1-литровую банку 5-7 минут,не больше. Закатать и охладить. Всем моим родственникам и друзьям нраятся кабачки по этому рецепту. Надеюсь и вам они понравятся. | ||||
| 17 Ноя 2010 2:10 | дочь президента 51 год Германия | |||
| 
Очень люблю всякие ассорти закрученые на зиму!    Твоя засолка, Татьяна, выглядит очень аппетитно! Однозначно в закладки! Спасибо! | ||||
| 17 Ноя 2010 11:53 | iskrovaja 54 года Киев | |||
| 
Спасибочки! Я надеюсь,что вам все понравится!  | ||||
| 19 Ноя 2010 0:07 | WILD_ROSE Елена 41 год Moscow | |||
| 
Очень аппетитно выглядит, хочется попробовать!     Татьяна, а чем вы так красиво нарезали овощи? | ||||
| 19 Ноя 2010 12:32 | iskrovaja 54 года Киев | |||
| 24 Июл 2011 13:59 | Инна1976 инна | |||
| 
У меня вопросик .Маринад должен быть горячим,т.е. кипятить воду
 ,соль,сахар и потом добавить уксус и заливать? | ||||
| 25 Июл 2011 23:31 | iskrovaja 54 года Киев | |||
| 
Инна, Все верно.  Маринад должен закипеть. Уксус в маринад добавляем в конце. Удачи в консервировании!        | ||||
| 26 Июл 2011 3:24 | Инна1976 инна | |||
| 
Спасибо за ответ,но я сегодня уже закрыла не дождавшись.Сделала так:сначала залила кипятком кабачки в банке,затем слила добавила соль,сахар закипятила .В банку налила 2,5 ложки уксуса и залила маринадом,потом стерилизация и закатала.Теперь сижу и думаю что получилось????????? Как думаете нормально будет?
 И еще.У меня из 4 литров получилось 8 банок. И последнее -почему не больше 5-7 минут стерилизовать? | ||||
| 26 Июл 2011 15:46 | iskrovaja 54 года Киев | |||
| 
 Инна, простите, что опоздала.  На даче я. Тоже консервирую. 
 Не больше 5-7 минут для того, что-бы кабачки остались хрустящие, не переваренные. Переживаю , что Вы немного излишне их прогрели. Эти кабачки даже укутывать не нужно после закрывания. Как-то так...  Но буднм надеяться, что все будет Ок!   | ||||
| 26 Июл 2011 19:33 | Инна1976 инна | |||
| 
Теперь наверное в следующем году.    | ||||
| 02 Авг 2011 23:10 | iskrovaja 54 года Киев | |||
| 
можно еще и в этом году потренироваться        | ||||
| 17 Авг 2011 23:06 | Настёна С. Анастасия 43 года Свердловская обл., г. Лесной | |||
| 
Татьяна, а если сделать не ассорти, а одни кабачки, уж больно много свекр подогнал, как вы думаете, вкусно получится?    | ||||
| 18 Авг 2011 0:34 | iskrovaja 54 года Киев | |||
| 
Анастасия,я не знаю будет ли вкусно одни кабачки. В рецепте нужно буквально совсем  чуть-чуть  продуктов и получается вкуснота....       Добавьте эти помидорчики и все остальное и не пожалеете( я надеюсь) | ||||
| 19 Авг 2011 16:42 | Настёна С. Анастасия 43 года Свердловская обл., г. Лесной | |||
| 
Танюш, добавила, сделала все как вы написали, получилось очень красиво, а про вкус отчитаюсь зимой. Спасибо за рецепт     | ||||
| 20 Авг 2011 0:16 | iskrovaja 54 года Киев | |||
| 
Надеюсь, что и вкус не подведет!        | ||||
| 22 Авг 2011 22:33 | Басирка 47 лет Новосибирск | |||
| 
iskrovaja
 Спасибо за рецепт, набор продуктов, пропорции соли и сахара обещают волшебный вкус маринада, а красота какая   Мне придется делать из больших цукинни, резать кубиками, но думаю выйдет не хуже, а есть удобнее  И еще, я боюсь поллитра уксуса лить, наверно уменьшу до 350 мл. | ||||
| 23 Авг 2011 0:32 | Ирина082011 Ирина | |||
| 
Здравствуйте!
 Очень понравился рецепт, но я хочу сделать 1 трехлитровую банку, соответственно надо разобраться с дозировками для маринада исходя из этого. Я в заготовках новичок, поэтому прошу помогите разобраться сколько чего надо, чтобы все получилось. Если я правильно понимаю, выходит примерно так: надо чуть больше 1л воды, 5 чайных ложек сахара (с копейками), 4 ложки соли? если я так сделаю у меня все получится? и подскажите сколько надо добавить уксуса? Заранее огромнейшее спасибо! И еще глупый вопрос, но я буду готовить соленья впервые, под стерилизацией подразумевается то, что я банку с залитым кипевшим маринадом ставлю в кастрюлю с водой и как бы она должна кипеть 5-7 мин? в кастрюлю надо поставить с теплой водой, а после того как закипит, начинается отсчет 5-7 мин? и сколько воды должно быть? до какого примерно уровня должна быть банка в воде? Извините за кучу вопросов? Спасибо! | ||||
| 23 Авг 2011 0:38 | iskrovaja 54 года Киев | |||
| 
 Ирочка! Маринад действительно вкусненький   Я всегда беру меленькие кабачки и патиссончики.Получаются ну очень вкусненько.Попробуйте с крупными только не перегревайте. ведь крупные кабачки и так мягенькие, а мелкие более хрустящие. 
 Я обычно по рецепту делала. Попробуйте уменьшить. Поделитесь впечатлением. Удачи!!!       | ||||
| 24 Авг 2011 17:39 | *Alyona* Алёна 41 год Амурская обл,г.Благовещенск | |||
| 
Татьяна,здравствуйте! решила в этом году попробовать впервые что-нибудь закрутить на зиму) На глаза попались ваши кабачки,уж очень аппетитненько выглядят   Сразу возник вопрос,а можно ли заранее банки простерилизовать,а потом уже все туда положить,залить маринадом и закрутить? Мама моя говорит что сначала стерилизует,так вроде проще. Не повзрываются ли мои баночки? Огромное спасибо за рецептик! | ||||
| 24 Авг 2011 21:42 | Басирка 47 лет Новосибирск | |||
| 
Ещё бы баночки пустые не заканчивались никогда. Патиссончики-то молодые не проблема, а вот кабанчиков-переростков мне приносит соседка (своих у меня нет вообще), она меня вообще балует. Я заготавливаю на зиму только второй год, поэтому у меня в этом году более 20-ти пробных рецептов (в прошлом году - 3 и все удачные), в результате более 60-ти проверенных и пробных банок уже в погребе. Еще не все рецепты прошли аттестацию моим привередливым ртом. Ещё не все проверенные рецепты закатались. Но твой рецепт в списке на завтра под номером 2 (первым Генеральский салат, я его уже недели три мысленно закатываю).  | ||||
| 27 Авг 2011 18:31 | iskrovaja 54 года Киев | |||
| 
ДЕвочки! Спасибки, что заглянули!
 
 Алена! Банки можно взять и стерилизованные,НО прогреть все равно придется. Ведь кабачки как и огурцы люят что бы их прогрели. 
 Немного я опоздала и завтра уже настапило. Надеюсь, что все удалолсь!     | ||||
| 27 Авг 2011 19:11 | sunny_art Леся | |||
| 
Здравствуйте.
 прошу помощи в разъяснении терминологии))) я в консервировании пионер. объясните, пожалуйста, что значит "стерилизовать" в данном случае? (пустую баночку простерилизовать - это я знаю как, а уже наполненную...   очень прошу, поделитесь знаниями   | ||||
| 28 Авг 2011 10:50 | iskrovaja 54 года Киев | |||
| 
Лесечка! Наполненную банку стерилизуют так: Все сложили в баночку по рецепту. Насыпали необходимые специи соль, перец, лаврушку, горошек и т. д......И поставили в кастрюлю с холодной водой( воды где-то  до плечиков банки). Как только вода в кастрюле начнет закипать, наливаем кипящую воду и в саму банку. И посте этого стерелизуем необходимое килличество времени. Когда-то время не засекали, а смотрели по продуктам: огурчик должен цвет поменять, а помидорчик чуть лопнет. Вообщем как-то так. Если чего непонятно-спрашивайте!  | ||||
| 28 Авг 2011 22:56 | sunny_art Леся | |||
|  безгранично благодарна, Татьяна =) спасибо. теперь всё понятно. будем консервировать =) | ||||
| 28 Авг 2011 23:57 | iskrovaja 54 года Киев | |||
| 
Удачи,Леся!!!        | 













