Самые вкусные помидоры без уксуса с веточкой базилика
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2011 17:57
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||
Рецепт на 3-х литровую банку: -1,5 столовые ложки соли -6,5 столовых ложек сахара -1 чайная ложка лимонной кислоты -веточка базилика -1 кг помидорчиков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры помыть, сложить в чистую банку,добавить соль, сахар, базилик, лимонную кислоту. Прикрыть крышками, которыми будете закатывать. И поставить в емкость с водой для стерилизации.После закипания воды , добавить кипящую воду и в каждую банку. Стерилизовать 3_х литровую банку не больше 10-12 минут. ( Я смотрю на помидорки. Как только лопнул один или два, то можно доставать банку и закатывать). Помидоры очень и очень вкусные. Смело можно давать деткам и людям, которым нельзя уксус. У меня рецептов много,но эти помидорчики всегда съедаются первыми. Листочек базилика в этом рецепте просто необходим. Съедаются их банки все помидорки и выпивается весь маринад. Настолько он вкусный. Остается только на дне одинокий листочек базилика.... Еще предлагаю экспресс-метод по закатке консервации. Летом, когда жарко, то не очень хочется париться на кухне(Особенно прошлым летом, когда на градуснике больше 40 градусов). Мы всю консервацию делали на костре. Вообщемто делаем так уже не первый год, что-бы и газ сэкономить. Да и прохладней на улице. Вдруг кому-то пригодится этот метод. Фото специально не далали. Но принцип очень простой.Раскладывает все в банки, добавляем все специи. Воду не добавляем. И ставим эти банки в таз с холодной водой прямо на костер, а рядом кипит вода в кастрюле. Как только вода в тазу прогрелась и начинает кипеть, добавляем черпаком воду из кастрюли в каждую банку даем простерилизоваться от 7 до 15-20 минут(в зависимости от размера банки) и закатываем быстро все банки. В наш таз становится одновременно 10 3-х литровых банок, 12 1,5 -литровых или 14 1-литровых.Тоесть закатываем одновременно все банки из таза. Это очень удобно. Надеюсь комуто пригодится и рецепт и метод закатки.На этих фото закатываем помидоры, кабачки,ассорти по другим рецептам(не менее вкусным,но с уксусом) Вот эти кабачки закатываем тоже по этому методу: http://forum.say7.info/topic35992.html |
||||||||||
31 Май 2011 18:36
|
Лилиан
36 лет России, Кемерово |
|||||||||
Спасибо за рецепт. Обязательно передам его маме, она очень любит заниматься консервированием
|
||||||||||
31 Май 2011 23:18
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
iskrovaja
таня скоро сезон и надо делать
-не много? |
||||||||||
31 Май 2011 23:25
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||
На 3-х литровую банку в самый раз. Ведь уксуса НЕТУ!. Очень надеюсь, что Вам понравится!!!
|
||||||||||
31 Май 2011 23:55
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||||||||
Танюша, объясни, пожалуйста, мне получше. Правильно ли я поняла, что когда вода под банками закипит, то в банки нужно налить кипяток до верха и в таком виде стерилизовать?
|
||||||||||
01 Июн 2011 8:40
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Классный метод приготовления заготовок "в полевых условиях" Перенимаю наработанный опыт. Спасибо
|
||||||||||
01 Июн 2011 10:49
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||
Да, Светочка. Ты все правильно поняла. Все так же как на плите, но только в большом тазу. Вода под банками начинает кипеть и мы сразу же добавляем кипяток из кастрюли. Удачи!!
Надеюсь, что Вам понравится этот экспресс-метод!!! |
||||||||||
14 Июн 2011 2:38
|
Осиповна
Ольга |
|||||||||
Огромное спасибо за рецепт, как раз нашла до сезона, а то всегда наставлю с уксусом, а потом уже отыскиваю апосля без, сейчас уже в закладки положила, спасибо, ещё раз!
обязательно в этом году поставлю по вашему рцепту! |
||||||||||
14 Июн 2011 11:35
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||
Олечка!! Удачи в консервировании!!!
|
||||||||||
17 Авг 2011 19:13
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||||
Татьяна, здравствуйте! С Вашего позволения задам Вам несколько вопросов по приготовлению помидоров:
1) на главной фотографии у Вас банка с закручивающейся крышкой, а в рецепте Вы пишите, что нужно закатывать банки. Хотела уточнить, закручивающиеся крышки все-таки подходят или нет? 2) базилик нужен зеленый именно или бордовый тоже пригоден? 3) можно ли хранить помидоры не в холодильнике и не в подполе (которого просто нет)? 4) и последнее: судя по количеству сахара, помидоры получаются с ярко выраженным сладким вкусом, да? Спасибо за внимание к моему сообщению. |
||||||||||
18 Авг 2011 0:43
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||
Подходят банки с любыми крышками.
Базилик использую и зеленый и фиолетовый
У меня 5-тый этаж пятиэтажки и антресоль для банок под потолком(собственно под раскаленной крышей). Все стоит идеально(если вдруг остается)
Нету у них сладкого вкуса. Я думаю, что за счет базилика. Они очень вкусные.
Спасибо за внимание к рецепту. Попробуйте сделать. Я, надеюсь, что этот рецепт приживется у Вас, как прижился и любим у всех моих друзей и знакомых. |
||||||||||
18 Авг 2011 1:14
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||||
Ой, спасибо Вам огромное за такой быстрый, а главное, радующий мой непрофессиональный в консервировании глаз. Всё-то мне подходит )))
|
||||||||||
20 Авг 2011 0:19
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||
Удачи в консервировании!!!
|
||||||||||
22 Авг 2011 1:36
|
Рыжуня
41 год |
|||||||||
iskrovaja
Татьяна, доброго времени суток! Взялась за ваш рецепт и уже в процессе возник вопрос! Помидорки взяла килограмм, а они тока-тока полбанки заполняют не удержалась и доверху заполнила - думаю, это около полутора кг не трамбовала, конечно всвязи с чем вопрос: у вас помидорки меньше или должно быть ровно 1 кг и ни больше? я уже сделала почти, но на будущее хочется знать |
||||||||||
23 Авг 2011 0:44
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||
Наташа! Спасибо за доверие к рецепту. Кладите помидорчиков сколько поместится в банку. Вес, собственно приблизительный. Ведь помидоры имеют разный вес( выращиваю свои поэтому знаю,что помидоры которые поливают более тяжелые). А все остальное по рецепту. Вкус божественный..... Да и для теж кому уксус нельзя просто находка( сама не могу есть кислого, а эти просто улетают....)
|
||||||||||
23 Авг 2011 1:09
|
Рыжуня
41 год |
|||||||||
да, я так и сделала Тань, еще вопросик: когда дегустировать можно? первый мой опыт помидорный, да и вообще в солении. Закрыла термо- крышкой пластиковой. |
||||||||||
23 Авг 2011 9:48
|
Бабушка
63 года Краснодарский край |
|||||||||
Танюша! Рецепт замечательный! А малышка просто прелесть! У меня 3 внуков и для них по Вашему рецепту приготовленные без уксуса - находка Как раз поспели на даче помидоры, буду закатывать по Вашему методу
|
||||||||||
27 Авг 2011 18:37
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||
Поздравляю.
Я все под железные закручиваю. Надеюсь, что этот опыт будет тоже удачным.
Мы обюычно начинает взламывать баночки, когда заканчивается все свеженькое. Обычно где-то в ноябре.Но я думаю , что готовы они намного раньше. |
||||||||||
27 Авг 2011 20:41
|
Курносая
Москва |
|||||||||
а крышки, которыми прикрывать, должны быть стерилизованными? или их просто помыть?
|
||||||||||
28 Авг 2011 10:44
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||
Можно просто помыть. Они будут стерелизоваться вместе с банками и их наполнением.
|
||||||||||
28 Авг 2011 22:51
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
|||||||||
28 Авг 2011 23:51
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||
Какой чудный фотоотчет! Спасибо Еленка!!! Надеюсь,что и вкус не подведет!!!
|
||||||||||
30 Авг 2011 15:12
|
Ирина082011
Ирина |
|||||||||
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а можно обойтись без стерилизации? если сначала залить просто кипятком помидорки и дать остыть 15 мин, а потом уже второй раз рассолом залить и сразу закатать? очень хочется сделать по этому рецепту, но без стерилизации Заранее спасибо! |
||||||||||
31 Авг 2011 11:06
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||
Я думаю, что можно. Ведь главное это прогреть помидорки. И специи потом добавить в баночки и залить этим же(слитым) кипящим рассолом! Удачи!
|
||||||||||
16 Сен 2011 12:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Танюша, ну, наконец, я с обещанным фотоотчетиком! Чуть дошла!!! Времени ни на что не хватает. Вчера поздно сидела, загружала, ужимала фотки.
Танюша, спасибо за рецепт. Зимой отпишусь, когда попробуем. Пока едим еще свежие. Но я и не сомневаюсь в их вкусе, иначе бы не стала делать. После твоей пасхи я с большим доверием отношусь к твоим рецептам! |