Самые вкусные помидоры без уксуса с веточкой базилика

Сообщение Автор
Самые вкусные помидоры без уксуса с веточкой базилика
31 Май 2011 17:57

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт на 3-х литровую банку:
-1,5 столовые ложки соли
-6,5 столовых ложек сахара
-1 чайная ложка лимонной кислоты
-веточка базилика
-1 кг помидорчиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фото

Помидоры помыть, сложить в чистую банку,добавить соль, сахар, базилик, лимонную кислоту. Прикрыть крышками, которыми будете закатывать. И поставить в емкость с водой для стерилизации.После закипания воды , добавить кипящую воду и в каждую банку. Стерилизовать 3_х литровую банку не больше 10-12 минут. ( Я смотрю на помидорки. Как только лопнул один или два, то можно доставать банку и закатывать). Помидоры очень и очень вкусные.
Фото

Смело можно давать деткам и людям, которым нельзя уксус.
У меня рецептов много,но эти помидорчики всегда съедаются первыми. Листочек базилика в этом рецепте просто необходим. Съедаются их банки все помидорки и выпивается весь маринад. Настолько он вкусный. Остается только на дне одинокий листочек базилика....
Еще предлагаю экспресс-метод по закатке консервации. Летом, когда жарко, то не очень хочется париться на кухне(Особенно прошлым летом, когда на градуснике больше 40 градусов). Мы всю консервацию делали на костре. Вообщемто делаем так уже не первый год, что-бы и газ сэкономить. Да и прохладней на улице. Вдруг кому-то пригодится этот метод. Фото специально не далали. Но принцип очень простой.Раскладывает все в банки, добавляем все специи. Воду не добавляем. И ставим эти банки в таз с холодной водой прямо на костер, а рядом кипит вода в кастрюле. Как только вода в тазу прогрелась и начинает кипеть, добавляем черпаком воду из кастрюли в каждую банку даем простерилизоваться от 7 до 15-20 минут(в зависимости от размера банки) и закатываем быстро все банки. В наш таз становится одновременно 10 3-х литровых банок, 12 1,5 -литровых или 14 1-литровых.Тоесть закатываем одновременно все банки из таза. Это очень удобно. Надеюсь комуто пригодится и рецепт и метод закатки.На этих фото закатываем помидоры, кабачки,ассорти по другим рецептам(не менее вкусным,но с уксусом)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот эти кабачки закатываем тоже по этому методу:
http://forum.say7.info/topic35992.html
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
31 Май 2011 18:36

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Обязательно передам его маме, она очень любит заниматься консервированием girl_claping
Лилиан

Ольга

31 год
России, Кемерово

ЛилианМои рецепты
 
31 Май 2011 23:18

Распечатать сообщение
iskrovaja
таня скоро сезон и надо делать good2
iskrovaja писал(а):
1 чайная ложка лимонной кислоты

-не много?
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
31 Май 2011 23:25

Распечатать сообщение
На 3-х литровую банку в самый раз. Ведь уксуса НЕТУ!. Очень надеюсь, что Вам понравится!!!
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
31 Май 2011 23:55

Распечатать сообщение
Танюша, объясни, пожалуйста, мне получше. Embarassed Правильно ли я поняла, что когда вода под банками закипит, то в банки нужно налить кипяток до верха и в таком виде стерилизовать? Smile Romashki
DenLana

Светлана

49 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
 
01 Июн 2011 8:40

Распечатать сообщение
Классный метод приготовления заготовок "в полевых условиях" good Перенимаю наработанный опыт. Спасибо Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
01 Июн 2011 10:49

Распечатать сообщение
DenLana писал(а):
Правильно ли я поняла, что когда вода под банками закипит, то в банки нужно налить кипяток до верха и в таком виде стерилизовать?

Да, Светочка. Ты все правильно поняла. Все так же как на плите, но только в большом тазу. Вода под банками начинает кипеть и мы сразу же добавляем кипяток из кастрюли. Удачи!!
tetjasofi писал(а):
Классный метод приготовления заготовок "в полевых условиях" Перенимаю наработанный опыт. Спасибо

Надеюсь, что Вам понравится этот экспресс-метод!!!
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
14 Июн 2011 2:38

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт, как раз нашла до сезона, а то всегда наставлю с уксусом, а потом уже отыскиваю апосля без, сейчас уже в закладки положила, спасибо, ещё раз!
обязательно в этом году поставлю по вашему рцепту!
Осиповна

Ольга




ОсиповнаМои рецепты
 
14 Июн 2011 11:35

Распечатать сообщение
Олечка!! Удачи в консервировании!!! girl_bye girl_bye girl_bye
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
17 Авг 2011 19:13

Распечатать сообщение
Татьяна, здравствуйте! С Вашего позволения задам Вам несколько вопросов по приготовлению помидоров:
1) на главной фотографии у Вас банка с закручивающейся крышкой, а в рецепте Вы пишите, что нужно закатывать банки. Хотела уточнить, закручивающиеся крышки все-таки подходят или нет?
2) базилик нужен зеленый именно или бордовый тоже пригоден?
3) можно ли хранить помидоры не в холодильнике и не в подполе (которого просто нет)?
4) и последнее: судя по количеству сахара, помидоры получаются с ярко выраженным сладким вкусом, да?

Спасибо за внимание к моему сообщению.
Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
 
18 Авг 2011 0:43

Распечатать сообщение
Звездная пыль писал(а):
. Хотела уточнить, закручивающиеся крышки все-таки подходят или нет?

Подходят банки с любыми крышками.
Звездная пыль писал(а):
базилик нужен зеленый именно или бордовый тоже пригоден?

Базилик использую и зеленый и фиолетовый
Звездная пыль писал(а):
можно ли хранить помидоры не в холодильнике и не в подполе (которого просто нет)?

У меня 5-тый этаж пятиэтажки и антресоль для банок под потолком(собственно под раскаленной крышей). Все стоит идеально(если вдруг остается)
Звездная пыль писал(а):
судя по количеству сахара, помидоры получаются с ярко выраженным сладким вкусом, да?

Нету у них сладкого вкуса. Я думаю, что за счет базилика. Они очень вкусные.
Звездная пыль писал(а):
Спасибо за внимание к моему сообщению.

Спасибо за внимание к рецепту. Попробуйте сделать. Я, надеюсь, что этот рецепт приживется у Вас, как прижился и любим у всех моих друзей и знакомых. Rose Rose Rose
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
18 Авг 2011 1:14

Распечатать сообщение
Ой, спасибо Вам огромное за такой быстрый, а главное, радующий мой непрофессиональный в консервировании глаз. Всё-то мне подходит )))
Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
 
20 Авг 2011 0:19

Распечатать сообщение
Удачи в консервировании!!! girl_claping girl_claping girl_claping
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
22 Авг 2011 1:36

Распечатать сообщение
iskrovaja
Татьяна, доброго времени суток! Взялась за ваш рецепт и уже в процессе возник вопрос! Помидорки взяла килограмм, а они тока-тока полбанки заполняют unknown не удержалась и доверху заполнила - думаю, это около полутора кг Embarassed не трамбовала, конечно girl_haha
всвязи с чем вопрос: у вас помидорки меньше или должно быть ровно 1 кг и ни больше? я уже сделала почти, но на будущее хочется знать Embarassed
Рыжуня

Наташа

36 лет


РыжуняМои рецепты
 
23 Авг 2011 0:44

Распечатать сообщение
Наташа! Спасибо за доверие к рецепту. Кладите помидорчиков сколько поместится в банку. Вес, собственно приблизительный. Ведь помидоры имеют разный вес( выращиваю свои поэтому знаю,что помидоры которые поливают более тяжелые). А все остальное по рецепту. Вкус божественный..... nyam2 nyam2 nyam2 Да и для теж кому уксус нельзя просто находка( сама не могу есть кислого, а эти просто улетают....) girl_claping girl_claping girl_claping
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
23 Авг 2011 1:09

Распечатать сообщение
iskrovaja писал(а):
А все остальное по рецепту.

да, я так и сделала friends
Тань, еще вопросик: когда дегустировать можно? Embarassed первый мой опыт помидорный, да и вообще в солении. Закрыла термо- крышкой пластиковой.
Рыжуня

Наташа

36 лет


РыжуняМои рецепты
 
23 Авг 2011 9:48

Распечатать сообщение
Танюша! Рецепт замечательный! А малышка просто прелесть! У меня 3 внуков и для них по Вашему рецепту приготовленные без уксуса - находка Как раз поспели на даче помидоры, буду закатывать по Вашему методу Rose
Бабушка

Татьяна

58 лет
Краснодарский край

БабушкаМои рецепты
 
27 Авг 2011 18:37

Распечатать сообщение
Рыжуня писал(а):
первый мой опыт помидорный, да и вообще в солении.

Поздравляю. girl_claping girl_claping girl_claping
Рыжуня писал(а):
Закрыла термо- крышкой пластиковой.

Я все под железные закручиваю. Надеюсь, что этот опыт будет тоже удачным.
Рыжуня писал(а):
когда дегустировать можно?

Мы обюычно начинает взламывать баночки, когда заканчивается все свеженькое. Обычно где-то в ноябре.Но я думаю , что готовы они намного раньше. girl_claping girl_claping girl_claping
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
27 Авг 2011 20:41

Распечатать сообщение
а крышки, которыми прикрывать, должны быть стерилизованными? или их просто помыть?
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
 
28 Авг 2011 10:44

Распечатать сообщение
Можно просто помыть. Они будут стерелизоваться вместе с банками и их наполнением.
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
28 Авг 2011 22:51

Распечатать сообщение
Очень люблю базилик, вот и решила закрыть помидорки по этому рецепту. Консервирую в этом году впервые в жизни. Вот посмотрите, что получилось
Фото

Надеюсь, что получатся вкусными
Еленка25

Еленка

42 года
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
 
28 Авг 2011 23:51

Распечатать сообщение
Какой чудный фотоотчет! Спасибо Еленка!!! girl_claping girl_claping girl_claping Надеюсь,что и вкус не подведет!!! Rose Rose Rose
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
30 Авг 2011 15:12

Распечатать сообщение
Добрый день!

Скажите, пожалуйста, а можно обойтись без стерилизации? если сначала залить просто кипятком помидорки и дать остыть 15 мин, а потом уже второй раз рассолом залить и сразу закатать?

очень хочется сделать по этому рецепту, но без стерилизации
Заранее спасибо!
Ирина082011

Ирина




Ирина082011Мои рецепты
 
31 Авг 2011 11:06

Распечатать сообщение
Я думаю, что можно. Ведь главное это прогреть помидорки. И специи потом добавить в баночки и залить этим же(слитым) кипящим рассолом! Удачи! girl_claping girl_claping girl_claping
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
16 Сен 2011 12:13

Распечатать сообщение
Танюша, ну, наконец, я с обещанным фотоотчетиком! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Чуть дошла!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Времени ни на что не хватает. unknown Вчера поздно сидела, загружала, ужимала фотки.
Танюша, спасибо за рецепт. Rose Rose Rose Зимой отпишусь, когда попробуем. Пока едим еще свежие. Wink Но я и не сомневаюсь в их вкусе, иначе бы не стала делать. Smile После твоей пасхи я с большим доверием отношусь к твоим рецептам! praising friends give_heart
Фото

Фото
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |