Самые вкусные помидоры без уксуса с веточкой базилика
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21 Июл 2016 17:12 | Г у л я Україна.м.Кременчук | |||||||||||||||||
| 
я бы лучше не трогала,а сделать еще одну баночку  уже по рецепту,я думаю так как сделали вы тоже будет неплохо,просто не такой сладкий маринад,а зимой сравните.  | ||||||||||||||||||
| 02 Авг 2016 0:57 | Веточка базилика Екатерина 46 лет Нижний Новгород | |||||||||||||||||
| 
Специально зарегилась, чтобы сказать спасибо. Помидорки хороши получились, я через неделю после засола  баночку распечатала, не удержалась. Середка ещё не усолела, но вкуснота, маринадик просто сказка..    Сладковатые, как я люблю, кислота мягкая. Делала в поллитровых баночках жёлтые и красные черри. Но базилика мне показалось маловато, и на вторую партию я положила по большой ветке на каждую поллитровочку. | ||||||||||||||||||
| 09 Авг 2016 21:33 | Anvila 46 лет Украина, г. Николаев | |||||||||||||||||
| 
А кто-то пробовал делать без стерилизации такие помидорки (с тройной заливкой)?  | ||||||||||||||||||
| 16 Авг 2016 15:35 | 111elka111 Елена | |||||||||||||||||
| 
Здравствуйте. Выбрала этот рецепт интуитивно. Ну и у меня сразу назрел вопрос. Почему-то не разошелся сахар и соль во время стерилизации. Я все равно закатала. Что надо делать? или это не критично, со временем разойдется?
 И я добавила базилика побольше. не испорчу вкус? | ||||||||||||||||||
| 16 Авг 2016 18:02 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||||||||||||
| 
Trino

Тоже очень любим!!! 
 И мне нельзя уксус, а помидорки оччччееень люблю!!!             VidaSony 
 Лучше уже не трогать! Будут менее сладкие. Попробуйте,как девочки советуют дальше, закрыть еще несколько баночек,но по рецепту! Может Вам понравится Ваш, более солененький вариант?!           Г у л я Спасибо, что ответили!!! Надеюсь, что совет был вовремя!!!           Веточка базилика 

Я тоже кладу чуть больше. Люблю его в сочетании с помидорками!!!           
 Да! В условиях квартиры с заливкой делать проще чем стерилизовать. На даче полегче закрывать.             111elka111 
 У меня расходится. Я думаю, что ничего страшного. Я и огурчики без уксуса закрываю и соль с сахаром расходятся позже. И стоят в квартире (жара), и не взлетают крышки! НАдеюсь, что все у Вас получится!!!               | ||||||||||||||||||
| 17 Авг 2016 13:05 | 111elka111 Елена | |||||||||||||||||
| 
а как огурчики закрываете без уксуса. поделитесь секретом.    | ||||||||||||||||||
| 23 Авг 2016 1:24 | Nata.Lee Наталья | |||||||||||||||||
| 
Моя сестра уже года 2-3 по Вашему рецепту помидоры закатывает.   В этом году я тоже закатала на пробу. Спасибо!   | ||||||||||||||||||
| 23 Авг 2016 19:40 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||||||||||||
| 
Nata.Lee

Надеюсь, что и Вам понравятся помидорчики!!!           | ||||||||||||||||||
| 22 Сен 2016 12:26 | Малгося Украина | |||||||||||||||||
| 01 Ноя 2016 23:56 | Орловский партизан Анастасия 48 лет | |||||||||||||||||
| 
Татьяна, спасибо за изумительные помидоры. Как Вы и писали, съели и помидоры и от рассола ничего не осталось. Впервые закрывала с лимонной кислотой, результат превзошёл мои ожидания.   [/i][/b] | ||||||||||||||||||
| 30 Авг 2017 10:57 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||||||||||||
| 
Малгося
       Это я радуюсь,что Вам рецепт мой нравится!!! Орловский партизан На здоровье!!! Мне приятно!!!       | ||||||||||||||||||
| 10 Сен 2019 22:21 | Eva111 55 лет Пермь | |||||||||||||||||
| 
Очень вкусные помидорки. Делаю не первый год.  | ||||||||||||||||||
| 13 Сен 2019 23:37 | Velichka Ирина 44 года | |||||||||||||||||
| 03 Дек 2019 1:49 | Heritage 43 года Украина, Одесса | |||||||||||||||||
| 
а я столько лет делаю эти помидорки (наверное с момента выставления рецепта, с 2011г.) и не отчитывалась в этой теме    надо срочно исправляться   iskrovaja Татьяна, спасибо большое за рецепт!   помидоры, проверенные временем и вкусом   открыла в этом году первую баночку, ухххх...тяжело удержаться       кладу фиолетовый базилик, да не веточку  (пучок на 3 бутля в среднем), отлично   и рассол "сербаю"   мой поклон!   | ||||||||||||||||||
| 19 Янв 2021 2:35 | Heritage 43 года Украина, Одесса | |||||||||||||||||
| 
iskrovaja Танечка, принесла Вам свои помидорки по Вашему рецепту     как всегда с большой благодарностью!       да смотрю на Золотой юбилей попала             С Днем Рождения! С юбилеем, Татьяна!   Здоровья и изобилия во всём!       | ||||||||||||||||||
| 06 Сен 2022 15:20 | Даданетда Ирина 48 лет Москве | |||||||||||||||||
| 
Редко когда пишу, но тут не смогла удержаться   Рецепт бесподобный!!! Огромное спасибо автору!! Единственное -нам великоват объём 3 литра. Никто не делал в меньшие банки? Какие пропорции? | ||||||||||||||||||
| 06 Сен 2022 17:40 | Вишенка777 | |||||||||||||||||
| 
Ирина, я не делала, но по объемам подскажу. Поделите все ингредиенты на 3, и получите расчет на 1 литровую банку    | ||||||||||||||||||
| 06 Сен 2022 19:17 | Даданетда Ирина 48 лет Москве | |||||||||||||||||
| 
 Да, уже в процессе готовки. спасибо! | ||||||||||||||||||
| 15 Авг 2023 22:07 | Даданетда Ирина 48 лет Москве | |||||||||||||||||
| 
Один из самых лучших рецептов этого форума! НЕТ! САМЫЙ ЛУЧШИЙ!
 Все, кто пробует мои помидорки, просят поделится рецептом. Спасибо огромное! | ||||||||||||||||||
| 07 Авг 2025 6:39 | Anytik | |||||||||||||||||
| 
Очень удачный рецепт. В копилке любимых и не сложных закаток уже не первый год     |