Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Marina G писал(а):
А как узнать, что уже готова закваска и можно печь хлеб?

если закваска поднимается за определенное время в два раза,значит уже готова.еще по запаху-он должен быть приятным,с кислинкой легкой.ну еще она должна быть достаточно пористой.поскольку у вас уже закваски много можно попробовать спечь пробный хлеб.туда немного дрожжей для подстраховки берется.я бы посоветовала вот этот http://forum.say7.info/topic4203.html,можно добавить гр 2 сухих дрожжей.но если не боитесь рисковать,можно и без дрожжей попробовать.
Marina G писал(а):
ЙЕто значит 100мл воды:100г муки?

да,так у вашей закваски будет 100 % влажность.

 
01 Июн 2011 2:56

Страница 245 из 317