LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/39/15136482561143abd64c43.jpg)
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
Рецепт взят и переведён из кулинарной книги " Ливанские блюда" и называется он там "Хоммус с кунжутным соусом" ( Хоммус бель тхыни).
Нам понадобится:
1 стакан гороха нут
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
3 зубца чеснока
1 лимон ( в меру кислый) - чуть меньше чем 0,5 стакана лимонного сока
чуть меньше чем 0,5 стакана тахины (кунжутной соус)( Его можно сделать самим. Рецепт есть у Людмилы batta
http://forum.say7.info/topic7709.html )
зелень петрушки, кумин, паприка, оливковое масло -- для украшения.
Нут замочить на ночь в воде с содой
На другой день промыть и поставить вариться на сильный огонь пока не появится пена
Снять её и варить до готовности приблизительно 1,5 часа на тихом огне.
Перемолоть в блендаре в пюре, если будет слишком густо, добавить кипячёной воды
Чеснок перетереть с солью
Добавить лимонный сок
Тахину
Перемешать
И переложить в блендер к пюрированному нуту и ещё раз всё хорошо перемешать
Выложить в тарелку и украсить петрушкой , специями и оливковым маслом.
Хоммуса получается достаточно много, поэтому можно взять пол нормы от всех продуктов.
Приятного аппетита
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)