Хоммус по-ливански. Классический рецепт.

LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-
Фото

Рецепт взят и переведён из кулинарной книги " Ливанские блюда" и называется он там "Хоммус с кунжутным соусом" ( Хоммус бель тхыни).
Нам понадобится:
1 стакан гороха нут
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
3 зубца чеснока
1 лимон ( в меру кислый) - чуть меньше чем 0,5 стакана лимонного сока
чуть меньше чем 0,5 стакана тахины (кунжутной соус)( Его можно сделать самим. Рецепт есть у Людмилы batta http://forum.say7.info/topic7709.html )
зелень петрушки, кумин, паприка, оливковое масло -- для украшения.
Фото

Нут замочить на ночь в воде с содой
Фото

Фото

На другой день промыть и поставить вариться на сильный огонь пока не появится пена
Фото

Снять её и варить до готовности приблизительно 1,5 часа на тихом огне.
Фото

Перемолоть в блендаре в пюре, если будет слишком густо, добавить кипячёной воды
Фото

Фото

Чеснок перетереть с солью
Фото

Фото

Добавить лимонный сок
Фото

Тахину
Фото

Перемешать
Фото

И переложить в блендер к пюрированному нуту и ещё раз всё хорошо перемешать
Фото

Фото

Выложить в тарелку и украсить петрушкой , специями и оливковым маслом.
Фото

Хоммуса получается достаточно много, поэтому можно взять пол нормы от всех продуктов.
Приятного аппетита Rose

 
01 Июн 2011 18:41

Страница 1 из 8