* Светлана *
Светлана
Москва
Соныш писал(а): |
Светлана, первый раз слышу про "продел". Она так и называется или "гречка-продел". Имея обычную гречку кофемолками и другими средствами современными дома невозможно ее превратить в "продел"? |
Соня, я даю ссылочку, где можно посмотреть что из себя представляет крупа
http://www.utkonos.ru/item/23/1341633/
По клику на картинку можно увеличить.
Это та же гречка, только дробленая, но не мука...
Только что провела эксперимент и помолола в блендере. Конечно получился не такой как магазинный, но мне кажется вполне можно попробовать. Попробую из него кашу сварить. Правда однородности помола не получилось. Есть и целые зерна и мука. Продел продают весь одного калибра, а здесь может и не получиться, т.к мука и зерна могут не ужиться. но я попробую.
Соныш писал(а): |
Готовую кашу гречневую как я не измельчаю блендером - ну не идет.... |
Готовая после измельчения не красиво выглядит, конечно...
______________________________________________________
Короче, слушай сюда :
" Молочная каша А-ля Продел "
Специально для тебя придумала новую кашу. Не отличишь от продела.
У меня только что сварилась обычная гречка. Я ее варю не сухую, а хорошо распаренную.
Как варю обычную гречку описано здесь
http://forum.say7.info/post2095298.html#2095298
Отложила немного из общей кастрюли сваренную горячую гречку.
( извиняюсь за фото на скорую руку)
Помяла толкушкой с дырками не очень усердно...
Залила молоком по вкусу. Точь в точь как каша в рецепте получилась
Я даже не доводила до кипения. Можно и довести.
Думаю, от такой каши дитенок не откажется. Ну очень вкусная. Чесслово