Летний свекольник с апельсиновой ноткой

Esmira

Эсмира



Фото


А вот, пожалуй, и обещанный рецептик моего второго летнего супчика в этом сезоне. Посвящаю его Оленьке-Имбирь по понятной причине! give_heart Оленька, мне лично по душе первый супчик http://forum.say7.info/post2219639.html#2219639 больше, но на вкус и цвет, как говорится... А ведь супчики ещё на подходе есть! Кто первый?! Оленька, конечно же, или я ошибаюсь? Wink

2 баночки консервированной свеклы или отварить свеклу накануне (2 - 3 штучки среднего размера), водичку сохранить (если варим свеклу сами, то очистим её сначала для этой цели)
1 яблочко, нарезать произвольно (можно очистить, но я этого не делаю)
1/2 маленькой фиолетовой луковицы, нарезать произвольно
цедра одного апельсина
1/2 стакана апельсинового сока
1 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ч. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Для заправки:
козий сыр или любая брынза (фета)
зелёный лучок или зелень по вкусу, нарезать

Отправляем в процессор свеклу, яблочко, лучок, сахар, цедру и соль и измельчаем в режиме пульс. Добавляем около стакана водички из под свеклы и прокрутим ещё раз в том же режиме. Выльем кашицу в глубокую посуду и добавим наши соки и уксус. Добавим ещё водички если необходимо до нужной консистенции. Накроем и отправим в холодильник на часик. Подаём заправив козьим сыром и зеленью. Козий сыр очень хорошо сочетается с этим супчиком. Приятного вам охлаждения!

girl_in_love

 
06 Июн 2011 20:57

Страница 1 из 1