Летний свекольник с апельсиновой ноткой
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Июн 2011 20:57
|
Esmira
|
А вот, пожалуй, и обещанный рецептик моего второго летнего супчика в этом сезоне. Посвящаю его Оленьке-Имбирь по понятной причине! Оленька, мне лично по душе первый супчик http://forum.say7.info/post2219639.html#2219639 больше, но на вкус и цвет, как говорится... А ведь супчики ещё на подходе есть! Кто первый?! Оленька, конечно же, или я ошибаюсь? 2 баночки консервированной свеклы или отварить свеклу накануне (2 - 3 штучки среднего размера), водичку сохранить (если варим свеклу сами, то очистим её сначала для этой цели) 1 яблочко, нарезать произвольно (можно очистить, но я этого не делаю) 1/2 маленькой фиолетовой луковицы, нарезать произвольно цедра одного апельсина 1/2 стакана апельсинового сока 1 ч. л. коричневого сахара 2 ст. л. бальзамического уксуса 2 ч. л. лимонного сока соль, перец по вкусу Для заправки: козий сыр или любая брынза (фета) зелёный лучок или зелень по вкусу, нарезать Отправляем в процессор свеклу, яблочко, лучок, сахар, цедру и соль и измельчаем в режиме пульс. Добавляем около стакана водички из под свеклы и прокрутим ещё раз в том же режиме. Выльем кашицу в глубокую посуду и добавим наши соки и уксус. Добавим ещё водички если необходимо до нужной консистенции. Накроем и отправим в холодильник на часик. Подаём заправив козьим сыром и зеленью. Козий сыр очень хорошо сочетается с этим супчиком. Приятного вам охлаждения! |
|
18 Июн 2011 17:16
|
Slata
41 год Питер |
Какой очаровательный рецептик!
Спасибки Обязательно приготовлю на днях!!! |
|
20 Июн 2011 19:38
|
Esmira
|
Спасибо огромное за интерес и доверие!
|
|
14 Дек 2016 19:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
15 Дек 2016 3:13
|
Esmira
|
Амритана
На доброе здоровье! |