Lyubov-Amanda
Люба
42 года
Италия
Яблочный струдель (из итал.книги "150 рецептов Италии")
Вчера испекла этот струдель - и о, чудо, каким великолепным он оказался!!!! Пошаговых фото не делала, так как не планировала выставлять. А вот она, книжечка, с которой взят рецепт (раздел Трентино Альто-Адидже):
Я делала из половины нормы, так сказать на пробу!!!
А вот собственно и рецепт:
Тесто:
- 400 г муки
- 100 г слив. масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- немножко тепленькой водички
Начинка:
- 1 кг яблок
- 50 г изюма
- 50 г кедровых орешков
- 100 г сахара
- 3 ст.л. рома для замачивания изюма
- 1 щепотка корицы
- цедра и сок 1 лимона
Дополнительно:
1 яйцо для смазывания, 60 г сливочного масла, сахарная пудра
Приготовление:
Замес теста:
В миску всыпать муку, соль, яйца, растопленное сливочное масло.
Перемешиваем деревянной ложкой.
В рецепте указано: добавить 1/2 ст. теплой воды. Но мы смотрим по тесту, сколько ему нужно!!!
Из теста формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем на столе на 30 минут!!! В холодильник не ставим!!!
Начинка:
Пока наше тесто отдыхает, устало оно
, делаем начинку!!!
Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать на очень тонкие дольки, а потом эти дольки еще на 3-4 части (получатся тонкие квадратики или прямоугольнички, у кого что).
Поливаем соком лимона, добавляем изюм (вымоченный в роме - я не вымачивала), кедровые орешки, сахар, измельченную цедру, корицу, хорошо перемешиваем!
Тесто раскатываем очень тонко на присыпанной мукой скатерти. Сверху на тесто кисточкой наносим растопленное сливочное масло (60 г), распределяем начинку. Если начинка пустила сок, то откиньте начинку на дуршлак. Скатываем наш рулет с помощью скатерти. Выкладываем на противень (с бумагой для выпечки), смазываем яйцом!
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку! Печем 1 час!!!
Теплый струдель посыпаем сахарной пудрой!!!