Ризотто с морепродуктами из региона Фриули-Венеция-Джулия

MansVV

Валентина

39 лет
Сибирь
Фото

На форуме уже есть два рецепта ризотто с морепродуктами http://forum.say7.info/topic32927.html и http://forum.say7.info/topic16221.html Мой рецепт несколько отличается, поэтому смело его выставляю. Поделился со мной этим рецептом мамин знакомый, который проживает в регионе Италии Фриули-Венеция Джулия, соседнем с Венецией, - поэтому рецепт чем-то и напоминает ризотто от Ольги, которое как раз по-венециански! Кстати также советуют готовить ризотто и на сайте Итальянской кухни в России. Ну хватит рекламы, пора за обед!
Фото

Итак, нам понадобится для 2-3 порций:
морепродукты 150-200 гр (у меня креветки, мидии, кальмары, осьминожки)
Рис 150 гр (лучше для ризотто)
чеснок 1 зубчик
петрушка измельченная 2 ст.л
вино белое сухое 100 мл
пармезан 50-100 гр (можно использовать другой твердый сыр)
оливковое масло по вашему вкусу от 1 ч.л. до 4 ст.л.
овощной бульон 1 литр (можно заменить кипяченой водой)
соль, перец.
Фото

В сковороде на оливковом масле слегка пасеровать чеснок, затем добавить петрушку. Как только появится запах петрушки добавить морепродукты и дать чуть выпариться образовавшейся жидкости.
Фото

Влить вино и насыпать рис.
Фото

По мере впитывания рисом жидкости добавлять в ризотто бульон. Не оставляйте ризотто без внимания: помешивайте его время от времени, добавляйте бульон, - рис все время должен быть покрыт жидкостью. Если забыть про ризотто, то оно обязательно отомстит и блюдо будет испорчено!
Фото

За 2-3 минуты до готовности посолить, поперчить, добавить натертый пармезан, перемешать. Выключить плиту, накрыть сковорду крышкой и дать немного постоять. Ризотто должно получиться вязкой, кремовой консистнции.
Приятного аппетита!

 
08 Июн 2011 16:28

Страница 1 из 1