Ризотто с морепродуктами из региона Фриули-Венеция-Джулия
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2011 16:28
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
На форуме уже есть два рецепта ризотто с морепродуктами http://forum.say7.info/topic32927.html и http://forum.say7.info/topic16221.html Мой рецепт несколько отличается, поэтому смело его выставляю. Поделился со мной этим рецептом мамин знакомый, который проживает в регионе Италии Фриули-Венеция Джулия, соседнем с Венецией, - поэтому рецепт чем-то и напоминает ризотто от Ольги, которое как раз по-венециански! Кстати также советуют готовить ризотто и на сайте Итальянской кухни в России. Ну хватит рекламы, пора за обед! Итак, нам понадобится для 2-3 порций: морепродукты 150-200 гр (у меня креветки, мидии, кальмары, осьминожки) Рис 150 гр (лучше для ризотто) чеснок 1 зубчик петрушка измельченная 2 ст.л вино белое сухое 100 мл пармезан 50-100 гр (можно использовать другой твердый сыр) оливковое масло по вашему вкусу от 1 ч.л. до 4 ст.л. овощной бульон 1 литр (можно заменить кипяченой водой) соль, перец. В сковороде на оливковом масле слегка пасеровать чеснок, затем добавить петрушку. Как только появится запах петрушки добавить морепродукты и дать чуть выпариться образовавшейся жидкости. Влить вино и насыпать рис. По мере впитывания рисом жидкости добавлять в ризотто бульон. Не оставляйте ризотто без внимания: помешивайте его время от времени, добавляйте бульон, - рис все время должен быть покрыт жидкостью. Если забыть про ризотто, то оно обязательно отомстит и блюдо будет испорчено! За 2-3 минуты до готовности посолить, поперчить, добавить натертый пармезан, перемешать. Выключить плиту, накрыть сковорду крышкой и дать немного постоять. Ризотто должно получиться вязкой, кремовой консистнции. Приятного аппетита! |
||||||||
25 Сен 2011 21:19
|
Vincenta
Анна 42 года Ukraine |
|||||||
Спасибо большое за рецептик, как раз искала что-то подобное ! Пойду-ка за морепродуктами
|
||||||||
15 Окт 2011 20:23
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Vincenta
Анна и Вам спасибо, что заглянули! Это очень вкусное ризотто! буду ждать впечатлений! |
||||||||
15 Июн 2012 17:08
|
Маргошечка
40 лет Минск |
|||||||
Как раз то, что нужно! А то других продуктов в доме нет! Ваш рецепт мое спасение!
|
||||||||
11 Июл 2012 15:55
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Маргошечка
Давно я сюда не заходила! Очень рада, что приглянулся рецепт, надеюсь, что он не подвел! |
||||||||
18 Июл 2012 22:10
|
БЕ
46 лет Москва |
|||||||
Валентина, спасибо за рецепт! Выбрала Ваш, потому что не располагала свежими "морскими гадами" как в рецепте у Ольги (http://forum.say7.info/topic32927.html).
И все равно получилось просто объеденье! Бульон был из кубика, и лучок я еще добавила, как в олином рецепте. Садимся ужинать! ура! ))))))))))))))) |
||||||||
26 Июл 2012 7:27
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Елена, огромное спасибо за отзыв! А фото вообще выше всяких похвал - бесподобное! Прямо почувствовала и вкус, и аромат ризотто |
||||||||
07 Май 2013 22:33
|
БЕ
46 лет Москва |
|||||||
Валя, я его теперь часто готовлю! )))))))))))))))))))))) Спасибо за рецепт!
Всех с "майскими" ! |
||||||||
22 Окт 2015 11:32
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Я и сама его часто готовлю. С морепродуктами экспериментирую, - иногда заменяю на рыбу.
Я очень рада, что пригодился! |
||||||||
22 Ноя 2017 5:41
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|||||||
Валентина! Отличный рецепт! Сегодня опробую!!!
Скажите, пожалуйста, а ризотто можно на следующий день подавать? Вкусовые качества меняются? |
||||||||
22 Ноя 2017 9:39
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|||||||
Валя, приготовила!
Спасибо огромное за такой вкуснейший рецепт! Никогда бы не подумала, что смогу приготовить ризотто, как в лучших итальянских ресторанах!) У меня была форель и кальмары) объедение) |
||||||||
05 Янв 2018 11:54
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Олеся, хоть и с большим опозданием, но все же отвечаю, вдруг еще кому-то пригодится. Да вкусовые качества меняются. Ризотто лучше есть сразу после приготовления. Но... рачительные итальянские хозяйки никогда ничего не выкидывают. И для каждого итальянского вчерашнего блюда есть его спасение. Если осталось от ризотто что-то на завтра, то из него можно приготовить аранчини. Я иногда специально делаю порцию ризотто по-больше, чтобы осталось для этих аппетитных колобков
Я очень рада, что рецепт пригодился
Нужно верить в себя) Молодец, что не побоялась!
Приятного аппетита! |