Хлебопечка

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
tetjasofi писал(а):
Главное и я подчерпнула для себя рецепт другой закваски,

Так то обычная опара. Я когда тесто на пирожки сталю или блины при ручном замесе такую делаю. Можно ложечку дрожжей добавить, для ускорения процесса. Но она с дрожжами.
tetjasofi писал(а):
а то бьюсь 5 дней с выхаживанием закваски

На кисло-молочном тоже не прижилась?
Ольга из Воронежа писал(а):
Ксюшк@-Плюшк@ писал(а): Ох, представляю я себе это зрелище

О таком происшествии читала в интернете, но дважды была к этому близка.

У меня такое случалось. До тенов тесто доходило. Ни чего страшного. После выпечки оно легко все убралось. Но, следить надо. Особенно если тесто легкое. Как на плюшки, например.
Ксюшк@-Плюшк@ писал(а):
На пельмени то точно можно, а вот на блины? сомневаюсь! Хотя может кто и умудряется.

Я пекла блины. Нормально. Но именно блины (на дрожжах или закваске). Для блинчиков можно и миксером воспользоваться или блендером. Вот про песочное сомневаюсь. Ну и слоеное не сделаешь. А так же бисквитное. А остальное, пожалуйста.
Ольга из Воронежа писал(а):
А вот на блины никто ещё не делал.

Ошибаешься. http://forum.say7.info/topic40384.html
Ольга из Воронежа писал(а):
Да и хлеб удобно готовить - залил, засыпал, нажал кнопочки и ложись спать, а утром свежий хлеб

Одна моя знакомая говорит, что не может спать при включеной ХП. Как только начинается выпечка и начинает идти аромат, она тут же просыпается с повышенным слюноотделением girl_haha
anutka-anutik писал(а):
а к газовой духовке я вообще боюсь подходить.

Да в ней нет ни чего страшного. По мне так в ней готовить легче, чем в электрической.

 
20 Июн 2011 19:20

Страница 187 из 305