Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
tetjasofi писал(а): |
Главное и я подчерпнула для себя рецепт другой закваски, |
Так то обычная опара. Я когда тесто на пирожки сталю или блины при ручном замесе такую делаю. Можно ложечку дрожжей добавить, для ускорения процесса. Но она с дрожжами.
tetjasofi писал(а): |
а то бьюсь 5 дней с выхаживанием закваски |
На кисло-молочном тоже не прижилась?
Ольга из Воронежа писал(а): |
Ксюшк@-Плюшк@ писал(а): Ох, представляю я себе это зрелище
О таком происшествии читала в интернете, но дважды была к этому близка. |
У меня такое случалось. До тенов тесто доходило. Ни чего страшного. После выпечки оно легко все убралось. Но, следить надо. Особенно если тесто легкое. Как на плюшки, например.
Ксюшк@-Плюшк@ писал(а): |
На пельмени то точно можно, а вот на блины? сомневаюсь! Хотя может кто и умудряется. |
Я пекла блины. Нормально. Но именно блины (на дрожжах или закваске). Для блинчиков можно и миксером воспользоваться или блендером. Вот про песочное сомневаюсь. Ну и слоеное не сделаешь. А так же бисквитное. А остальное, пожалуйста.
Ольга из Воронежа писал(а): |
А вот на блины никто ещё не делал. |
Ошибаешься.
http://forum.say7.info/topic40384.html Ольга из Воронежа писал(а): |
Да и хлеб удобно готовить - залил, засыпал, нажал кнопочки и ложись спать, а утром свежий хлеб |
Одна моя знакомая говорит, что не может спать при включеной ХП. Как только начинается выпечка и начинает идти аромат, она тут же просыпается с повышенным слюноотделением
anutka-anutik писал(а): |
а к газовой духовке я вообще боюсь подходить. |
Да в ней нет ни чего страшного. По мне так в ней готовить легче, чем в электрической.