Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2011 17:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
В магазине "Хлебоград" расфасованный в контейнеры, а бывает и в 0,5 л баночках в киосках. Вот с такими этикетками. |
||||||||||||||
19 Июн 2011 18:59
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||
Это надо сделать всего лишь раз, если добавить кусок любого хлеба (не обязательно ржаного), если нет сухариков (горсть). И вот этот хлеб затем добавлять в новую порцию и т.д. Лишний раздавать знакомым или избавляться. А дальше по инструкции.... |
||||||||||||||
19 Июн 2011 20:17
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||
19 Июн 2011 21:08
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||||||||
Олечка, не страшно. У нас сейчас дожди и не жарко, квас не так срочно но нужно будет.
ИРИННА Ирочка, поставила "денжный хлеб", будет готов по Московскому времени в 20ч. Поделюсь впечатлениями. Но есть одно "НО", я его ещё и с сыром сделала
Классное приспособление!!!!!!! Такого у меня нет. Обязательно приобрету!
Спасибо Софиечка Учту! |
||||||||||||||
19 Июн 2011 21:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
У меня тоже кружка от старого фильтра ещё "работает" ! А мысль и в мою голову пришла - добавить несколько листочков настоящей мяты. Кусочек хлеба тоже готовлю (свой, не магазинный).
Всегда любопытно на новое посмотреть. Когда в магазине смотрю всякие мелкие штучки, то спрашиваю у продавцов о назначении. Если продавец настоящий, то расскажет много интересного. Так крышку-затвор купила. А если случайный человек в торговле, можно услышать - такого у нас нет. На самом деле походив по магазину сама и найдёшь. Так купила конусы для пирожных "Трубочка". Помните, слоёная трубочка с кремом? Результат первого опыта был тут же съеден! |
||||||||||||||
19 Июн 2011 22:03
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Рецептик теста в студию пожалуйста |
||||||||||||||
19 Июн 2011 22:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Ириночка! Любое слоёное. А это... Мне так хотелось побыстрее попробовать печь трубочки, что я возвращаясь домой с купленными конусами, зашла и купила готовое слоёное тесто. А с понедельника пост начинается. Прости меня. |
||||||||||||||
20 Июн 2011 0:26
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||||||||
Какая жалость и тоска берёт за душу Не дотянуться до детства рукой С кремом, хрустящая трубочка.... Оля, просто класс А вот и мой, т.е Ирочкин "Денежный" с капустой и... с сыром. Ну очень вкусный хлебушек получился Вот если бы ещё пару- тройку часиков постоял отдохнул, и на фотке лучше получился бы. А так мякушек потянулся за ножом. Не было терпения ждать, хотелось очень испробовать Уже два кусочка просто так съела, без ничего. Но вот капусту совсем не видно. Но аромааат!!! А я так от души добавила, правда молодую. Ирочка спасибо за совет |
||||||||||||||
20 Июн 2011 1:16
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||
Добрый вечер!Только собираюсь покупать ХП, отзывы у всех разные-каждый свою помощницу хвалит. У меня вот такой вопрос с функцией Замес теста можно любое тесто завести и на пельмени, и на блины? Спрашиваю, т.к. на муку аллергия, но сейчас я все равно через свои муки чуть ли не каждый день радую близких разной выпечкой, а с ХП я думаю часть проблем решится
|
||||||||||||||
20 Июн 2011 1:21
|
Ксюшк@-Плюшк@
42 года Тюмень |
|||||||||||||
На пельмени то точно можно, а вот на блины? сомневаюсь! Хотя может кто и умудряется. |
||||||||||||||
20 Июн 2011 2:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
На пельмени, чебуреки и вареники сама готовила. Результат здесь можешь посмотреть http://forum.say7.info/post1957844.html#1957844 http://forum.say7.info/post1949236.html#1949236 Рецепты теста здесь можешь взять Тесто для Вареников и пельменей Постное http://forum.say7.info/topic26284.html Тесто для Вареников,Чебуреков и т. д. http://forum.say7.info/post234103.html#234103 совет по приготовлению в ХП http://forum.say7.info/post1959127.html#1959127 Получается лучше, чем руками. [list=]А вот на блины никто ещё не делал. Уверена, что миксером эффективнее будет. [/list] Неправильно я написала. Исправляю свою ошибку - Тесто для блинов на закваске http://forum.say7.info/post1992363.html#1992363 [/list] |
||||||||||||||
20 Июн 2011 9:36
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||
Спасибо за скорые ответы!
|
||||||||||||||
20 Июн 2011 12:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Анечка, покупая ХП думала только о своём хлебе (духовка была в то время очень плохая). Купив же новую плиту с духовкой, расставаться с ХП не думаю - тесто в ней приготовить легко и оно замечательное. Да и хлеб удобно готовить - залил, засыпал, нажал кнопочки и ложись спать, а утром свежий хлеб.
И не говори! Трубочка - самое первое в моей жизни пирожное. В то кафе, где папа его купил для меня, я ходила ещё лет сорок пока перестройка не закрыла. Потому так обрадовалась покупке конусов. |
||||||||||||||
20 Июн 2011 13:01
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||
Так вот и у меня в связи с переездом теперь газовая плита, а к газовой духовке я вообще боюсь подходить.Раньше сама все в эл. духовочке стряпала и тесто сама и стряпала сама, а вот теперь думаю, что ХП для меня очень хороший выход, т.к. семья моя магазинный хлеб едят только в виде сухариков. А вот для выпикания булочек, рулетиков думаю купить маленькую духовочку такую, как плиты раньше 2-хкомфорочные были. |
||||||||||||||
20 Июн 2011 14:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Хорошо что есть возможность решить такой вопрос как качественный хлеб на столе для своих дорогих людей. Это я о домашнем хлебе.
Так у тебя же сть газовая духовка!
Попробуй с ней подружиться. У меня сейчас газовая духовка. |
||||||||||||||
20 Июн 2011 18:48
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||
Мне тоже деньги-то лишние не хочется тратить поэтому-начну потихоньку! |
||||||||||||||
20 Июн 2011 19:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Так то обычная опара. Я когда тесто на пирожки сталю или блины при ручном замесе такую делаю. Можно ложечку дрожжей добавить, для ускорения процесса. Но она с дрожжами.
На кисло-молочном тоже не прижилась?
У меня такое случалось. До тенов тесто доходило. Ни чего страшного. После выпечки оно легко все убралось. Но, следить надо. Особенно если тесто легкое. Как на плюшки, например.
Я пекла блины. Нормально. Но именно блины (на дрожжах или закваске). Для блинчиков можно и миксером воспользоваться или блендером. Вот про песочное сомневаюсь. Ну и слоеное не сделаешь. А так же бисквитное. А остальное, пожалуйста.
Ошибаешься. http://forum.say7.info/topic40384.html
Одна моя знакомая говорит, что не может спать при включеной ХП. Как только начинается выпечка и начинает идти аромат, она тут же просыпается с повышенным слюноотделением
Да в ней нет ни чего страшного. По мне так в ней готовить легче, чем в электрической. |
||||||||||||||
20 Июн 2011 20:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Всё. У меня склероз. Махровыыыыый! Помогите вылечить! Сама ведь в список заносила - Тесто для блинов на закваске http://forum.say7.info/post1992363.html#1992363
И не говори! То муж храпит, то хлеб печётся, а потом днём на спину бросает |
||||||||||||||
20 Июн 2011 21:34
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||||||||||||
Девочки, в хп cutronic, где находится "замес теста"?
|
||||||||||||||
20 Июн 2011 23:02
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||||
ИрКапичон
Посмотри на сайте хлебопечка.ру, там должны быть расписаны функции по каждой модели. Или переведи в инете каждую надпись, тогда будешь точно знать, где у тебя что, тем более, что замес теста 2 кнопки - на дрожжевое и пресное. |
||||||||||||||
21 Июн 2011 1:16
|
Ксюшк@-Плюшк@
42 года Тюмень |
|||||||||||||
Ну надо же и правда умудряются ! Но по мне миксером проще, да и быстрее. А вот на пельнеми - манты мне только моя ХП и месит, я руки берегу
У меня муж всегда просыпается среди ночи со словами "Пойдем вкусняшку нямкать !" Но я не разрешаю, жадничаю |
||||||||||||||
21 Июн 2011 10:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Для пресных, конечно проще миксером. А вот на дрожжах проще в ХП. Ему же подходить надо. А так закинул продукты и занимайся своими делами. Подойдет тесто - бери сковороду и пеки: балуй семейство.
Жадина-говядина! |
||||||||||||||
21 Июн 2011 11:32
|
Knopa88
|
|||||||||||||
21 Июн 2011 12:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
По плотности на бородинский похож. А какой рецепт?
|
||||||||||||||
21 Июн 2011 12:52
|
Knopa88
|
|||||||||||||
вода 330 мл
уксус яблочный 2 ст.л. масло растительное 2 ст.л. соль 1.5 ч.л.. мед 2 ст.л. кориандр молотый 1 ч.л. кориандр зернами (для посыпки) 1 ч.л. 80мл. кваса на солоде без добавок или 4 ст.л. ржаного солода залить 80мл.кипятка мука пшеничная 80 гр. мука ржаная 470 гр. дрожжи сухие 2 ч.л режим основной,корочка тёмная |