Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Июн 2011 12:54
|
Alena902
|
|||
Ну вот почитала последнюю страницу и рассторилась Хочу хлеб в духовке выпекать, но сейчас плита совершенно для этого не пригодная. И я уже точно загорелась газовой плитой, НО с электрической духовкой. А вы тут газовую хвалите... Ох, опять эти муки выбора
|
||||
21 Июн 2011 12:59
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Knopa88
Вот уксус, по-моему, в твоем рецепте лишний. Ты знаешь, что он сильно снижает действие дрожжей? Alena902
А платить за электричество в духовке кусается......Никто не подсчитывал, сколько она тянет? |
||||
21 Июн 2011 13:02
|
Knopa88
|
|||
я за тестом следила поднялось оно очень хорошо а вот про то что снижает действие дрожжей я не знала буханка получилась плотная и достаточно высокая |
||||
21 Июн 2011 13:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Алёна! А мы купили с газовой и затем читала о том, что электрическая духовка лучше. У меня следующие доводы в пользу газовой духовки: отключение электроэнергии (газ за всю мою бытность от ключали 1 раз). Внезапные же отключения могут вызвать поломку электронной начинки прибора, как произошло у нас со стиральной машиной (пришлось новую покупать).
Они закончатся только с совершением покупки. |
||||
21 Июн 2011 13:05
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Если не сильно кислый получился и тебе понравился, то пусть рецепт будет, как есть.
|
||||
21 Июн 2011 13:10
|
Knopa88
|
|||
я покупала готовую смесь,хлеб получился точно как Бородинский,вот только крышечка была кривая А в этот раз решила попробовать по этому рецепту и почему-то он получился более пресным,кислинки нет вообще,хлеб вкусный,но напоминает больше обычный ржаной и только отдалённо бородинский |
||||
21 Июн 2011 13:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Знаешь, и с той и с другой приноравливаться придется. А чем тебя твоя не устраивает?Knopa88 Спасибо за рецептик. Похожий здесь есть. http://forum.say7.info/topic978-700.html Но всеже отличается.
Видимо он и нужен, чтоб получить плотный мякиш. |
||||
21 Июн 2011 15:23
|
Ксюшк@-Плюшк@
42 года Тюмень |
|||
Я ж еще та леньтяйка, потому только "пресные" пеку: быстро, дешево, сердито .
Есть маленько |
||||
21 Июн 2011 18:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Мы на Маслену всегда хоть 1 день, но дрожжевыми лакомимся. Именно дрожжевые считаются блинами, а пресные - блинчики. |
||||
22 Июн 2011 14:16
|
Alena902
|
|||
Всем спасибо за советы , буду думать (но пока все же к электрической склоняюсь)
|
||||
22 Июн 2011 14:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Хозяин-барин.
|
||||
22 Июн 2011 20:27
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Как обещала: крышка с затвором. Только моя "старушка" не очень хотела фотографироваться, так что за качество простите
А в придачу - чудесные булочки от Екатерины. У меня с жимолостью и кокосовой стружкой. Угощайтесь http://forum.say7.info/topic44594.html |
||||
22 Июн 2011 22:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо, София! Надо будет и на такой вариант посматривать, ведь не угадаешь что попадётся. А булочки - оййй! |
||||
25 Июн 2011 7:28
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
Девочки-хозяюшки!Всем доброго времени суток!
Читаю вас с первой страницы (параллельно с мультиваркой ) и уже стою перед выбором ХП.Уже почти остановилась на выборе Мулинекса с багетницами, но теперь в раздумьях и поэтому созрел очередной вопрос-у кого есть эти самые приспособы (в виде багетниц)-они удобные (мне показались слишком маленькими), часто вы ими пользуетесь? |
||||
25 Июн 2011 9:03
|
lacomka
Ирина 49 лет Урал |
|||
У меня "Панасоник" без багетниц, а у знакомой как раз такая модель. Пользуется редко - много мороки, а получается 4 булочки по 100грамм. У меня этого количества даже мужу на обед не хватит. Если хочется батончика - можно сделать сдобный хлеб в ведерке хлебопечки, или замесить там тесто, а выпекать уже в духовке. Я загружаю хлебопечку на ночь - и утром буханка 900грамм готова, а с багетами полдня возиться нужно и выход маленький. |
||||
25 Июн 2011 10:46
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
Спасибо! Вот я и думаю наиграюсь с багетами-пару раз и все, а переплата-то за них приличная! |
||||
25 Июн 2011 12:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Я бы тоже не стала покупать с багетницами. У меня критерий выбора такой - должны быть программы: тесто, ржаной хлеб, таймер, окошко. Если что (про окошко, можно прикрыть верх ХП полотенчиком, зато видно какой колобок получается. А ещё, по-возможности, чтобы было дополнительное ведёрко круглое (для кулича). И ещё: у меня вес максимальный на 750 гр. Было бы неплохо на 900гр. Ну, это так, от азарта, пишу. Вопрос к хлебопёкам: Покупали ли муку пшеничную 1 сорта производитель "Русское зерно"? Как она вам? Нашла 1 сорта муку, но её продают не менее 1 мешка (50 кг). |
||||
25 Июн 2011 16:34
|
Alena902
|
|||
У меня Кенвуд с окошком, пропекается корочка хорошо. И видно, когда с ржаной мукой хлеб пора печь, а то он капризный то не поднимется, то перестоит.
|
||||
25 Июн 2011 20:42
|
Ксюшк@-Плюшк@
42 года Тюмень |
|||
У меня ХП Moulinex OW600230 с багетницами. Я довольно часто использую их. А то что батоны маленькими получаются, нам еще больше нравиться.
Батоны пеку по рецепту из книги, к ней прилагающейся. Однажды замесила тесто на 8 багетов и рискнула разделить лишь на 4 части, сформировать и уложить. На удивление пропеклись и даже не вылезли за пределы своих форм (хотя думала что полезут друг на дружку). Получились коротенькими, но пухленькими, что даже кружочек колбаски докторской отлично поместился. У меня дочь почти до 8 лет практически не ела магазиный хлеб, даже с первыми блюдами. Могла лишь бутерброд с колбасой на белом хлебе съесть. Сейчас же ест всякий и белый, и серый (ржаной), и даже дарницкий. А уж багеты эти маленькие - горячими уплетает, стоит только вынуть их. Мне к ней не хватает еще одного ведерка, двойного. Вот бы выпустил Мулинекс такое, хотя бы как доп опцию, моему счатью не было бы предела . Но мечты-мечты.... |
||||
27 Июн 2011 11:00
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||
Девочки,у кого ХП LG HB201-JE,нет ли в ней функции "подрумянивание" или чего то похожего?Когда хлеб надо допечь(такое бывает).я не нашла,но может просто я недопонимаю? Кто нибудь делал так?
Маме купили Ariett и там такая функция есть-на пол-часа можно подпечь булку.Тогда она просто печёт ,не помешивая и получается обалденная корочка.хотя печка стоит в 3 раза дешевле чем моя LG.А на моей в меню и инструкции этого нет,но может есть какая хитрость?Кто знает? |
||||
27 Июн 2011 11:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Мария, привет! У меня ХП LG, но другая. У тебя есть программа "Кекс"? Попробуй на ней допечь. Только предварительно обязательно убери лопатку-тестомеситель. |
||||
27 Июн 2011 19:57
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||
Спасибо,Оля! Обязательно попробую.у меня бывают перепады напряжения в сети-район такой и потому бывает булка недопечена ,хотя корочку ставлю С
|
||||
27 Июн 2011 20:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Тоже недавно было такое.
|
||||
28 Июн 2011 16:37
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Доктор М
Привет, Мария! Теперь и ты с нами! А есть ли в твоей ХП функция проветривание? Т.е. после выпечки можно не вынимать хлеб еще 1 час, тогда-то он и допекается еще. Терку Саладин купила? |
||||
28 Июн 2011 18:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Про магазин "Хлебоград". Была там несколько раз, понравилось.
Только что случайно оказалась на сайте ТД “ХЛЕБОГРАДЪ”, г. Воронеж, ул. Ленинградская, 132а Левый берег, ост. “Гипрокаучук” http://hlebograd.ru/ Цены в электронном каталоге и в файле price.zip актуальны на дату 20.06.2011 г. Сейчас у них акция по снижению цен на некоторые товары. |