Lunetta
Мария
Сэра писал(а): |
Машуль, приветик! |
Оленька, приветствую
Какая ты обновленная, и солнечная!
Сэра писал(а): |
Принимай нас после большого перерыва |
С большим удовольствием
Оляяяя, идеальный! Какой красавец! сразу видно, как вы оба соскучились друг по другу
Корочка глянцует - это ты водицей сбрызнула? перед выемкой?
Оленька, спасибо тебе большущее за фотографии
Я получила огромное удовольствие
Marina G писал(а): |
Понятно: нужно и так , и так побовать. |
Абсолютно верно, Марина
Не устану говорить, что у каждого пекаря свой путь
Marina G писал(а): |
Может из-за всего этого нижняя корочка так легко одходила(видно на фото). Но вкусно, половинку в обед умяли к супу. |
Напомни, ты камень за сколько прогреваешь?
Что-то я с дороги не вспомню нашу крайнюю беседу..
Marina G писал(а): |
Ты имеешь в виду способ формирования колобка? |
И колобок! И люлька для колобка! Чтобы тесто росло вверх. Только пергамент бери с иликоновым покрытием!
Marina G писал(а): |
а мастер -класс по разрезам здесь есть где-нибудь? |
Кажется нету.... Марина, надрезы делаются под углом 45 градусов к поверхности хлеба! Только для французских 25 градусов. Остальное всё 45! Чем зарезаться: Я перепробовала многое и бритка, и ножи специальные.... Но на сегодняшний день остановилась на обычно хлебном ноже (где лезвие волной), еще могу порекомендовать канцелярский нож
Будут вопросы - продолжай
Марина, ты доьшая молодец что повторяешь один и тот же рецепт! Обычно новичков кидает от рецепта к рецепту, пекут разово, и это нормально
Но если человек хочет достичь результатов, он выбирает один рецепт и печет его до тех пор пока: результат не начнет устраивать, не набьет руку, или пока не надоест
Марина, твой хлеб становится все лучше от раза к разу!
Слушай, а ты добавь в другой раз 1/4 чл дрожже и сократи расстойку до 75 минут. мне кажется все получится
Как ты к дрожжам относишься?