Рисовая лапша под тайским соусом с королевскими креветками

Shony

Аля

40 лет
Украина
Делюсь с Вами очень быстрым, интересным и вкусным рецептом!

"Рисовая лапша под тайским соусом с королевскими креветками":

Фото


Ингридиенты:
пучок зелёного лука;
2 стебля сельдерея;
1 красный болгарский перец;
200 г рисовой лапши;
2 ч.л. подсолнечного масла;
55 г орехов (не солёных, у меня кешью);
1 стручок перца чили;
пучок петрушки (при подаче можно кориандра немного добавить);
400 мл. бульона (рыбный или куриный);
200 мл. кокосового молока (у меня коровьи сливки);
2 ч.л. тайского рыбного соуса или соевого соуса;
350 г королевских креветок;
соль и перец чёрный по вкусу;

Приготовление:
Нарезать все овощи.
Сварить лапшу, но не до полной готовности ( у меня на пачке написано варить 10 минут, я варила 8 минут), отбросить на сито, промыть. Но в большинстве случаев лапшу рисовую достаточно залить на 5 минут кипятком.
На раскалённую сковородку бросить орешки, быстренько их обжарить до золотистого цвета (минуты 3).
Убрать шумовкой орехи и выложить их на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку.
На раскаленную сковородку бросить нарезанные овощи (кроме петрушки и чили), продержать их в течении 1-2 минуты на сковородке (всё делается быстро, что бы не пропал цвет). Добавить всё остальное (чили, петрушку, креветки, молоко (сливки),бульон, орехи), посолить-поперчить по вкусу! Не забывайте попробовать на вкус, должно быть немного соленовато, так как лапша-то не соленная, она возьмет на себя немного. Ещё всю эту смесь держим в сковородке минуты 3-4. Добавляем лапшу, держим ещё минуты две (чтобы лапша прогрелась) и выключаем.
Подавать лапшу в глубоких тёплых мисках (перед подачей нагрела в микроволновке).

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

Пы.сы. Это действительно готовиться за 15 минут и очень-очень вкусно. Единственное, мне с мамой, папой понравился вкус орехов в блюде, а мужу - нет. Он сказал, что готов есть такое регулярно, но просил не добавлять орехи. А для меня это наоборот изюминка... Теперь вот в раздумьях... Думаю, это просто его мозг, а не вкус не воспринимает, так как по вкусу очень сочитаеться. Наверное, я следующий раз просто измельчу орехи, чтобы их не было видно, а вкус остался.

 
27 Июн 2011 2:17

Страница 1 из 1