Рисовая лапша под тайским соусом с королевскими креветками
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Июн 2011 2:17
|
Shony
40 лет Украина |
Делюсь с Вами очень быстрым, интересным и вкусным рецептом!
"Рисовая лапша под тайским соусом с королевскими креветками": Ингридиенты: пучок зелёного лука; 2 стебля сельдерея; 1 красный болгарский перец; 200 г рисовой лапши; 2 ч.л. подсолнечного масла; 55 г орехов (не солёных, у меня кешью); 1 стручок перца чили; пучок петрушки (при подаче можно кориандра немного добавить); 400 мл. бульона (рыбный или куриный); 200 мл. кокосового молока (у меня коровьи сливки); 2 ч.л. тайского рыбного соуса или соевого соуса; 350 г королевских креветок; соль и перец чёрный по вкусу; Приготовление: Нарезать все овощи. Сварить лапшу, но не до полной готовности ( у меня на пачке написано варить 10 минут, я варила 8 минут), отбросить на сито, промыть. Но в большинстве случаев лапшу рисовую достаточно залить на 5 минут кипятком. На раскалённую сковородку бросить орешки, быстренько их обжарить до золотистого цвета (минуты 3). Убрать шумовкой орехи и выложить их на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку. На раскаленную сковородку бросить нарезанные овощи (кроме петрушки и чили), продержать их в течении 1-2 минуты на сковородке (всё делается быстро, что бы не пропал цвет). Добавить всё остальное (чили, петрушку, креветки, молоко (сливки),бульон, орехи), посолить-поперчить по вкусу! Не забывайте попробовать на вкус, должно быть немного соленовато, так как лапша-то не соленная, она возьмет на себя немного. Ещё всю эту смесь держим в сковородке минуты 3-4. Добавляем лапшу, держим ещё минуты две (чтобы лапша прогрелась) и выключаем. Подавать лапшу в глубоких тёплых мисках (перед подачей нагрела в микроволновке). Приятного аппетита! Пы.сы. Это действительно готовиться за 15 минут и очень-очень вкусно. Единственное, мне с мамой, папой понравился вкус орехов в блюде, а мужу - нет. Он сказал, что готов есть такое регулярно, но просил не добавлять орехи. А для меня это наоборот изюминка... Теперь вот в раздумьях... Думаю, это просто его мозг, а не вкус не воспринимает, так как по вкусу очень сочитаеться. Наверное, я следующий раз просто измельчу орехи, чтобы их не было видно, а вкус остался. |
|
01 Июл 2011 5:06
|
vaisochka
48 лет USA |
Очень симпатичное блюдо . Надо будет сделать.
|
|
01 Авг 2011 19:57
|
Shony
40 лет Украина |
Спасибо!
Попробуйте обязательно его приготовить - не пожалеете! Его плюс в том, что готовиться быстро и это действительно вкусно! |
|
26 Июн 2012 19:07
|
seveneleven
Iren Rivne |
Рецептик на самом деле просто БЕСПОДОБНЫЙ!!!!!!
я ничего вкуснее такого плана даже не знаю))) спасибо Аля, за то что научила Единственное, что когда я готовила (действительно просто супер быстро) я дала меньше бульйона, мне показалось что будет достаточно, ан нет, ошиблась, бульйончика надо давать строго по рецепту, у меня первый раз вышла суховато немного, зато второй и след разы все получилось просто супер!!!! и ещё лапши тоже надо давать по рецепту, я опять же пожадничала и сварила больше, то есть целую пачку, оказывается такой порцией можно неделю питаться)))) на самом деле очень и очень вкусно!!!!!!!!!! |
|
17 Мар 2013 13:12
|
Shony
40 лет Украина |
Ирочка, очень рада, что тебе понравился рецептик! Ура!!!
В моем доме это одно из любимых блюд! Мною любимое-за быстроту в приготовлении, а детьми и мужем-за вкус! |
|
19 Мар 2013 1:14
|
goi
64 года г. Москва |
Shony
Действительно, очень вкусно! Просто готовится и настоящий деликатесный вкус получается. А про орехи всё просто, мой муж тоже не хочет с орехами. Жарю орехи и выкладываю их на блюдечко. Посыпаю готовое блюдо только желающим. |
|
19 Мар 2013 1:25
|
Shony
40 лет Украина |
goi,
Ольга, спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось! |
|
21 Мар 2013 7:33
|
goi
64 года г. Москва |
Shony
Очень понравилось! Старалась делать строго по рецепту, но вместо креветок в морозилке оказался морской коктейль и я не использовала сельдерей (если я правильно поняла "два стебла селеры"). Зато я нашла кокосовое молоко. Сочетание его с соевым соусом и петрушкой - это что-то! Ещё раз благодарю за рецепт. |
|
21 Мар 2013 15:59
|
Shony
40 лет Украина |
Ольга, да-Вы правильно поняли это сельдерей!
Рада очень-очень, что Вам нравится! Я тоже вчера готовила что-то похожее на это блюдо, но из имеющихся продуктов и постное. Вышли очень вкусные макароны пенне с королевскими тигровыми креветками и кокосовым молоком! |
|
22 Мар 2013 2:24
|
goi
64 года г. Москва |
Shony
Спасибо, Алечка. Всем в семье понравилось. Просят делать почаще. Дочь вообще глаза закатывала и урчала, хоть её в соседней квартире муж ждал с ужином. |
|
22 Мар 2013 2:33
|
Shony
40 лет Украина |
Ольга,
Ура! Я этот рецепт три года назад увидела в одном приложении на английском языке! Перевела, решила попробовать, а оказалось, что очень удачное блюдо! |