Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
Ароматный пшенично-ржаной хлеб на закваске
от Татьяны ("Юрьевна
")
http://forum.say7.info/topic43203.html
Юрьевна писал(а): |
Нам понадобится:
400 мл. воды
70 гр. пшеничной закваски
245 гр. ржаной муки (у меня обдирная)
245 гр. пшеничной муки (у меня первый сорт)
2 ст.л. патоки (у меня мед)
1 ст.л. семян аниса
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л.семян кориандра
12 гр. соли. |
но в ХП с заменой патоки на повидло и на сухой закваске.
на фото хлеб из 400 гр муки (200 пшеничной и 200 ржаной)
У меня получилось так:
370 мл. воды
20 гр сухой закваски О-Тентик Ориджин (можно взять 1ч.л. сухих дрожжей)
245 гр. ржаной муки
245 гр. пшеничной муки
2,4 ст.л. повидла сливогого
1 ст.л. семян аниса
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л.семян кориандра
12 гр. соли.
Программа "Ржаной! или "Основной" длительность 3 часа 30 минут.