Постные сарми из виноградных листьев /долма/ - болг. кухня

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Фото


Сейчас разгар лета. Жара и мясного не особо хочется Wink . Полно свежих овощей и фруктов. Эти сарми делаем в основном летом и перед рождеством к постному столу. Хороши они тем, что можно их кушать как теплыми, так и холодными good2 nyam2
Вот и рецепт:

50-60шт. виноградных листьев
1стакан /250мл/ риса
1помидор
200гр грибов /шампиньонов/
горсть грецких орехов
пучок перечной мяты /нам понадобятся только листочки
пучок петрушки
1ч.л чабера
1ч.л черного перца


Начнем:

Виноградные листья вымыть, положить в лоток


Залить кипятком


Лук нарезать


Мелко нарезать грибы



Помидор / я снимаю с него кожицу /


Орехи размять толкушкой



Поджариваем лук. Приблизительно 1 минуту, он не должен зажариться, а просто обмякнуть


Добавляем грибы и опять же обжариваем около минуты

Затем идут орехи


Помидоры.

Еще 1минута обжаривания и добавляем рис.


Мешаем пока рис не "выпьет" жидкость и выключаем. Добавляем соль, специи и нарезанную зелень.



Берем ошпаренный виноградный лист и начинаем заворачивать наши сармички


Вот так


и так


Вот какие они у нас получились


Дно кастрюли устилаем оставшимися листьями


Плотно укладываем наши сарми


Опять закрываем листьями


Сверху кладем тарелку


Заливаем 2мя стаканами подсоленной воды, по желанию можно добавить сок половины лимона. Добавляем около 50мл оливкового масла. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь вариться. Варим после закипания около 1го часа.


К сармичкам я делаю вот такой соус http://forum.say7.info/topic43905.html , а можно их подавать и с кислым болгарским молоком Wink


Угощайтесь!!!! girl_in_love

 
07 Июл 2011 13:39

Страница 1 из 2