MMM_Galyna
Галина
66 лет
Украина, Бровары
Торт "Пражский детский" - когда-то был вычитан в детской книге (сейчас бы ее назвали "Энциклопедией для девочек") и испечен самостоятельно лет в 15. С тех пор я свято верю, что это по силам и подросткам.
Итак, нам надо:
ДЛЯ ТЕСТА:
2 яйца
1ч.ложка соды
уксус
3ст.ложки какао
1б.сгущенки
1стак.муки
ДЛЯ КРЕМА:
2 яйца
2ст.ложки муки
молоко (объем - банка из-под сгущенки)
3ст.ложки какао
150г слив.масла
1стак.сахару
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основа торта: погасить соду уксусом, добавить яйца и какао.
Все тщательно перемешать до однородной массы
Добавить сгущенку и перемешать.
постепенно добавлять в уголок муку и вмешивать ее в тесто. Тесто должно быть густоватым, тяжело литься. Разделить его на 2 части и вылить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при 150гр. (если духовка электрическая с вентилятором использовать вентилятор+нижний нагрев, противень посредине духовки; если духовка газовая - t чуть выше) в течении 12-15 минут (но не более 20 минут)
Если форма небольшая - коржи можно разрезать пополам. Готовые коржи смазать кремом.
КРЕМ:
Яйца разбить, муку вмешать в яйца.
Молоко (3/4 всего количества) закипятить,
остаток молока влить в массу с яицами и мукой. Влить массу в кипящее молоко и при непрерывном помешивании варить заварной крем 2-3минуты. Готовый крем отставить остывать. время от времени помешивая, чтобы не дать образоваться корочке на нем.
А тем временем
растереть заранее выставленное и размягчившееся масло с сахаром добела
добавить какао и размешать до одинакового цвета (какао может быть чуть больше или меньше чем в рецепте - кто как любит).
Полученную массу смешать с остывшим заварным кремом.
Готовые коржи смазать кремом.
Украсить - по желанию. Проще всего - тертым шоколадом, можно полить шоколадной глазурью. Рецепты глазури - можно посмотреть здесь
http://forum.say7.info/topic3646.html или поискать на сайте.
Я торт украсить не успела - хорошо хоть дали сфотографировать, до того как начали лопать
Приятного аппетита!