Keily

Ольга
65 лет
Пенза
В продолжение кабачковой темы хочу предложить вам рецепт чебуреков с начинкой из кабачков. Нам они очень нравятся, может быть кому-то тоже придутся по вкусу.
Итак, нам понадобится:
Кабачки среднего размера – 2 шт.;
Вода горячая (практически кипяток) – 1 стакан;
Маргарин (сливочное масло) – 1 ст. ложка;
Масло растительное (в тесто) – 1 ст. ложка;
Мука - 3-3,5 стакана;
Соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
При приготовлении теста внесла некоторые коррективы, подсмотрев у
Тети Тани:
http://forum.say7.info/topic3336.html
Отмерить стакан горячей воды:
Вылить воду в чашу и положить в нее сливочное масло (маргарин), размешать до растворения масла:
Добавить растительное масло, размешать и дать немного остыть (2-3 мин.):
Всыпать муку и замесить тесто, оно должно быть консистенции чуть мягче пельменного, поэтому количество муки я указываю приблизительное:
Накрыть чашу крышкой или пленкой и оставить для набухания клейковины муки:
В это время готовим начинку, для этого кабачки чистим:
Натираем на крупной терке:
Солим достаточно хорошо (часть соли уйдет в сок), но не переборщите, перемешиваем и оставляем минут на 10 для выделения сока:
Сок с кабачков хорошо отжать, щедро насыпать черного молотого перца (конечно, чтобы потом можно было спокойно есть). Перемешать и выложить в дуршлаг, чтобы сок продолжал стекать:
Из теста формируем небольшие шарики, диаметром 2,5 – 3 см, в зависимости от размера сковороды, на которой будем жарить. Я тесто держу под крышкой, беру по несколько порций, иначе оно на столе заветривается. Раскатываем заготовку достаточно тонко:
Выкладываем на одну сторону начинку небольшим слоем:
Закрываем чебурек, прижимая его, чтобы вытеснить воздух и защипываем край:
Я сегодня училась делать защип косичкой как у Ивановны:
http://forum.say7.info/topic22242.html
Правда получилось кривовато, видно обе руки у меня левые

:
Обжариваем наши чебуреки на небольшом огне. Я много масла не лью. Получилось у меня 14 вот таких чебуречков:
Угощайтесь, дорогие.

Приятного аппетита!