Мини-Тортик «Маскарпоне»

Волчица-А

Анна

41 год
Долгопрудный
Фото

Начиталась здесь про сыр Маскарпоне и купила его на пробу. На крем-чиз он совсем не похожь, больше напоминает по вкусу, жирные взбитые сливки или перебитую сепарированную сметану. А тут еще мама приехала из деревни и привезла мне именно такой сметаны. От маскарпоне она отличалась только легкой-легкой кислинкой, напоминающей издалека сметанный вкус))) Видно сильно её побили girl_devil Smile )))))
Не планировала выкладывать рецепт, поэтому пошаговых фоток не сделала. sorry Впринципе торт у меня был тоже - незапланирован. Просто захотелось что-нибудь к чаю...

Бисквит:
150 грамм маскарпоне (или сепарированной сметаны)
100гр сахара,
2 яйца
150 гр муки (3 столовых ложек с горкой)
0,5 пакетика разрыхлителя.
3 ч. ложки несквика
1.ч.л ванильного сахара.


Яйца разделить белки от желтков. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить желтки, какао-несквик, муку с разрыхлителем. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и ванильным сахаром. Соединить тесто и взбитые белки, перемешать вручную. Смазать форму маслом, выпечь Бисквит

Крем я делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic38873.html, но с небольшими своими изменениями:
Банка маскарпоне (250г),
5 ч.ложек сахарной пудры,
1 ч. ложка ванильного сахара,
1,5-2 ч.ложки бренди (коньяк, виски, ликер молочный),
цедра 1 лимона.

Маскарпоне достать за полчаса-час из холодильника, засыпать ванильным сахаром, дать настояться, взбить с пудрой, добавить алкоголь (у меня были виски) и мелко натереть цедру лимона.

Бисквит получается очень, очень нежный и вкусный. Такой нежный и воздушный, что когда я его выкладывала на тарелку, от него оторвался кусочек сверху. (Может потому, что выкладывала его не горячий, а дала остыть в форме) Вообщем разрезала я его вдоль на две части. Нижнюю целую часть коржа промазала кремом, а "покалеченный" корж порвала на куски и выложила сверху крема. Потом присыпала сахарной пудрой)))
Приятного чаепития cook [/i]


 
21 Июл 2011 18:42

Страница 1 из 1