Мини-Тортик «Маскарпоне»
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Июл 2011 18:42
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
Начиталась здесь про сыр Маскарпоне и купила его на пробу. На крем-чиз он совсем не похожь, больше напоминает по вкусу, жирные взбитые сливки или перебитую сепарированную сметану. А тут еще мама приехала из деревни и привезла мне именно такой сметаны. От маскарпоне она отличалась только легкой-легкой кислинкой, напоминающей издалека сметанный вкус))) Видно сильно её побили ))))) Не планировала выкладывать рецепт, поэтому пошаговых фоток не сделала. Впринципе торт у меня был тоже - незапланирован. Просто захотелось что-нибудь к чаю... Бисквит: 150 грамм маскарпоне (или сепарированной сметаны) 100гр сахара, 2 яйца 150 гр муки (3 столовых ложек с горкой) 0,5 пакетика разрыхлителя. 3 ч. ложки несквика 1.ч.л ванильного сахара. Яйца разделить белки от желтков. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить желтки, какао-несквик, муку с разрыхлителем. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и ванильным сахаром. Соединить тесто и взбитые белки, перемешать вручную. Смазать форму маслом, выпечь Бисквит Крем я делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic38873.html, но с небольшими своими изменениями: Банка маскарпоне (250г), 5 ч.ложек сахарной пудры, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1,5-2 ч.ложки бренди (коньяк, виски, ликер молочный), цедра 1 лимона. Маскарпоне достать за полчаса-час из холодильника, засыпать ванильным сахаром, дать настояться, взбить с пудрой, добавить алкоголь (у меня были виски) и мелко натереть цедру лимона. Бисквит получается очень, очень нежный и вкусный. Такой нежный и воздушный, что когда я его выкладывала на тарелку, от него оторвался кусочек сверху. (Может потому, что выкладывала его не горячий, а дала остыть в форме) Вообщем разрезала я его вдоль на две части. Нижнюю целую часть коржа промазала кремом, а "покалеченный" корж порвала на куски и выложила сверху крема. Потом присыпала сахарной пудрой))) Приятного чаепития [/i] |
|
21 Июл 2011 19:47
|
корделия
56 лет Ростов |
Здоровский тортик!!! Спасибо, что поделилась рецептом!
|
|
21 Июл 2011 20:15
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
корделия
Елена, спасибо, что заметила |
|
07 Авг 2011 4:29
|
Splattie
66 лет Ireland |
Анюта, интересный тортик! Ну, выдумщица!
Обязательно попробую такой испечь! |
|
12 Сен 2011 14:55
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
Splattie
Спасибо Вам за крем! Как попробуете, отпишитесь |
|
12 Сен 2011 22:33
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
И я хочу нежный и воздушный такой тортик обязательно сделаю.
|
|
13 Сен 2011 19:42
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
mila-mila
Людмил, как сделаешь, поделись впечатлениями |
|
07 Мар 2012 19:17
|
Кенавка
40 лет Ярославль |
И я украла в закладочки! Завтра испечем!!!
|
|
12 Мар 2012 15:37
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
Кенавка Как получилось?))
|