Хала. Джефри Хэмелман.

Lunetta

Мария



Фото


После того, как я попробовала Литовскую халу, я больше других не пробовала т.к. искренне счетала, что вкуснее быть не может халы girl_in_love
И как же я была приятно удивлена, когда испекла Халу Джефри Хэмелмана girl_in_love
Фото

Я не скажу наверняка, также она вкусна или нет, но, что она прекрасна - это несомненно! Очень ёмкий аромат! Тесто эластичное, приятное в работе! Мякиш пуховый на столько, что резать хлеб крайне проблематично! Волокнистая структура делает его крайне аппетитным и привлекательным girl_in_love
Не смотря на немаленькое кол-во сахара в хале, она совершенно не сладкая.

Рецепт:
Мука пшеничная - 350 гр
Вода - 112 гр
Дрожжи прессованные - 10,5 гр
Сахар - 28 гр
Желток - 26,25 гр (у меня 1 шт)
Яйцо - 49 гр (у меня 1 шт)
Растительное масло - 26,25 гр
Соль - 6,7 гр
_________________________________
Замес: В воде растворить дрожжи и сахар.
В миску положить все компаненты, произвести замес до гладкости (я месила 3 минуты на 1 скор. и 5 мин на 2 скор). Накрыть, оставить для брожения.
Брожение: 2 часа при 27-28 градусов, при этом сложить 1 раз спустя 1 час после начала брожения.
Формовка: Разделить тесто на 2 равные части, подкатать в шары, накрыть и дать отдых 10 минут. Затем шары перевернуть швом к себе, немного распластать и скрутить рулетом, запечатать и после раскатать.
Даю ссылку на видео-формовку:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lcPnB0Sgc-Q
Расстойка: 1,5-2 часа ( у меня 1,5 часа)
Выпечка: на камне, 200 градусов 30 минут БЕЗ ПАРА!
Рекомендую: при выпечке сдобы использовать так же и коврик силиконовый, тогда вы избежите карамелизации нижней корки!

Ну, теперь самая приятная часть Yahoo! dance2 Дефиле sharik
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Не откажите себе в этом удовольствии. Рецепт очень простой и четкий, сложностей не должно быть sharik

Друзья хлебопеки friends
Позвольте предложить вашему вниманию, вариант данной халы с уполовиненым кол-вом дрожжей и холодной пшеничной закваской sharik
Итак:
дрожжи пресс. 5 гр , холодная закваска 50 гр 100% влаж. Остальные компоненты по рецептуре.
Брожение в микроволновке с чашкой кипятка. Время брожения сохраняется.
Расстойку увеличить на 10 минут!
Данный прием повлиял очень благотворно на качество хлеба, значительно увеличив волокнистость мякиша, и умягчив его вкус. Аромат стал совсем иной!
Фото

Фото

Фото

Фото

Горячо рекомендую sharik

 
25 Июл 2011 0:32

Страница 1 из 6