Lavender
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/2146059745582189ad069e7.jpg)
ТаТa
Нежный Лёгкий Чизкейк с Aбрикосовым Муссом
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1074764391.html]
![](http://s17.[censored rimg]/1d70a79fa5e4370cc9f736783408f5a5.gif)
[/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1074764391.html]
![](http://s17.[censored rimg]/1d70a79fa5e4370cc9f736783408f5a5.gif)
[/url]
Это неописуемо вкусно!
Готовить просто до безобразия очень легко и быстро, а результат - фантастика!
Заметьте, что чизкейк
БЕЗ песочной основы,
БЕЗ добавления масла, сливок и т.д.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
, что делает его
намного низкокаллорийнее
Если нет абрикос, то можно взять любые фрукты или ягоды!
Потребуется:
Чизкейк:
Творог Рикотта - 500гр (2 упаковки по 250гр) либо любой творожный сыр типо Филадельфии, Крем-Бонжур, a можно и обычный пастообразный творог
3 яйца
2 пакетика ванильного сахара (для усиления ванильного вкуса я даже 4 использую
)
Сахар - 150гр или по вкусу (лучше сахарную пудру, получaется нежнее)
Цедра c половины лимона
Абрикосовый слой:
абрикосы - примерно 500гр ( или любые фрукты/ягоды
в последнее время покупаю готовое фруктовое пюре в банках
)
сахар по вкусу (можно добавить 1 пакетик ванильного сахара)
желатин 1 упаковка (лучше брать тот, который экстра-сильный)
вместо желатина можно использовать сухой пудинг, как здесь http://forum.say7.info/post2760305.html#2760305 Получается нежнее, чем с желатином
Делаем Чизкейк:
Соединить рикотту с сахаром и ванильным сах, хорошо взбить миксером, постепенно добавлять по 1 яйцу, хорошо взбить.
[url=http://[censored smayliki]/smilie-269605575.html]
![](http://s2.[censored rimg]/bd538ea00d4fe6772fe83538550fd8d3.gif)
[/url]
Добавить цедру. Выложить в форму и запекать примерно 30мин при 180.
Следите за выпечкой: если начала подрумяниваться, значит готово, хотя середина может еще "дрожать", чизкейк схватится после остывания
Пока выпекается чизкейк, делаем абрикосовый слой:
Абрикосы помыть, вынуть косточки, сделать пюре блендером, добавить сахар по вкусу. Желатин приготовить, как на упаковке. Желатин можно замочить в воде или в сиропе.
Соединить желатин с абрикосовым пюре.
Убрать в холодильник, чтобы мусс начал схватываться
Как только чизкейк остыл и мусс немного схватился, выкладываем мусс на чизкейк, распределяем равномерно по поверхности и отправляем в холодильник до полного застывания муссa (лучше на ночь)
Наслаждайтесь!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1213770951.html]
![](http://s19.[censored rimg]/abbbf33df695872381d814423a112447.gif)
[/url]
Чизкейк из сыра "Крем Бонжур" с муссом из свежего манго!!! До безобразия вкусно!
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Язык можно проглотить!!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1098167463.html]
![](http://s18.[censored rimg]/2683d83c92635d485636441272751acf.gif)
[/url]
А здесь Чизкейк с клубничным муссом!
http://forum.say7.info/post2399914.html#2399914
Клубничный мусс приготовленный на ванильном пудинге:
http://forum.say7.info/post2760305.html#2760305
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1213770951.html]
![](http://s19.[censored rimg]/abbbf33df695872381d814423a112447.gif)
[/url]