Лёгкий Чизкейк с Aбрикосовым Мусcом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2011 18:31
|
Lavender
|
|||||||||
Нежный Лёгкий Чизкейк с Aбрикосовым Муссом
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1074764391.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-1074764391.html][/url] Это неописуемо вкусно! Готовить просто до безобразия очень легко и быстро, а результат - фантастика! Заметьте, что чизкейк БЕЗ песочной основы, БЕЗ добавления масла, сливок и т.д. , что делает его намного низкокаллорийнее Если нет абрикос, то можно взять любые фрукты или ягоды! Потребуется: Чизкейк: Творог Рикотта - 500гр (2 упаковки по 250гр) либо любой творожный сыр типо Филадельфии, Крем-Бонжур, a можно и обычный пастообразный творог 3 яйца 2 пакетика ванильного сахара (для усиления ванильного вкуса я даже 4 использую ) Сахар - 150гр или по вкусу (лучше сахарную пудру, получaется нежнее) Цедра c половины лимона Абрикосовый слой: абрикосы - примерно 500гр ( или любые фрукты/ягоды в последнее время покупаю готовое фруктовое пюре в банках ) сахар по вкусу (можно добавить 1 пакетик ванильного сахара) желатин 1 упаковка (лучше брать тот, который экстра-сильный) вместо желатина можно использовать сухой пудинг, как здесь http://forum.say7.info/post2760305.html#2760305 Получается нежнее, чем с желатином Делаем Чизкейк: Соединить рикотту с сахаром и ванильным сах, хорошо взбить миксером, постепенно добавлять по 1 яйцу, хорошо взбить. [url=http://[censored smayliki]/smilie-269605575.html][/url] Добавить цедру. Выложить в форму и запекать примерно 30мин при 180. Следите за выпечкой: если начала подрумяниваться, значит готово, хотя середина может еще "дрожать", чизкейк схватится после остывания Пока выпекается чизкейк, делаем абрикосовый слой: Абрикосы помыть, вынуть косточки, сделать пюре блендером, добавить сахар по вкусу. Желатин приготовить, как на упаковке. Желатин можно замочить в воде или в сиропе. Соединить желатин с абрикосовым пюре. Убрать в холодильник, чтобы мусс начал схватываться Как только чизкейк остыл и мусс немного схватился, выкладываем мусс на чизкейк, распределяем равномерно по поверхности и отправляем в холодильник до полного застывания муссa (лучше на ночь) Наслаждайтесь! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1213770951.html][/url] Чизкейк из сыра "Крем Бонжур" с муссом из свежего манго!!! До безобразия вкусно! Язык можно проглотить!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1098167463.html][/url]А здесь Чизкейк с клубничным муссом! http://forum.say7.info/post2399914.html#2399914 Клубничный мусс приготовленный на ванильном пудинге: http://forum.say7.info/post2760305.html#2760305 [url=http://[censored smajliki]/smilie-1213770951.html][/url] |
||||||||||
26 Июл 2011 21:36
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
ТаТусиК, с удовольствием забираю рецепт! Чизкейки очень нравятся, но не всегда можно их себе позволить А облегченный вариант - компрмисс между хочу и можно Спасибо, ТаТусиК!
|
||||||||||
26 Июл 2011 22:41
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Бесподобный чизкейк!
Непременно воспользуюсь рецептом! |
||||||||||
26 Июл 2011 23:17
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||||
ТаТусиК
Спасибо за интересный рецепт,обязательно сделаем Танюш я правильно поняла он без муки? а желатина сколько в граммах? |
||||||||||
27 Июл 2011 6:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Lavender
Танечка, восхитительно! |
||||||||||
27 Июл 2011 10:28
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||||||
Красиво. Никогда не делала чизкейки, но это меня соблазнил солнечным цветом и простотой исполнения. А рикотту можно заменить чем-нибудь?
|
||||||||||
27 Июл 2011 12:39
|
Lavender
|
|||||||||
loranas
На здоровье Ларисочка! Надеюсь рецепт будет полезен!
Абсолютно согласна, я потому чизкейки и не ем в "общепитах", т.к. никогда не знаешь что там внутри , а такой, облегченный иногда на завтрак себе позволяю Спасибо за внимание! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1213770951.html][/url]
Спасибки Малгосечка , забирай и наслаждайся! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1213770951.html][/url] shatl_001
Абсолютно верно - БЕЗ муки , мука обычно не входит в состав чизкейков Он ооочень нежненький А желатина ушла стандартная пачечка - 15г. Но в зависимости от колличества абрикосового пюре возможно надо и 20г [url=http://[censored smajliki]/smilie-1213770951.html][/url] Имбирь Олька дорогая, рада тебе! Спасибо моя хорошая за внимание и что заскочила ко мне! Аватарка - чудо! Красавица!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1213770951.html][/url] Юлия Викторовна
Юленька, так приятно, что именно мой чизкейк тебе понравился! Он действительно очень прост в приготавлении , ооочень вкусный , и оооочень быстро-исчезаемый, т.к. остановится сложно! И я раньше не далала чизкейки , а этот облегченный рецепт "разработала" для себя лично и мне он очень нравится Попробуй, не пожалеешь! Рикотта - это нежный творожок, можно заменить кремообразным сыром "Филадельфия" или что-то типо того , а если хочешь уж совсем диетический вариант, то бери нежирную творожную массу , но вкус конечно будет другой [url=http://[censored smajliki]/smilie-1213770951.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-560820807.html][/url] |
||||||||||
28 Июл 2011 10:33
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||||||
Ох, и его не купить. Я ж в провинции живу . А есть у нас творожки ванильные, местного производства , вот они и подойдут)))) И опять назовет меня муж "любимой женой" . Если бы не этот сайт - слышала бы я это гораздо реже . |
||||||||||
28 Июл 2011 13:49
|
Lavender
|
|||||||||
Юленька, думаю они отлично подойдут!
Ох и не говори , с нашим сайтом-сокровищем мы все "самые-самые лучшие повора" для наших любимых Удачи тебе дорогая! С нетерпением буду ждать тебя с впечатлениями! Кстати, вместо абрикосов можно использовать любые фрукты, ягоды на ваш вкус [url=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html][/url] |
||||||||||
12 Авг 2011 4:31
|
Оксана 74
|
|||||||||
Танюш, можно к тебе в гости? не могла пройти мимо такой вкусняшки Очень понравилось, очень нежная основа получилось, думаю, что благодаря рикотте, только у нас абрикосы отошли уже, так я взяла компот абрикосовый собственного приготовления, половинки абрикосов уложила на основу, а в сироп уже добавила желатина и залила, вкусно получилось, но думаю, что в следующий раз я все-таки сделаю пюре, так, как у тебя в рецепте, потому что именно там, где были ягоды, было очень вкусно Спасибо тебе, дорогая, за легкий, вкусный и нежный десерт.
|
||||||||||
13 Авг 2011 15:37
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Красивенная вкусняшка!!!!!!!
Танюша,спасибо за рецепт,очень понравился чизкейк!!! |
||||||||||
16 Авг 2011 18:11
|
Lavender
|
|||||||||
Оксана 74
Оксаночка, ну конечно можно и НУЖНО! Забегай
Да, рикотта делает свое дело, нежнейший кейк получается!
Умничка, отличный выход из положения! Уверенна, что тоже очень вкусно было! А ягодки думаю будет еще вкуснее, правда я еще не пробовала.. Я вчера вот сделала из творожного сыра "крем Бонжур", а наверх мусс из свежего манго - обалденно получилось! Фотки завтра выложу.. Но вот с ягодами все же тоже сделаю! Этот рецептик тоже привлекает фантазию, как мы с тобой и любим
Тебе спасибо огромное за такой шикарный аппетитный отчет! Очень рада, что тебе понравился рецептик! [url=http://[censored smajliki]/smilie-739367175.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-739367175.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-739367175.html][/url] adelja Аделечка, очень рада и тебя видеть у меня в гостях!!!
Спасибо моя хорошая за внимание к моему произведению Кушайте на здоровье! |
||||||||||
17 Авг 2011 16:00
|
Lavender
|
|||||||||
18 Авг 2011 19:09
|
Оксана 74
|
|||||||||
ТаТусиК-Lavender писала:
Вкусно очень! Мне кажется, что этот чизкекйк чем не покрой - все равно вкусно будет, очень нежная основа
У нас Бонжур не продают Может, с Альметте попробовать, хотя цена у него почти как у Рикотты, так что смысла нет
Ну мы с тобой на фантазию богаты, нам только почву дай
Танюш, красота Я манго не очень люблю, попробую с персиками, тем более сезон сейчас |
||||||||||
18 Авг 2011 20:41
|
Lavender
|
|||||||||
Это точно! Ооочень нежно получается
Тогда и не надо никаких других сыров, Рикотта, мне кажется, идеальный вариант!
Ага, мы такие!
Ой, тоже будет очень нежно! Я сегодня пробовала с клубничным муссом - обьяденье!!!! С ягодами вкуснее всего! Оксана 74 Оксанчик, спасибо тебе дорогая за добрые слова, отзывы и за доверие к моим рецептам! |
||||||||||
30 Авг 2011 13:18
|
Lavender
|
|||||||||
30 Авг 2011 20:16
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||||||
Урааа и я обожаю чизкейки спасибки за такой шикарный-диетический вариант пойду ка посмотрю какое у меня положение с фрухтами в холодильнике
|
||||||||||
31 Авг 2011 12:59
|
Lavender
|
|||||||||
Да, несмотря на диетический вариант, получается оооочень вкусно! Я вот недавно с творожной массой 0.5% жира делала - ну чем не праздник?
очень надеюсь, что рецептик будет полезен и вкус порадует! Удачи! |
||||||||||
01 Фев 2012 20:59
|
Lissy
41 год Россия, Владимир |
|||||||||
Девочки, пытаюсь печь этот тортик, но у меня такая проблема - протекают бортики у формы (( что делать? я 1-й раз пеку в такой форме со съемными бортиками и не умею с ней обращаться. Сейчас нашла на сайте, что можно обернуть бортики фольгой, вот сделала, буду пробовать снова в духовку мой торт. Как у вас так получилось все красиво? Научите меня
|
||||||||||
02 Фев 2012 1:08
|
Lavender
|
|||||||||
Lissy
Анют, я тоже пеку только в разъемной форме, но ничего не протекает Наверное зависит от формы но еще, тесто получается не очень жидкое, не должно сильно убегать Может попробуй в обычной форме? Очень надеюсь, что у тебя все получится и тортик тебя порадует своим нежным вкусом! Ведь он так нежно ткет во рту Удачи и жду тебя с отчетом |
||||||||||
06 Фев 2012 13:44
|
Lavender
|
|||||||||
нежнейший чизкейк с тающим во рту клубничным муссом
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1121925351.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1121925351.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1121925351.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1121925351.html][/url] Клубничный мусс я приготовила с добавлением сухого ванильного пудинга : Размороженную клубничку (1кг) протерла блендером в пюре, добавила водички (полстакана), чтобы смесь получилась не жидкая и не густая, добавила 1 пакетик порошка ванильного пудинга, все хорошо перемешала и поставила на огонь до закипания смеси, поварила 1-2 мин и оставила остывать. Когда сам чизкейк готов, клубничную смесь выложить на торт и оставить застывать, лучше на ночь в холодильнике. Получается ооочень нежно и вкусно Намного лучше, чем с желатином |
||||||||||
12 Фев 2012 17:23
|
Lissy
41 год Россия, Владимир |
|||||||||
Таня, испекла я наконец-то этот торт. У меня было мало желатина и верх очень плохо застывал, но несмотря на так сказать огрехи по форме, вкус потрясающий и умяли торт в момент.
Поняла свои ошибки, вот буду печь на 14 февраля дорогому. Фотки я не умею сюда ставить, поэтому показать, что у меня получится видимо не смогу. Попробую как ты пишешь с пудингом, мне кажется должно очень вкусно получится. А еще у меня из замороженных ягод столько воды вытекает, не знаю..это у всех так? А с вишней ты не пробовала, Тань? |
||||||||||
13 Фев 2012 13:40
|
Lavender
|
|||||||||
Lissy
Анют, рада, что ты решилась приготовить такую вкусняшку!
На самом деле он настолько прост в приготавлении, а вкус такой нежный, что это просто наслаждение!
ДА! С пудингом получается намного нежнее и очень вкусно! Так и попробуй приготовить
В последний раз я готовила с замороженой клубникой Я тебе скажу секрет: тот сок, который стекает нам очень даже нужен! Т.к. когда пюрируем ягоды, то пюре должно быть не очень густое, а именно тот сок и помогает иметь нужную консистенци . Еще, когда будешь готовить с пудингом, то получется очень густая масса (я даже водичку добавляла в процессе) Так что тот сок очень нужен! Попробуй с вишней, уверенна что будет очень вкусно , меня эта идея уже давно мучает
Это очень просто Почитай здесь http://forum.say7.info/topic255.html Спасибо тебе большое за интерес к моему тортику и за твое доверие! Удачи в приготавлении и отлично отметить день влюбленных! Жду тебя с отчетом! |
||||||||||
15 Фев 2012 2:55
|
Lissy
41 год Россия, Владимир |
|||||||||
Таня, я че-то побоялась его готовить, боялась что не получится, сделала другой торт. А этот буду готовить на этой неделе с клубникой фотки вроде я разобралась как вставлять, так что ждите с отчетом
|
||||||||||
15 Фев 2012 12:34
|
Lavender
|
|||||||||
Анюта, я понимаю, что в такой особенный день хочется, чтобы было все превосходно Но надеюсь, что это тебя не остановит и ты снова попробуешь готовить тортик [url=http://[censored smajliki]/smilie-389629479.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-389629479.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-389629479.html][/url]
С клубничкой отличный выбор , не забудь добавить сахара в клубничное пюре , а я с вишней очень хочу [url=http://[censored smajliki]/smilie-1094589735.html][/url] Жду тебя с впечатлениями и отчетом [url=http://[censored smajliki]/smilie-1084484871.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1084484871.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1084484871.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1084484871.html][/url] |