Lunetta
Мария
katinka
Катюша,
Имбирь
Оленька,
Рада была тебя увидеть
Alena76
Алёна, буду рада, если рецепт тебя порадует
loranas
Лариса, я рада что ты теперь с весами
Теперь твои хлеба станут еще краше!!!! Ура
loranas писал(а): |
Маша, а остужать на решетке под полотенцем или фольгой хлеб этот можно? И вообще, интересно узнать, совет профессионала |
Ларис, хлеб положено остужать на решетке, дабы избежать отпаривания корочки конденсатом! Укутывать хлеб не рекомендую
Если выпечен он согласно технологии указанной в рецептуре. Когда хлеб ты вынимаешь из печи, то процесс выпечки пока еще не закончен!! А закончен он будет лишь спустя 1,5-2 часа после выпечки. И вот тогда можно запаковывать хлеб на хранение. Если ты горячий хлеб укутаешь в полотенце, то влага в горячем хлебе, которая должна покинуть хлеб при есстественном остывании, ухудшит его потребительские качества! Такие вот дела, Лариса
cvetik66 писал(а): |
Машулик - ты и меня приятно удивила!!! |
Светуль, я очень тебя рада видеть
Соскучилась по тебе ужасно
cvetik66 писал(а): |
Хала отличная получилась!!!
Спасибо за рецепт!!! |
Спасибо, дорогая, за твои теплые слова
Я надеюсь, что ты побалуешь своих халой
cvetik66 писал(а): |
Танюша - я тоже часто пеку халу по Рейнхарту,только из Аннушкиного блога.
Мои постоянно ее заказывают,получается очень огроменная, воздушная и невероятно вкусная!!! |
Так, девушки-соблазнительницы, чую пора и мне печь эту халу
она меня последние дни просто преследует!
cvetik66 писал(а): |
Машульчик - а ты ее не пекла разве??? |
Светуль, пекла какую-то на закваске, сладковатую. А закваска была уменя молодая, и хлеб был жутко плотный, больше не возвращалась к той хале!
polj писал(а): |
Не отказала себе,Маша |
Танюша, какая ты быстрая
Только я приехала с дачи, а тут вкусная хала ждет
polj писал(а): |
Испекла, аромат на кухне просто чудесный! |
Да! это первое, что бросается
polj писал(а): |
Не знаю,как на вкус- еще горячая, да и пекла не себе- папе..Он оценит |
Танюш, ты мне расскажешь папины впечатления?? Я буду ждать очень.
polj писал(а): |
Немного перестояла на расстойке, но вышла все-равно довольно высокой и легкой.. |
Ты знаешь я тоже пару раз с ней хулиганила, и она сносит буквально всё
Не теряя в объемах
Скажи, сколько ты её расстаивала?? Пальцем тыкала ей в бок?
polj писал(а): |
Рецепт,действительно, совсем не сложен...Спасибо, Машуля |
Я очень-очень рада, что ты его попробовала.
Уж очень мне хотелось поделиться этим чудом
Хала получилась очень хорошенькая
Рука так и тянется отщипнуть
LoveFlower писал(а): |
Может я ошибаюсь, но буквально на прошлой неделе в этом форуме читала аналогичный рецепт (другого автора).. |
Оленька, по сути все халы похожи одна на другую
Тут только дегустация подскажет в чем разница
Ольга из Воронежа писал(а): |
Какая красота! |
Спасибо, Оленька
Ольга из Воронежа писал(а): |
А я всё боюсь попробовать испечь, только рецепты всё читаю |
Оля, значит, пусть и не сейчас, пусть позже, но ты рискнешь когда-то, и тааак втянешься в это дело
Я так плотно подсела на выпечку хлеба, что сойти уже с пути не могу. Даже и не знала, что когда-либо скажу, что магазинный хлеб больше кушать, увы не могу
Со временем я стала понимать, что он не вкусен, к сожалению так, как в далекие советские времена, когда пекли здоровый хлеб, строго согласно ГОСТовской рецептуре.
Приходится реконструировать рецептуры, и адаптировать под кустарные
способы выпечки
И каждый хлеб становится настоящим праздником, и словно в музее, детям рассказываю об этом хлебе
Им, к большому сожалению, ТОГО хлеба не попробовать уже. Вот и приходится такие экскурсы устраивать
Ольга из Воронежа писал(а): |
Мария! Благодарю за выставленный рецепт! |
Оленька, всё взаимно
и за поддержку тоже тебя благодарю
Девушки, большое всем спасибо, что заглянули на огонек
За ваши отзывы и впечатления, мне очень приятно