Татьяна..

Татьяна
64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар
ulashka писал(а): |
Если вдруг повторюсь и такой рецепт уже есть на сайте, заранее прошу прощения. Просто не хватило времени пересмотреть все выставленные рецепты. |
Спасибо , Юлечка , ты - молодец !
Я все тоже не смотрела, но этот - классический

, перепробовала много чего , остановилась на почти таком же. Только в содержимом рассола у меня в расчёте не на 1л , а на 3-х литровый бутыль : соли 1ст.л. , сахара -3 , и 1 ст.л. ЭССЕНЦИИ 70%! Не пугайтесь !
Эту темку мы уже обсуждали , можно при желании нырнуть :
http://forum.say7.info/topic45733.html
Повторюсь :
"Свидетельствую из многолетнего опыта - эссенция в неразбавленном виде ведёт себя необычно, т.е. не как уксус в 10-кратном размере ! Много лет назад подруга посоветовала овощи консервировать с ессенцией,чему я весьма удивилась , но рискнула попробовать : банки пробные пометила крестиками и с пристрастием пробовала той зимой ! И правда - кислоты ощущается не более , чем обычно , но зато железная гарантия от взрывания !
Итак , на помидоры я кладу 1 стол.ложку 70% эссенции , на огурцы,кабачки и иже с ними - 2 ! Ну а остальное- кто как любит : специи , приправы. И ещё : в помидоры стала класть по совету той же подруги 3 ст.л. сахара , в огурцы- 2 !До этого ложила меньше , но по-новому оказалось вкуснее ! "