Маринованные помидоры на зиму, ну очень вкусные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Авг 2011 1:40
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Дорогие форумчане! Хочу предложить вам свой рецепт засолки помидор на зиму. Этот рецепт дала мне моя свекровь. С детства любила соленые помидоры, которые закрывала моя мамочка, но попробовав помидоры в гостях у свекрови...про наш рецепт просто забыла. Если вдруг повторюсь и такой рецепт уже есть на сайте, заранее прошу прощения. Просто не хватило времени пересмотреть все выставленные рецепты. И так, приступим. На 3-х литровую банку нам понадобится: Красные помидоры- столько, сколько войдёт, чеснок-5 зубчиков смородиновый лист-5-6шт., хреновый лист-1шт, вишневый лист-3-4шт., зонтик укропа-2-3шт., лавровый лист-2-3шт., черный перец горошком-10-15шт. Рассол: На 1 литр воды: 1ст. ложка соли, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка 9% уксуса. Приготовление: Все хорошенечко промыть, подготовить банки (я их просто мою, не стерелизую), крышки прокипятить 5-7мин. На дно банки укладываем практически всю зелень+чеснок (я режу зубчик пополам). Оставляем только 1 зонтик укропа, парочку лавровых листиков и 1-2 листика черной смородины на самый верх банки. Первый раз заливаем простым кипятком. P.S. На 3-х литровую банку помидор воды идет 1литр 200-250 мл. Даем помидоркам прогреться минут 10-15. Затем сливаем эту воду в кастрюлю и снова кипятим. Добавляем в воду соль, сахар, уксус. Доводим до кипения и заливаем наши помидорки. Закатываем банки, переворачиваем, укрываем одеялом и оставляем пока не остынут. Затем убираем в шкаф или погреб и даем им отстояться и хорошенечко засолиться. Приятного вам аппетита! |
||
09 Авг 2011 15:45
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Спасибо , Юлечка , ты - молодец ! ![]() Я все тоже не смотрела, но этот - классический ![]() Эту темку мы уже обсуждали , можно при желании нырнуть : http://forum.say7.info/topic45733.html Повторюсь : "Свидетельствую из многолетнего опыта - эссенция в неразбавленном виде ведёт себя необычно, т.е. не как уксус в 10-кратном размере ! Много лет назад подруга посоветовала овощи консервировать с ессенцией,чему я весьма удивилась , но рискнула попробовать : банки пробные пометила крестиками и с пристрастием пробовала той зимой ! И правда - кислоты ощущается не более , чем обычно , но зато железная гарантия от взрывания ! Итак , на помидоры я кладу 1 стол.ложку 70% эссенции , на огурцы,кабачки и иже с ними - 2 ! Ну а остальное- кто как любит : специи , приправы. И ещё : в помидоры стала класть по совету той же подруги 3 ст.л. сахара , в огурцы- 2 !До этого ложила меньше , но по-новому оказалось вкуснее ! " |
||
09 Авг 2011 15:56
|
Натая
Ю-З Сибирь |
|
![]() ![]() |
||
09 Авг 2011 16:15
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Спасибо, девочки за приятные слова ![]() ![]() |
||
19 Авг 2011 2:46
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|
Какие аппетитные помидорки!
![]() ![]() ![]() |
||
19 Авг 2011 17:32
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Sabi, можно без вишневого листа, я тоже иногда его не добавляю. Вкус не меняется, главное в засолках это смородиновый лист и укроп, они больше всего аромата дают. Поэтому смело консервируй из того, что есть под рукой. Удачи. |
||
02 Сен 2011 12:18
|
алёно4ка
38 лет Россия- Набережные Челны |
|
03 Сен 2011 21:29
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Алёна, какая красотища ![]() ![]() |
||
04 Сен 2011 7:53
|
NastaZi
Анастасия 42 года Саров |
|
а сколько % уксус класть? что-то в рецепте не нашла...
![]() |
||
05 Сен 2011 15:02
|
алёно4ка
38 лет Россия- Набережные Челны |
|
я ложила 9% |
||
10 Сен 2011 0:59
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Девочки, простите за отсутствие. Алёна, спасибо за ответ
![]() |
||
18 Авг 2013 22:22
|
Belli$
43 года Одесса, Украина |
|
Я консервирую помидоры по схожему рецепту, в смысле, пропорция соль-сахар-уксус. Кладу помидоры, немного лука кольцами, моркови пластинками, чеснока, острого красного перца кусочек (или больше - если поострей), пару кусочков красного сладкого перца, перец горошком и лаврушка, а из зелени я кладу только сельдерей - очень ароматный и вкусный рассол потом в баночке)
|
||
30 Авг 2013 16:35
|
Marusenka04081
Мария 42 года Кыргызстан, Бишкек |
|
Делала помидорки в прошлом году по этому рецепту - просто вкуснятина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Авг 2013 10:35
|
Marusenka04081
Мария 42 года Кыргызстан, Бишкек |
|
05 Сен 2013 15:22
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Девочки, я очень рада, что помидорки нравятся. Я их и сама обожаю! Всем удачной консервации!!!
Marusenka04081, какие у тебя красивые баночки получились, супер просто! |
||
10 Янв 2014 21:57
|
Lara SH
Лариса 56 лет Новосибирск |
|
Юля, сделала в этом году на пробу несколько баночек... По вкусу настолько угодили нашей семье, что на следующий год решила делать основной объем по Вашему рецепту..
![]() |
||
14 Июл 2014 21:55
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Лариса, как же я рада, что помидорки пришлись по вкусу вашей семье. Удачной консервации в этом году!!! |
||
30 Авг 2014 22:15
|
denus46reg
денис 42 года курск |
|
я уксус 70% 1 столовую ложку лью в банку
|
||
05 Сен 2014 12:47
|
ANTONINA163
АНТОНИНА 40 лет САМАРА |
|
Юлия, подскажитье, если по вашему рецепту делать, но уксус 9% заменить 70% хочу, то сколько надо? спасибо
|
||
27 Сен 2014 12:06
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Прошу прощения...поздно пишу ответ. Я всегда пользуюсь 9% уксусом. А 70% это эссенция, её нужно грамотно разбавить. Обычно на бутылке пишут пропорции, может ошибусь, но кажется 1:7. |
||
20 Янв 2016 10:54
|
elena56rus
елена |
|
Я делала по этому рецепту помидорки в 2015 году, просто обалденные! Спасибо за рецепт!
|
||
25 Июл 2016 20:19
|
mitya37
44 года Иваново |
|
Спасибо за простой рецепт, все рассказала русским понятным языком!)). Я уже закатал по вашему рецепту, Юля а скажите через сколько будут готовы помидоры?
|
||
01 Авг 2016 13:06
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Дмитрий, мы обычно начинаем банки открывать ближе к октябрю,а закрываю июль-август. Ну месяца точно должно хватить для засолки. |
||
16 Авг 2017 19:40
|
mitya37
44 года Иваново |
|
Хороший рецепт второй год закатываю по данному рецепту!
|
||
24 Авг 2017 12:54
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Я очень рада ![]() |