Ой033
Наталья
Москва
На выходных готовила утку по-Пекински по рецепту Жени.
http://forum.say7.info/post739326.html#739326
Спасибо большое!!!
Но я не остановилась на этом
К утке сделала клубничный соус с фруктами. Угощайтесь:
Рецепт соуса такой:
Клубничный соус
Ингредиенты: влить в кастрюльку 150 мл красного вина, пару ложек бренди, щепотку корицы, парочку штучек гвоздики и если есть, 1 звездчатого аниса. Дать покипеть 10 минут. Затем влить сок 1\\2 апельсина, 1 лимона и 1 лайма (я делала без лайма) и 1 ч.л. горчицы. Дать покипеть, чтоб уменьшилось в объёме, охладить и процедить.
Взять штук 15 клубничин, разрезать пополам и обжарить (сковорода от Шефа 20см.)в ложке сливочного масла (брала масла побольше с расчетом, что фруктов у меня будет больше)и щепотке коричневого сахара (клала больше и обычный).
Выглядит это так:
Добавить 3 ложки воды , помешать и подержать на огне ещё 1 минуту.
Отложить 1\\3 клубники, остальную добавить в соус и пюрировать в блендере (турбоизмельчитель).
Залить соусом мясо и подавать. Украсить оставшейся клубникой.
Самое главное, что такой соус хорош и с другими фруктами (черешней, вишней, сливами...) и идеально подходит к утке, вырезке и ягнятине.
Я делала со своими причудами. Туда где в масле тушилась клубника, я вытащив ее предварительно, положила разных нарезанных фруктов (черешня, яблоко, виноград, апельсин, персик), и протушила. Для меня соус из клубники получился горьковат, но я вместо бренди вливала коньяк. Может поэтому
И вместо обычной горчицы, положила французскую. Но если соуса положить немного, а фруктов побольше уууууууууу
Это что-то!!!